PDA

查看完整版本 : 昨天的一場大雨e39後座右方地板淹水....

莊傑
2013-06-24, 11:01 AM
昨天下午去土城手信彷停在露天停車場,一場大雨還真大.牽車時我女兒大叫.爸爸後面淹水...用吸水布吸四次...00xx...是那出問題,請指導一下...:mad:

alittlecat
2013-06-24, 11:17 AM
1.窗戶沒關好
2.防水膠條老化
3.頂棚是否有滲水?
以上是我的猜測~要請更厲害的前輩來抓問題了

tommycym
2013-06-24, 11:47 AM
車門內的防水層看看是不是有破?

wang801216
2013-06-24, 11:54 AM

+1

莊傑
2013-06-24, 12:40 PM
1.窗戶沒關好....
2.防水膠條老化.....
3.頂棚是否有滲水?....
以上是我的猜測~要請更厲害的前輩來抓問題了
1.有關好這我確定
2.防水膠條老化.....要查一下
3.頂棚是否有滲水?....頂棚都是乾的...

莊傑
2013-06-24, 12:43 PM
在請保養場看一下...

洪正雄
2013-06-24, 01:48 PM
有可能是天窗的排水孔堵住!

staysher
2013-06-24, 01:58 PM
地板的洩水蓋不見了嗎? 不然很難水量這麼多.

jen831987
2013-06-24, 03:11 PM
小第一年前有過這經驗,是門板內防水片落膠。拆下來後整片上防水膠就都好了。

莊傑
2013-06-24, 03:56 PM
有可能是天窗的排水孔堵住!

天窗跟地板有關係ㄇ:o

莊傑
2013-06-24, 03:58 PM
地板的洩水蓋不見了嗎? 不然很難水量這麼多.
地板有洩水蓋喔..真的還不知ㄋ....查一下....:D

莊傑
2013-06-24, 03:58 PM
小第一年前有過這經驗,是門板內防水片落膠。拆下來後整片上防水膠就都好了。

謝謝喔....

wsneng
2013-06-24, 11:57 PM

通病啦!我兩邊都黏過了。

小小綠
2013-06-25, 12:19 AM
一定是板內防水層不乾膠脫落! 附上購買網址.http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b93404747;_ylt=AkiD__NKrTad9yL7WWFQvqipFLJ8?actsrch=srp3
圖一那層就是橡膠防水層 圖二撕開後看到的下緣黑色一條就是不乾膠
必須要整個U型都確定密封才不會漏水!盡早處理才不會造成內門板發霉
附上發霉一張...

廖阿仔
2013-06-25, 12:47 AM
發霉那張好像是我的門板耶 哈哈
如果要測試水是不是從內門留進來的話 打開門 用水沖玻璃外面 看看水是不是從內門板出來
像影片這樣 PSrYkslQHIQ

kelening
2013-06-25, 12:53 AM
如果要測試水是不是從內門留進來的話 打開門 用水沖玻璃外面 看看水是不是從內門板出來

+1:D

小小綠
2013-06-25, 02:01 AM
不用懷疑就是你的啦 哈哈哈

莊傑
2013-06-25, 08:11 AM

正想這樣測試看看...
網路真的什麼都有...謝謝

莊傑
2013-06-25, 08:13 AM
一定是板內防水層不乾膠脫落! 附上購買網址.http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b93404747;_ylt=AkiD__NKrTad9yL7WWFQvqipFLJ8?actsrch=srp3
圖一那層就是橡膠防水層 圖二撕開後看到的下緣黑色一條就是不乾膠
必須要整個U型都確定密封才不會漏水!盡早處理才不會造成內門板發霉
附上發霉一張...
感謝你.提供的資料...謝謝...

廖阿仔
2013-06-25, 10:42 PM
正想這樣測試看看...
網路真的什麼都有...謝謝

剛好經驗分享而以 我的車門是前車主遇到不良業者亂用 所以才會漏水

chaserwong
2013-06-26, 12:35 AM
我的也有漏....香港不知那裡有賣那個膠呵

jz-nksp
2013-06-26, 12:39 AM
上星期diy後窗升降機,換完後洗車也發現跟樓上的測試影片一樣會進水,檢查後發覺是外水切橡皮老化(靠近玻璃阻水用)造成水大量進入內門板,把外水切拔下用橡膠潤滑劑噴一噴裝回再測試就好了

莊傑
2013-06-26, 08:28 AM
昨天前去車場告知問題...話還沒說完就知那出問題.拆下門板重新上黑膠就搞定..謝謝各位提供經驗

wang801216
2013-06-26, 08:33 AM
附上發霉一張...

+1

我的拆下.嚇一跳.長了一個小香菇.只是沒拍照起來.
現在下再大的雨都不怕了.

brian1224
2013-06-26, 09:41 AM
我的也是內門版防水布破了,加上車門防水孔堵塞,拆開來把防水隔音層(灰色的)全部撕掉,清除殘膠,再掉剪塊塑膠布(照著隔音層行狀),全部密合黏上就好了(門開關及音響線組要剪開塑膠層拉出來),網路上有門板拆裝影片(如果你要DIY的話)。
這是e46的,www.youtube.com/watch?v=x9Q2tfHqcdI

星仔1190
2016-11-14, 05:40 PM
学习了 谢谢分享