PDA

查看完整版本 : [新聞]消費券 買什麼都可以

保誠阿毛
2008-11-21, 03:16 AM
全國設有戶籍的國民,每人發放3600元的消費券,上午終於確定,未來只要是消費行為都可使用,即便無營利事業登記證,商家也可以收券,只是不能直接向金融機構兌領,需要向有營利事業登記證的商家做二次消費,再由具營利事業登記證的商家,向金融機構兌付。

經建會主委陳添枝表示,原本經建會建議零售、量販、餐飲才可適用消費券,但今天行政院會正式通過,使用範圍不再加以限制,百貨公司、旅館、KTV,甚至買黃金,通通可以,就是要盡量讓券的使用普及。

陳添枝表示,原則上不可兌現、儲值,或換抵禮券,但可以流通,購物、勞務都可使用,只要是消費行為就無限制。使用期限,原本是明年底,但立委、學者建議希望消費更集中,因此期限縮短至98年9月30日。希望明年3、4月間,可以全部發放完畢,最後一位領到者,大概還有5、6個月時間可以消費。

陳添枝表示,如攤販可收消費券,再拿消費券向上游有營利事業登記證的廠商購買材料,該廠商就可向金融機構兌領;計程車司機也可以收券,再拿去加油,就可以把消費券用掉。消費券最後要存入銀行兌現,必須是有營利事業登記證的商家才可以回到金融體系兌付。

陳添枝表示,店家自己可以決定收不收,即使事後不能直接兌領,他也可以拿去二次消費,店家自己決定。至於看病不是消費行為,是治療行為,所以不在消費券範圍。

陳添枝表示,消費券本身使用,一定要發生消費行為,媒體問及,有某百貨公司,鼓勵民眾現在先用現金消費,等拿到消費券後再去兌換回現金,陳添枝表示,這是不允許的。未來會訂定罰則。

陳添枝強調,消費券不能收購,也不能販售,網拍是販售,所以也不被允許。至於發行的面額,確定為500元6張,200 元3張。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081120/2/19sgj.html

龍仔
2008-11-21, 09:37 AM
可以壓注嗎?ㄟㄟ

★蔡陶貴∼☆
2008-11-21, 10:42 AM
消費券唯一不能使用,就是去醫院看病。
因為看病不構成消費。但是不知道能不能抵掛號費。

NOS-阿志
2008-11-21, 12:05 PM
請問...............我可以拿來買雞排嗎? :em15:

阿吉
2008-11-21, 12:36 PM
買春可以嗎?這也是有消費行為....

龍仔
2008-11-21, 12:56 PM
下面引用由阿吉在 2008/11/21 00:36pm 發表的內容:

買春可不可以~
我幫你問阿偉~
他或許有辦法幫你回答喔!
(吉大!你真的會去買春ㄚ~不太相信ㄟ~~ㄎㄎ) :em06: :em06: :em06:

阿吉
2008-11-21, 01:03 PM
下面引用由龍仔在 2008/11/21 00:56pm 發表的內容:
買春可不可以~
我幫你問阿偉~
他或許有辦法幫你回答喔!
(吉大!你真的會去買春ㄚ~不太相信ㄟ~~ㄎㄎ)

我當然不可能.....我是公正不阿的人.....我是幫小樂問的... :em01:

保誠阿毛
2008-11-21, 01:36 PM
下面引用由NOS-阿志在 2008/11/21 00:05pm 發表的內容:
請問...............我可以拿來買雞排嗎?

哈哈
當然..........
................
...........
可以ㄚ :em04:

sanyun2003
2008-11-22, 02:51 AM
下面引用由阿吉在 2008/11/21 00:36pm 發表的內容:

買春--------捲當然可以....
賣淫--------絲捲的店家也可以收.....
PS.煎包攤要趕快貼公告--歡迎使用消費券.... :em03:

阿吉
2008-11-22, 02:53 AM
下面引用由sanyun2003在 2008/11/22 02:51am 發表的內容:
買春--------捲當然可以....
賣淫--------絲捲的店家也可以收.....
PS.煎包攤要趕快貼公告--歡迎使用消費券....

不要.....我要收現金...現金卡實在... :em02:

紅薔薇
2008-11-22, 06:19 AM
下面引用由龍仔在 2008/11/21 09:37am 發表的內容:
可以壓注嗎?ㄟㄟ

賭性堅強 :em06:

龍仔
2008-11-22, 06:35 PM
下面引用由紅薔薇在 2008/11/22 06:19am 發表的內容:
賭性堅強

我幫阿偉問的啦~
阿偉是不是~
自己出來說清楚講明白! :em06: :em06: :em06:

Kevin530
2008-11-22, 07:58 PM
國外社論認為發這種卷根本治標不治本,
基本還是退稅和調降相關阿沙布魯稅比較實在,
換句話說, 發這種卷只是"寅支卯糧"而已~(拿下一代的錢預先來花用)
結論: 1. 蠻 阿 Q 與 愚蠢 & 粗糙式 的做法
2. 一流人才都在士農工商文法醫 (高層政界除外)
Kevin