PDA

查看完整版本 : 求助~有關於SR20拓缸問題

CE588
2013-08-07, 06:49 PM
各位版上的大大好
小弟我有一顆s14 SR20的引擎準備拓缸上缸套
車子的用途是日常代步 油耗不能太恐怖 turbo lag不能太嚴重
偶爾下場跑賽道 動力輸出要順暢
渦輪準備落GT30
原廠的活塞尺寸是86mm 壓縮比是8.5
缸套原本的尺寸是87mm 最大能拓到90mm
改裝廠的建議是換87mm壓縮比8.0的活塞
但是我想換更大的活塞 加大排氣量
減少turbo lag
但是加太大怕活塞太重影響高轉速的順暢
還有就是壓縮比的問題
8.0的壓縮比可以打高增壓值
但低轉速時引擎是否會效率不佳導致引擎無力
請問各位達人對於活塞尺寸有什麼好的建議
PS:因為找不到關於此車的相關論壇聚樂部
所以發在這裡請有經驗的大大協助

ctc667712s
2013-08-07, 08:59 PM
不知道你預計馬力多大?要有四~伍佰匹,建議你換BR26,一方面馬力輕鬆上,一方面耐操!

如果你還是要四缸的,又要加大西西數,可換阿踢馬2.4的引擎!

coligun
2013-08-07, 09:03 PM
不知道你預計馬力多大?要有四~伍佰匹,建議你換BR26,一方面馬力輕鬆上,一方面耐操!

如果你還是要四缸的,又要加大西西數,可換阿踢馬2.4的引擎!

RB26DETT,大哥您不小心打錯了喔!
小的斗膽指正.......Orz....

CE588
2013-08-07, 10:02 PM

不考慮換RB引擎
因為怕頭重腳輕影響操控
在來對馬力要求沒這麼大
很多SR20的套件也買了
所以如果要換引擎也太慢了
不過還是感謝回答

豆乾
2013-08-07, 11:05 PM
這樣的話建議你重渦輪下手.挑顆適合的比較時再.

jacksungtw
2013-08-07, 11:22 PM
GT2835R這顆你覺得怎樣?
印象中對應到480匹~
軸承渦輪~應該夠用了吧?
早期雙凸原本打算上這顆~當我已經上B20B的下部~B16的下部要開始腹內改鍛造時~
車被撞毀了.....

你說說看你在哪邊吧?
我看能推薦有哪幾家合適的店家~
不過我是對南部店家比較了解~

琨鴻
2013-08-08, 12:20 AM
Tomei 2.2 + GT 3037S

CE588
2013-08-08, 07:37 AM
渦輪改裝廠建議Garrett3071R 可以吹480hp
我想裝Garrett2876R 一樣可以吹到480hp
2876R會不會比較適合呢

CE588
2013-08-08, 08:03 AM
小弟我在國外 南非
因為語言的關係 跟改裝廠的溝通有問題
所以才來這裡麻煩各位給點建議
HKS GT2835R?
當地取得困難 拿到手的價錢c/p值很低
這邊改裝廠很少在賣整顆的渦輪
都是渦輪外殼葉片軸承分開賣的
依照需求自己搭配
改裝廠的建議是Garrett3071R
我想裝Garrett2876R
兩顆都是吹到480hp
但是會不會28比30小姐比較好推
BallBearing軸承確定會上去
但是葉片有出鈦合金的
吹出來的馬力一樣
聽說因為葉片輕 推起來可以降低Turbolag
可以降低多少Turbolag不曉得
但是價錢貴了一截
下不了手

CE588
2013-08-08, 08:08 AM
日系零件我在國外取得困難
到手的價錢很難接受
本地改裝零件以美製為主
謝謝回答

csmoto1010
2013-08-08, 08:14 AM
既然渦輪零件是可分開買~買排龜時比正常規格小一號.(例如7號排龜換成6號排龜)以混種螺的方式處理..遲滯的現象就不太會發生

CE588
2013-08-09, 07:43 AM
感謝回答

ctc667712s
2013-08-09, 10:33 PM
RB26DETT,大哥您不小心打錯了喔!
小的斗膽指正.......Orz....
感謝指正,一時沒看清楚!:p

coligun
2013-08-09, 11:37 PM
既然渦輪零件是可分開買~買排龜時比正常規格小一號.(例如7號排龜換成6號排龜)以混種螺的方式處理..遲滯的現象就不太會發生

您住大里區?聽說大里躲了一家玩混種螺的高手店家!
莫非..........

coligun
2013-08-09, 11:38 PM
感謝指正,一時沒看清楚!:p

不會辣,賣安捏貢!