PDA

查看完整版本 : 機油何時價錢會下降

johnb2897
2008-12-05, 09:16 PM
請問 石油跟機油之間是否有連動關係 為何我只看 無論石油漲或跌到
機油好像都一直地漲 這之間是因為合約的關係 還是無奸不成商 物價通常漲上去就不太可能跌了 就算成本變低 價錢還是一樣呢 有請懂此現象的車友給予指教

dodo318
2008-12-05, 09:20 PM
我用swd...好像都是四百多一瓶!!
真的是只漲抗跌的~耶!!

andy3008
2008-12-05, 10:25 PM
下面引用由johnb2897在 2008/12/05 09:16pm 發表的內容:
請問 石油跟機油之間是否有連動關係 為何我只看 無論石油漲或跌到
機油好像都一直地漲 這之間是因為合約的關係 還是無奸不成商 物價通常漲上去就不太可能跌了 就算成本變低 價錢還是一樣呢 有請懂此現象的車 ...

據了解 機油成本沒有漲 , 而是運輸費用漲一倍多 , 導致機油成本變貴 ~~
其實看看海運費用有無降價 比看原油有無降價來的快些吧?!
有誤請指正 ~~

johnb2897
2008-12-05, 10:55 PM
運輸費用漲一倍多 聽說海運也開始殺降求生存了 那再密切注意

甩尾進車庫
2008-12-05, 11:05 PM
機油 不像汽油要常常加 相對的 機油加好1點的 汽油也比較省 所以機油的錢不要省 勤保養 愛車才能長長久久 省下的修理費用就差很多了...

信源
2008-12-06, 01:39 AM
海運費確實降價∼∼船公司甚至罕見的主動攬貨及降價..

johnb2897
2008-12-06, 12:12 PM
機油 不像汽油要常常加 相對的 機油加好1點的 汽油也比較省 所以機油的錢不要省 勤保養 愛車才能長長久久 省下的修理費用就差很多了...
我的重點是機油是原油做的嗎 那原油降了 機油成本不降嗎
運費也降了 機油價格不掉嗎 是有什麼其他的因素嗎
不是機油好不好的問題

甩尾進車庫
2008-12-06, 12:22 PM
[quote]下面引用由johnb2897在 2008/12/06 00:12pm 發表的內容:
機油 不像汽油要常常奶騆

johnb2897
2008-12-06, 12:23 PM
【大紀元11月25日訊】原油價格三個月,國內潤滑油售價最快下月初即可調降。(記者鹿俊為攝 )
〔自由時報記者曾慧雯�台北報導〕讀者投訴指出,國際原油與國內汽柴油價格都已調降,但是台灣中油公司所生產的汽機車潤滑機油卻「忘了調降」,貪了消費者的便宜。對此,中油表示,潤滑油調價指標為國際基礎油價格,大約落後原油價格三個月,國內潤滑油售價最快下月初即可調降。
讀者表示,中油網路上所販賣的「e迅雷4T車用機油(機車用 )」為例,先前隨著國際油價上漲,一箱十二罐的售價由二二五八元調漲為二五三二元,漲了二七四元,漲幅達十二.一三%,而中油加油站門市所販售的機油,一罐更高達四二○至四六○元;目前民生物價都已經陸續回穩、調降回合理的售價,因此讀者希望中油身為國營事業,也能善盡穩定物價責任,儘快調降潤滑油價格。
中油表示,潤滑油調價基準是國際「基礎油」價格,而基礎油通常較原油落後反應約三個月,以國際原油自7月中旬、8月左右開始下跌的時間點來推算,11月份國際基礎油的價格已經開始滑落,因此國內潤滑油售價最快在12月1日就會跟進反應降幅。
中油指出,先前國際基礎油每公噸價格超過一千美元,現在不但降回一千美元價位,而且還有持續下滑跡象,「預期要開始暴跌了」,請消費者耐心等待。

johnb2897
2008-12-06, 12:27 PM
由於一般車廠的潤滑用油,大都是採年度合約談法採購,所以機油、變速箱油價格波動的時機點可能會延到明年。

andy3008
2008-12-06, 06:02 PM
可是據了解 , 沒有收到降價訊息 , 反而是進口次數減少 , 除非買台灣製的機油 , 才有降價空間吧?!
John 明天再call 你問問路要怎麼去 , 沒借到GPS 怕迷路 , 呵呵 ~~

卡比
2008-12-06, 06:08 PM
一去難回頭......

saramida
2008-12-06, 08:38 PM
真希望可降多一點

johnb2897
2008-12-06, 09:00 PM
我想 結論是無奸不成商 請消費者耐心等待 真怕是挫勒等

機油沒有同質性 沒有競爭可能永遠不可能大降價吧 台中到台北88元
台北到虎尾350 虎尾到台中 120 這個也很明顯 害我每次都要轉車
找不到路再打給我

章魚丸子
2008-12-07, 06:50 AM
反正漲了價要再便宜下來..只能說..難上加難..
誰不想把錢放入自己的口袋...

sanyun2003
2008-12-08, 12:45 AM
機油價格一定會調降啦.....
大家不要有太多庫存.....
明年台X的潤滑油工廠要生產了....
成本低+產量增=降價.....