PDA

查看完整版本 : 有人改防傾桿嗎?? F10 520D

moy
2013-08-11, 09:53 PM
有人改防傾桿嗎?? F10 520D
因為在高速公路超車或平路過彎時!!
感覺有點晃!不心安!
是想了解改防傾桿後有差很多嗎??
個人開車習慣:平常都跑高速公路!
時速大都是100~130之間,少速開過150

PS:再詢問改短彈簧對於穩定會有幫助嗎???

SPR鋁合金防傾桿 F10專用 前30mm/後22mm
我有詢問SPR一組安裝不含定位$18張小朋友!

原廠的防傾桿尺寸!!
網路上查的,不知道正不正確!!!
520d 一般懸吊 前24mm,後13mm__
528i Msports懸吊 前24mm,後14mm__
535i 一般懸吊 前24mm,後13mm__
535i Msports懸吊 前24mm,後14mm__
F10 M5 前26mm,後18mm__

eric822
2013-08-24, 07:15 PM
幫推一下有人有經驗嗎? 如果原廠懸吊都不動的話如何改會比較好..

Mamuro
2013-08-24, 07:59 PM
看看這一篇吧。雖然是E60的,但可以參考看看。
有興趣的話,找會長問一下吧。
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread102614.html

rex570826
2013-08-24, 08:06 PM
今天剛測試完~~~~別想了~~改下去就對了~

eric822
2013-08-25, 09:11 AM
不小心在網路上看到防傾王這個東東有人有裝過嗎? 似乎有它的道理!

rex570826
2013-08-25, 05:26 PM
不小心在網路上看到防傾王這個東東有人有裝過嗎? 似乎有它的道理!

不是很實用~~~

發哥
2013-08-25, 05:42 PM
會晃應該是跟避震器桶身有關吧!? 防傾桿作用是過彎在仰制側傾角度...
短彈簧降車身助高速過彎減輕離心力作用...
高速公路高速不穩 有可能:定位角度、輪胎胎壓或抓地力、避震器、底盤原件老化受損、下壓力不足...等都有關係...

lsi300ms
2013-08-26, 11:42 AM
講那麼多優點 但這二加大廠好像還沒出f10改裝用的

eric822
2013-08-26, 11:45 AM
是啊! 只有原廠的 performance有出:L

bosnkt
2013-08-26, 12:32 PM
110~130應該還好...之前開過12年的F10 520D...在110~130...換車道或過彎時穩度都還算不錯...

lsi300ms
2013-08-26, 01:05 PM
我記得原廠是空心的 重量跟那二間大廠出的實心差很多

performance不知是空心還實心的

moy
2013-08-26, 01:12 PM
還是那兩間改裝大廠h和e覺得f10和f11沒有賺頭!!
所以都沒出防傾桿了

MR. W
2013-08-26, 01:20 PM
個人覺得如果可以升級原廠M5的,不過防頃桿太硬好像也不太好耶

chyencha
2013-08-31, 03:02 AM
各位大大~小弟的F10 以換上原廠M的防傾桿,效果還不錯!
至於前後的mm值,已經忘記了。

唐小鴨
2013-09-03, 01:18 AM
看來口袋要在次破洞惹..><

eric822
2013-12-19, 04:21 PM
有人改防傾桿嗎?? F10 520D
因為在高速公路超車或平路過彎時!!
感覺有點晃!不心安!
是想了解改防傾桿後有差很多嗎??
個人開車習慣:平常都跑高速公路!
時速大都是100~130之間,少速開過150

PS:再詢問改短彈簧對於穩定會有幫助嗎???

SPR鋁合金防傾桿 F10專用 前30mm/後22mm
我有詢問SPR一組安裝不含定位$18張小朋友!

原廠的防傾桿尺寸!!
網路上查的,不知道正不正確!!!
520d 一般懸吊 前24mm,後13mm__
528i Msports懸吊 前24mm,後14mm__
535i 一般懸吊 前24mm,後13mm__
535i Msports懸吊 前24mm,後14mm__
F10 M5 前26mm,後18mm__

請問後來有裝SPR防傾桿嗎?

台南老輝
2013-12-19, 06:01 PM
我看了都心動了~~冷靜!再想想...還是新車過陣子再說!

xeejin
2013-12-19, 10:40 PM
SPR+1,安裝後側傾明顯減少
安裝艾芭短彈簧降低重心,但高速原廠組尼還是不夠,視覺感一拜。
如重度使用者還是需更換知名套裝避震組

eric822
2013-12-19, 11:13 PM
SPR+1,安裝後側傾明顯減少
安裝艾芭短彈簧降低重心,但高速原廠組尼還是不夠,視覺感一拜。
如重度使用者還是需更換知名套裝避震組

請問SPR裝後路感會變硬嗎?

xeejin
2013-12-20, 08:55 AM
安裝SPR路感不會變硬,是側傾會減少,路感變硬須改避震。

eric822
2013-12-20, 09:04 AM
安裝SPR路感不會變硬,是側傾會減少,路感變硬須改避震。

了解! 多謝!!! 您的車似乎看過...嘿嘿!

xeejin
2013-12-20, 05:33 PM
:):)

Jeffpapa
2014-06-07, 05:19 PM
可以介紹店家嗎?

樂大
2014-06-07, 05:43 PM
防傾桿可以很有效的改善高速過彎車身傾斜的狀況!!
尤其是連續變換車道的過程更是得心應手!!
如果你的避震器都是沒改過的,換原廠M sport版的防傾桿是比較剛好的!
f10 原廠M sport版的防傾桿
前25mm
後14mm
之前幫車友訂一組整車份含固定橡皮,德訂價是18700元

無情者傷人命
2014-06-07, 06:10 PM
我底盤原廠無改,但我只改裝這支,裝後開上高速公路只講一句話...靠...早就該裝了,但建議輪胎扁平比要40以下,我從55改到40側傾就好很多了

范昊鈞
2014-06-17, 07:06 PM
感謝各位分享:)
之後也來去裝一下:D

ous610
2014-06-18, 01:19 AM
個人覺得改避震CP值最高

清石川
2014-06-23, 03:05 AM
作用有限

SPS2001
2014-11-28, 03:02 PM
作用有限

F10系列 直上 前F10 M5(28mm) 後M50D(16mm) 有Q度 不死硬
這種搭配 最讚...我最近幫人加裝二組 反應都不錯

shakechen
2014-11-28, 03:40 PM
其實 BMW 自己原廠的"智慧型操控套件" 裡面的 "動態防傾操控系統" 很好用. 不過好像很少人選....

SPS2001
2014-11-29, 03:16 PM
主動式防傾桿, 要會調教 才能發揮最佳作用
但真的是好物....選配不便宜

jackit
2015-01-15, 07:40 AM
F10系列 直上 前F10 M5(28mm) 後M50D(16mm) 有Q度 不死硬

F10 520d都沒改的前提下,改這組舒適度不知道會不會犧牲太多⋯

SPS2001
2015-01-15, 08:51 AM
目前我是原廠未改~只改防傾....舒適度不減 過彎又可更穩定

jackit
2015-01-15, 10:39 AM
目前我是原廠未改~只改防傾....舒適度不減 過彎又可更穩定
蠻心動的,是否可PM說明大概價格及店家..今年來裝:D

nicolustseng
2015-01-17, 02:37 PM
心動~~

YaYuan
2015-01-31, 06:43 PM
小弟目前也在考慮要換前M5後550D的防傾桿還是H&R的防傾桿

KHL
2015-04-23, 04:07 PM

煩請大大 PM 大概價格及店家.
感謝!:D

nickshih
2015-04-23, 04:55 PM

可以介紹店家嗎 ? 是在台北嗎

burberry
2015-09-08, 08:34 AM
H&R 前30mm 後20mm 防傾桿 有車友裝過嗎?

浩劫
2015-09-10, 12:50 AM
已Kw v3再配前m5後550
不知會不硬了

hikoal
2015-09-12, 04:58 AM
防傾桿裝下去就對了,我的雖然是e60原廠未改,下月要換避震器(接車後五年十萬未換?!!!),但裝了eibach的防傾桿之後......車子左右晃的感覺就變少了,開起來的直覺就是“穩多了”,過二天再請我老婆跟小孩來試試後座是不是有改善!!!等下個月換完避震器再來跟大家說感想囉(我是舒適派的...)

Kaiilin
2015-09-20, 02:51 AM
小弟開F11 520D有裝M5+550D防傾桿!!改善側傾很不錯又不死硬!!畢竟是原廠出的零件,屬於保守改裝....
IF要熱血可以選實心的h&r...

最近剛好要幫車友團購!!想裝的可以私訊給我!!

PS.我不是店家..只是純幫忙

world5168
2017-08-17, 08:09 PM
剛改E60 M5防傾桿-操控又提升-18吋鋁圈和原廠避震..
較小左右晃情況被過濾掉..大的坑洞回彈更快速..轉彎時車體更穩健...

andy315
2017-08-18, 01:30 AM
改懸吊剛性要注意