PDA

查看完整版本 : {徵}中部"日租"E36 325原廠排氣尾段:)

布萊得
2013-07-12, 06:17 PM
抱歉
實在不知道這個要發在哪一區 所以發在這邊
若有誤 請見諒!

小弟被檢舉排氣噪音過大
要在7/24前於台中完成臨時檢驗
但目前尾段是用AC的 且出口上翹
雖說檢驗只聽音量不管外觀
但只有一次機會沒過就開單 想想還是換原廠的去好
所以在此向各位先進達人求救
如果有人有功能正常安靜無比的尾段可以供小弟替換去驗車
小弟願以一次500元代價承租 當天驗完即歸還(但是燙燙的怎麼載 呵)
若小弟吃米不知米價 出價太低 請各位批評指教

順道請教 小弟觸媒後面的消音包因破損已拔除
這樣即使換上原廠尾段 還能驗過嗎?
請有此經驗之前輩不吝賜教!

coligun
2013-07-13, 09:42 PM
既然住中部,您又是註冊那麼久的老車友了,總該有認識專門修的店家吧!
那麼多打幾通電話去問問,就小弟的印象廠家總會丟個幾組在倉庫以備「不時之需」!
就算當工資付給店家也差不多了。
以上。

coligun
2013-07-13, 09:45 PM
一個問題沒回到,觸媒拔掉回監理站「保證」驗不過。因為都進車道了,順便插個管是一定要的。
有其他車友有門路或是怎樣的,歡迎互助喔!

布萊得
2013-07-14, 02:04 PM
既然住中部,您又是註冊那麼久的老車友了,總該有認識專門修的店家吧!
那麼多打幾通電話去問問,就小弟的印象廠家總會丟個幾組在倉庫以備「不時之需」!

一個問題沒回到,觸媒拔掉回監理站「保證」驗不過。因為都進車道了,順便插個管是一定要的。

感謝你的回覆!
在此之前,我已經問過幾間店家了。
不過沒有人是"專門修"驗車的車的,也沒有人會願意把新的尾段備品給需要驗車的人裝上開出燃燒消音棉後再收起來只收工資的,就算有我也不敢接受,因為這樣太欠人情了,呵呵!
再者,小弟不才,沒認識有很多E36備品的店家,且現在應該也不好找,除非老闆本身有在玩。
不過因為你提到,我想到可以去牛車排氣管工廠那邊問問;
或是去修配廠內取得車主同意後借大工程維修中車輛的尾段來去驗車。

對了,可能我上面講得不清楚,我是只有把觸媒後面的"消音包"廢除換成兩根白鐵管,觸媒都還在的。
另外,噪音臨時檢驗是去各縣市環保局空噪科在外設置之檢驗點而非監理站檢測。
而且,其他縣市環保局空噪科是如何運作我不確定,但台中我確定是只測分貝數,其他不管(好險~呵呵..)
謝謝...

杰克
2013-07-14, 04:56 PM
另外,噪音臨時檢驗是去各縣市環保局空噪科在外設置之檢驗點而非監理站檢測。
...
之前有朋友也是被開排氣管噪音(國產霹靂馬)
換回原廠管
回空噪科驗車時
也是驗不過
除非是新管,裡面的消音棉吸音效果不打折
才能達到新車標準的藍色標籤值(驗車時好像可以+3Db)

不過
我朋友可能態度不錯
三哀四求之下(就說是原廠管了)
檢驗員"稍稍"把麥克風角度偏一下(反正就是不要對正排氣管出口)
很神奇的就過了...:L (所以事在人為??:L)

BMW排氣管消音棉是消耗出奇的快
如果又是用舊品
我看要達到出廠規範
應該是很難...
倒不如請神通廣大的人士幫忙
或許是省時省事省錢的好方法

ZeroSea
2013-07-14, 05:09 PM
好各事在人為阿
所以我推薦原po花點小錢(1k內)直接把車交給黃牛代驗,保證過
也不用拆來拆去的浪費時間和工資

布萊得
2013-07-15, 12:45 AM
倒不如請神通廣大的人士幫忙
或許是省時省事省錢的好方法

好各事在人為阿
所以我推薦原po花點小錢(1k內)直接把車交給黃牛代驗,保證過
也不用拆來拆去的浪費時間和工資

謝謝你們的建議!
這的確是我最初想採行的方法。
花錢消災確實是上上選
但我有請店家問台中這邊有力的牛牛,
他們的答案都是:無解...還是必須換回檢驗。

我在想是否是店家找的牛牛不夠力,
哀~看來我這篇應該要改成:
{徵}台中市有夠力牛牛的電話!
也懇請各位台中有認識有力牛牛的先進私訊救援,
感恩!!

2013-07-15, 01:49 AM
謝謝你們的建議!
這的確是我最初想採行的方法。
花錢消災確實是上上選
但我有請店家問台中這邊有力的牛牛,
他們的答案都是:無解...還是必須換回檢驗。

我在想是否是店家找的牛牛不夠力,
哀~看來我這篇應該要改成:
{徵}台中市有夠力牛牛的電話!
也懇請各位台中有認識有力牛牛的先進私訊救援,
感恩!!

若找不到原廠館我有~

布萊得
2013-07-18, 02:53 AM
若找不到原廠館我有~

大哥你人真好!
先在此向你謝過...
不過我會盡量不去麻煩到車友,想辦法用錢解決,呵呵~

話說昨天(17號)在洲際棒球場停車場有一場排氣音量檢驗
雖說要預約才能檢查 不過反正我也還沒弄回原廠 所以抱著"見習"心態去看看
遠遠看到一台E36敞篷 原來巧遇跟我一樣落難的車友 小聊了一下
接著換他上台演奏 心裡祈禱他會過關
因為他的消音包還在 音量遠比我小很多 應該機會很高

看看原廠規範值 原地79 加速88 有5分貝的寬容值
車友原地噪音輕鬆過關
但加速噪音 總共測三次 誤差太大(上下兩分貝)會再測一次
它總共測了四次
要求轉速在3750~4300轉左右 每次不同

看著他的數值都在合格邊緣跳動 心裡實在15個吊桶
後來四次拉轉結束 等待跑分 結果.......
不合格 印象當中只超過一分貝吧~
哀 當下實在很為他難過 整個人心情低落了一下

看完 大概知道要怎麼弄了
換中古原廠管根本沒用
誠如車友所說 消音棉也都燒得差不多了
今天這位車友他的聲音真的就跟原廠的(燒了十幾年的消音棉的原廠)
差不多而已 還是中箭落馬~
買新的?!不可能 頭殼沒有撞到 而且我消音包沒了 就算買新的尾桶也沒用吧!

所以我突發奇想 不知道來搞個土炮手動閥門如何
等要驗車時把閥門關到幾乎沒聲音

不然就是再燒一次消音包(很厚很厚的)上去 但是這樣會不會因為排氣不順導致引擎溫度升高?
而且這樣驗過了我還是會把他燒回原本鐵管 脫褲放屁
還是比較想做個閥門
請問各位先進有這方面的資訊嗎?
這個構想可行嗎?
閥門關起來他連續這樣拉轉 會有什麼負面影響嗎?

謝謝各位前輩!