PDA

查看完整版本 : 請問一下HID

中部熱血
2008-12-05, 08:28 PM
請問一下我之前是裝6千K的HID現在燒掉了想換8千或12000的 有換過的大大請問一下亮度這3ㄍ色溫哪ㄍ比較好 插在哪ˇˇ 有點想換12000的又怕不清楚ˇˇ

龍仔
2008-12-05, 08:33 PM
建議還是換6000k較實用~

東彥
2008-12-05, 08:59 PM
8000千K偏藍我也是裝菲力普.... :em09: :em09: :em09:

sound196
2008-12-05, 09:18 PM
下面引用由中部熱血在 2008/12/05 08:28pm 發表的內容:
請問一下我之前是裝6千K的HID現在燒掉了想換8千或12000的 有換過的大大請問一下亮度這3ㄍ色溫哪ㄍ比較好 插在哪ˇˇ 有點想換12000的又怕不清楚ˇˇ

我也裝8000K的 老實說穿透性沒有6000K的好..我的燈跟安定器是35W..我想升級55W 8000K的 或許會改善很多(我猜啦) 但又聽說HID很燙溫度高 55W的燈泡很容一讓燈殼霧化...有此經驗的大大可以分享一下嗎

拼圖
2008-12-05, 09:59 PM
下面引用由sound196在 2008/12/05 09:18pm 發表的內容:
我也裝8000K的 老實說穿透性沒有6000K的好..我的燈跟安定器是35W..我想升級55W 8000K的 或許會改善很多(我猜啦) 但又聽說HID很燙溫度高 55W的燈泡很容一讓燈殼霧化...有此經驗的大大可以分享一下嗎
HID很燙溫度高是錯誤的,如果你用手再鹵素大燈前會感覺到一鼓熱氣,而HID只是稍微的熱而已,會燈殼霧化主要是因為未使用石英燈管導致紫外線霧化燈殼

高雄霖阿
2008-12-05, 10:15 PM
12000k藍發紫

邊ㄚ
2008-12-06, 01:18 AM
下面引用由拼圖在 2008/12/05 09:59pm 發表的內容:
HID很燙溫度高是錯誤的,如果你用手再鹵素大燈前會感覺到一鼓熱氣,而HID只是稍微的熱而已,會燈殼霧化主要是因為未使用石英燈管導致紫外線霧化燈殼

大大說ㄉ沒錯唷

邊ㄚ
2008-12-06, 01:19 AM
下面引用由sound196在 2008/12/05 09:18pm 發表的內容:

我也有想過55wㄉ有可能比較亮唷
不過我建議你裝水銀燈會更亮

DandyLi
2008-12-06, 02:16 AM
HID色溫表如下…
2700K:粉紅光
3000K:黃金光
4300K:米黃光
6000K:白光
8000K:白帶藍光
10000K:藍帶白光
12000K:藍光

DandyLi
2008-12-06, 02:18 AM
參考資料
http://www.bigscooter.com.tw/HID/hid01.htm

點解點解
2008-12-06, 09:23 AM

疑...怎麼大家的阿W不是玻璃燈殼ㄉ麻??
為什麼我的是玻璃ㄉ阿??