PDA

查看完整版本 : [轉貼]元旦假期確定放4天

DandyLi
2008-12-02, 08:29 PM
大轉彎! 元旦假期確定放4天
更新日期:2008/12/02 19:08 廖芳潔
很多人聽到會高興得跳起來,元旦確定連續休4天了,原本行政院人事行政局表示,通常研議假期需要4個月的時間,氣的藍綠立委一致痛罵,劉內閣根本是腦性麻痺、跟不上民意,不知道是不是建議彈性休假的聲浪太強了,人事行政局經過跨部會緊急會議,已經初步做出決定彈性休假的結論。

大家都在等這個答案,元旦到底有沒有機會連休4天。 行政院長劉兆玄:「人事行政局會再就方面意見,瞭解以後簽報行政院,然後我們會再做決定。」
等人事行政局做了決定再說,似乎有點曙光,但就在前一天,國民黨立委提議,元月2日彈性休假,讓新曆年有4天連續假日時,人事行政局的態度,可是強硬得讓立委跳腳。
國民黨立委傅崑萁:「人事行政局告訴我說,要4個月前,4個月前作規劃的話才可行,而且他說他有問過,相關部會的首長都表示反對,我們的內閣幾乎是腦性麻痺。」
政院人事行政局主秘莊進國:「(今年8月)慎重的評估之後呢,那麼大家都同意說,明年的部分還是照以往的原則來辦。」
根據行政院在95年通過的假期調整原則,紀念日如果適逢星期二、四,其前後一天上班日為星期一、五,的確是不予調整放假,但藍綠立委難得有同感,既然要拚經濟,多放一天假,讓民眾出外買東西吃東西,有何不可。國民黨立委李慶華:「步伐緩慢,不能跟上拚經濟步調的官員,都應該離開他現在的職位。」
遵循前朝法令沒有彈性,卻在藍綠立委集體開罵,媒體砲轟之後,才重新思考彈性放假,一天的假期,劉內閣竟然像父子騎驢,好難決定。

阿吉
2008-12-02, 08:40 PM
有差嗎?反正很多人都是放無薪假了...

johnb2897
2008-12-02, 08:47 PM
ㄎㄎ

MVR7315
2008-12-02, 08:52 PM
這算好消息還是壞消息

高雄霖阿
2008-12-02, 08:55 PM
不差拉 :em20: :em20:

阿吉
2008-12-02, 09:01 PM
這最爽的應該是軍公教人員吧!
一般吃頭路的人就算沒放無薪假大概也不能放那麼多天....
像我們這種的放假就沒錢賺的...應該更沒差..
據說春節要放9天....

龍仔
2008-12-02, 10:08 PM
好消息啦~

高雄霖阿
2008-12-02, 10:11 PM
下面引用由阿吉在 2008/12/02 09:01pm 發表的內容:
這最爽的應該是軍公教人員吧!
一般吃頭路的人就算沒放無薪假大概也不能放那麼多天....
像我們這種的放假就沒錢賺的...應該更沒差..
據說春節要放9天....

沒錯今年初就有講9天

東彥
2008-12-02, 10:16 PM
ㄟ害沒錢賺 :em16: :em16: :em16:

grkimo
2008-12-02, 10:58 PM
哈哈!我跟著軍公教放,爽.....
4天ㄟ!該好好規劃一下了!

sanyun2003
2008-12-02, 11:18 PM
規劃去飆車....??
不好啦...都說要拼經濟..
就是要血拼啦...

kozza77
2008-12-03, 12:48 AM
9天都要加班 :em11: ~~我看真ㄉ心理要有準備囉 :em10: !!服務業ㄉ會操死ㄉ啦!! :em16: