PDA

查看完整版本 : 求救 買到借屍還魂的車子

gm01791317
2013-07-27, 03:30 AM
請教各位大大,小弟買了一輛E36 318 兩門的車,由於是第一次買車,當時不知道要檢查行照上的車身號碼是否跟汽車內的車身號碼一樣,只對了檔風玻璃上的車身號碼,就傻傻的以為可以過戶就應該沒問題,後來驗車也都是賣車的人幫忙去驗,直到第三次要驗車時找不到人,小弟我自己去車廠要驗車,車廠老板才告訴我汽車車身號碼跟行照上不一樣,可能是借屍還魂的車子,我當場傻眼,想找賣車的人問清楚,對方已經人去樓空手機變成空號,現在車子因為沒有驗車,牌照已經註銷,由於前後花了不少錢修車,想請教這種狀況還有辦法救嗎?如果小弟我去買一輛報廢的車體來用,可以重新領牌嗎?還是只能自認倒楣把車子報廢?

安全
2013-07-27, 04:10 AM
這代表你2次沒去驗車了,但這問題你該早就知道,怎拖到被寄單(註銷)才在問?
不是有一個月期限?繳1200罰鍰在監理站驗完車就沒事了

gm01791317
2013-07-27, 04:31 AM
前二次賣我車的人去驗車都有過,是第三次小弟我自己去驗車,車身號碼不對一直沒辦法驗,才拖到被寄單註銷的呀!民間車廠都不會過了去監理站我怕會出事

kendion
2013-07-27, 04:33 AM
請教各位大大,小弟買了一輛E36 318 兩門的車,由於是第一次買車,當時不知道要檢查行照上的車身號碼是否跟汽車內的車身號碼一樣,只對了檔風玻璃上的車身號碼,就傻傻的以為可以過戶就應該沒問題,後來驗車也都是賣車的人幫忙去驗,直到第三次要驗車時找不到人,小弟我自己去車廠要驗車,車廠老板才告訴我汽車車身號碼跟行照上不一樣,可能是借屍還魂的車子,我當場傻眼,想找賣車的人問清楚,對方已經人去樓空手機變成空號,現在車子因為沒有驗車,牌照已經註銷,由於前後花了不少錢修車,想請教這種狀況還有辦法救嗎?如果小弟我去買一輛報廢的車體來用,可以重新領牌嗎?還是只能自認倒楣把車子報廢?

有救... 找有經驗的給你處理一下...

gm01791317
2013-07-27, 04:50 AM
有救... 找有經驗的給你處理一下...

大大有認識有經驗會處理的嗎?可否幫忙介紹?

kieram
2013-07-27, 06:34 AM
之前去驗怎麼過的?
一定是找黃牛吧!
你也可以找,但費用應該貴的嚇死人
E36現在不貴,要是我就再買一台,原本這台還魂車就當零件車,有什麼要修的就拆過去
不然就自己殺一殺吧!

馬董
2013-07-27, 06:52 AM
前二次賣我車的人去驗車都有過,是第三次小弟我自己去驗車,車身號碼不對一直沒辦法驗,才拖到被寄單註銷的呀!民間車廠都不會過了去監理站我怕會出事
不知你住哪?

gm01791317
2013-07-27, 08:51 AM
不知你住哪?

台南

M3Kevin
2013-07-28, 11:39 AM
台南最近買車要小心..有出現很多這樣的情況.....

卡比
2013-07-28, 12:01 PM
這事可大可小..如果你的車是贓車來借屍還魂..那你的頭就比較大了..或許會牽連到你...

再去買一台報廢的車應該行不通..既然報廢就是車體資料也報廢了..當然不可能再去驗車領牌..你再去拿來開不就是把事情更加複雜...

唐仔
2013-07-28, 01:05 PM
怕車子有刑事的問題,不然黃牛都可以處理,但每半年要找一次牛也是麻煩,考慮一下拆賣,報廢的話回收廠可能也不敢收。

aee30267
2013-07-28, 07:32 PM
以前家裡也有一台銀色的E36,這台車一直到現在都很常看到!