PDA

查看完整版本 : E63/M6

榮章
2013-07-16, 01:44 PM
請問各位大大~~

小弟的車型是E63/M6

有改了短彈簧與防傾桿

請問底盤前後定位的數據要做多少在高速行駛中最穩..還有吃胎不會太嚴重!

麻煩各位指教~~感激不盡!!:)

阿吉
2013-07-17, 12:11 AM
榮章...這麼技術性的問題..我看車友很難回答你..
只能找一家專精的店家來處裡了..

錦文
2013-07-17, 01:03 AM
前1.5後1.8~2 胎壓35 油門捕小力一點 就不會吃了 CC

pigmouse888
2013-07-17, 01:10 AM
前1.5後1.8~2 胎壓35 油門捕小力一點 就不會吃了 CC

開M6了 油門很難不大大補下去的~~哈哈

hector
2013-07-17, 11:17 AM
請問各位大大~~

小弟的車型是E63/M6

有改了短彈簧與防傾桿

請問底盤前後定位的數據要做多少在高速行駛中最穩..還有吃胎不會太嚴重!

麻煩各位指教~~感激不盡!!:)
是不是M5與M6都不用更換減震筒
直接換短彈簧就可以
減震筒不知道會不會提早下課
我在雜誌上看到hartge式樣車
也是沿用原廠減震筒只更換短彈簧

rex570826
2013-07-17, 11:21 AM
彈簧跟減震筒是互相匹配的~~猶如拔河一樣一邊5個人一邊10個人,這樣5個人絕對抓不住10個人一樣~~~~

榮章
2013-07-17, 12:15 PM
榮章...這麼技術性的問題..我看車友很難回答你..
只能找一家專精的店家來處裡了..

我也有問過了...可是高速行駛還是怪怪的耶!

感覺後面就很會"酸':mad:

榮章
2013-07-17, 12:16 PM

了解~~我試試嘿!!:D

感恩~~

staysher
2013-07-17, 12:24 PM
不認為M6有辦法慢慢開啦:p

樂大
2013-07-18, 11:22 AM
是不是M5與M6都不用更換減震筒
直接換短彈簧就可以
減震筒不知道會不會提早下課
我在雜誌上看到hartge式樣車
也是沿用原廠減震筒只更換短彈簧

M5、M6的減震筒不是不能換...
是因為它配了電子減震筒,如果你把減震筒換掉的話,就是整個車身動態系統全部要停擺Electronic Damper Control (EDC),可能還會亮燈且進入保護模式!

但原廠的避震對你們這些早已習慣要硬幫幫的車主,真的不夠用,所以換短彈簧是比較能先撐一下的!!

hector
2013-07-18, 05:42 PM
是因為它配了電子減震筒,如果你把減震筒換掉的話,就是整個車身動態系統全部要停擺Electronic Damper Control (EDC),可能還會亮燈且進入保護模式!

但原廠的避震對你們這些早已習慣要硬幫幫的車主,真的不夠用,所以換短彈簧是比較能先撐一下的!!
還是樂大的解釋一針見血

錦文
2013-07-18, 06:34 PM
樂大說的是重點 以我的經驗為例
如果車配有EDC 那改短彈簧是OK的 但是效果有限 (M6 M5 E92M3)
----------------------------------------------------
如果車是本身沒配 用原廠的下去改短彈簧 那就完全不建議 優點只有降低 好看
缺點一大堆.提早下課..回彈 .舒適感 操控都不優 (1 3 5 6系列)
建議還是整組換

Leep
2014-02-14, 05:52 PM

請問E92M3跟E63M6所配的EDC電子懸吊在改避震時該怎麼辦?(目前有哪些方法呢?) 不是說會亮燈...EDC系統停擺(停擺是包括哪些?單純軟硬調整停擺的話根本沒差啊?)