PDA

查看完整版本 : E38改裝避振器ㄉ疑問~

大雕
2013-08-09, 12:36 PM
若是保留原電子避振器,只單純換裝短彈簧,
請問:
原來ㄉ舒適感還是會存在ㄇ? 操控感會便成如何? 可以只換前面ㄉ兩條ㄇ?
換短彈簧後,對原電子避振有無損傷?
若要換整組避震器,該換哪個牌子的才是C/P值最好ㄉ?? 價位是多少呢??
先謝謝各位啦~~ :)

lsi300ms
2013-08-09, 12:52 PM
這問題可以請教同樣是開e38的會長看看 他會給你很好的建議

hyh1970
2013-08-11, 02:42 PM
建議整組換掉較省事!電子避震的上座跟一般的上座不同應該無法裝短彈簧!

大雕
2013-08-12, 11:17 AM
瞭解~~
謝謝以上2位的建議~~

waldner
2013-08-12, 11:20 AM
一般原廠的避震器,如果更換上短彈簧,避震器會很容易掛掉!

大雕
2013-08-12, 11:21 AM
建議整組換掉較省事!電子避震的上座跟一般的上座不同應該無法裝短彈簧!
有啥牌子的避振器可推薦的嗎??
價位是多少呢??
謝謝拉~~:D

clement8867
2013-08-12, 12:55 PM
有啥牌子的避振器可推薦的嗎??
價位是多少呢??
謝謝拉~~:D+1, 我也想知道, 好像很多人換Bilstein, 可是Bilstein有好幾種, 還有彈簧要配哪一牌的比較合適? 我只想比原廠避震硬一點點(20%吧), 高度降低個3-5公分就好, 不想要藏輪!

jz-nksp
2013-08-12, 02:30 PM
黑桶適合原廠樣式,黃桶適合降車身,不過都是套裝的,要阻尼及車高可調,就要找國產ruff或德製kw v3,才可能比較符合需求

阿吉
2013-08-13, 12:45 AM
我目前是裝RUFF倒插式的...感覺不錯...你可以參考看看...價位上應該跟倍速登套裝差不多..
不過多了高低+軟硬可調....重點是還有很完善的售後服務..

大雕
2013-08-14, 01:44 PM
我目前是裝RUFF倒插式的...感覺不錯...你可以參考看看...價位上應該跟倍速登套裝差不多..
不過多了高低+軟硬可調....重點是還有很完善的售後服務..

價位是多少ㄋ??
聽說龍潭有位修車廠車友,他賣ㄉ避振器也不錯ㄟ??
不知該如何~~:(

xforza
2013-08-14, 05:14 PM
其實價錢很難講!假設你的底盤狀況都ok,那不論是Bilstein整組套裝,RUFF,含工都要抓45到50張小朋友!但施工過程可能還會追加消耗性的底盤零件,如避震上座,三腳架鐵套,和尚頭等,狠一點的一次工,乾脆來個全車底盤大整理,最後再四輪定位!所以實際上還是要以你的狀況和施工店家討論為主!

jz-nksp
2013-08-15, 12:21 AM
e38底盤件+可調避震器含工料全換至少要一本以上喔,建議循序漸進方式處理,才不會大失血,也保留一點實力處理引擎室或內裝,畢竟e38新車約300萬,零件可不會跟車齡降價的

大雕
2013-08-16, 02:02 PM
謝謝各位,我會斟酌一下ㄉ~~

鴻運昌隆
2013-08-16, 02:27 PM
RUFF+1 軟Q好坐 價格也是國產價!重點是還有還有很完善的售後服務~

clement8867
2013-08-18, 11:35 AM
看了各位前輩的推薦, 我也準備換RUFF了, 謝謝!