PDA

查看完整版本 : 油耗!!

davis翔
2013-08-22, 08:29 PM
我的車是E60 525 ,請問各位大大的油耗數字?
我的都是出現 5-6左右 KM/L (市區)區
感覺好耗油,
不知要如何改善! 謝謝

無情者傷人命
2013-08-22, 08:44 PM
我523油耗跟你一樣,全車原廠組,只改18吋

油耗據我所知無解

davis翔
2013-08-22, 08:46 PM
我523油耗跟你一樣,全車原廠組,只改18吋

油耗據我所知無解

我也是18吋的,真的耗,洗油路不知道有沒有效!!

MIO
2013-08-22, 09:03 PM
市區 差不多啦 我也是5點多 純市區

斯文
2013-08-22, 09:21 PM
我也18框,油耗數據7.5km/l
應該算省了………

MIO
2013-08-22, 09:38 PM
應該算省了………

哇 7.5Km 真的省 純市區嗎 有何竅門 大大能說說嗎 謝謝

anf3350
2013-08-22, 10:05 PM
純市區我也是5-6KM....冏

Artist
2013-08-22, 10:19 PM
應該算省了………

不會塞車嗎? @@"

m5eddie
2013-08-22, 11:04 PM
看來我可以安心點了.......
純市區6~6.6km/l, 純高速9~11km/l(有稍微吹跟沒吹)

翔雲
2013-08-22, 11:19 PM
市區6~7/L 純高速11~13/L 平均10/L 不知算正常值嗎?

skynaomi
2013-08-23, 01:54 PM
別怕 別怕 我在巿區是3.5到4.5在跳 不過我是裝19吋的==

MIO
2013-08-23, 02:07 PM
別怕 別怕 我在巿區是3.5到4.5在跳 不過我是裝19吋的==

看大大的發言 偶安慰多了

MR. W
2013-08-23, 03:01 PM
看大大的發言 偶安慰多了

中肯。。。。。=.=

jaydvs
2013-08-23, 03:05 PM
哇 7.5Km 真的省 純市區嗎 有何竅門 大大能說說嗎 謝謝

因為他的市區跟你的不一樣~~市區分很多種~

MIO
2013-08-23, 03:19 PM

嗯 嗯 大大有同情心 也能"分區"

ㄚ庄
2013-08-23, 03:31 PM
別管油耗了吧~參考就好~!

BMW的車~不是為了台灣塞車的路所設計的~!

是為國外的高速公路設計~!

coligun
2013-08-23, 03:38 PM
E60有這麼耗?
公司車是E60,我記得沒有這麼高說。上次開到台南來回,有10耶!
台南市區塞車快二小時,是平均10!

MIO
2013-08-23, 03:40 PM
別管油耗了吧~參考就好~!

BMW的車~不是為了台灣塞車的路所設計的~!

是為國外的高速公路設計~!

大大說的是 在高速路上 BMW的穩重與舒適 別的車比不上的啦 吃油嘛 別計較 高興就好

ㄚ庄
2013-08-23, 03:46 PM
大大說的是 在高速路上 BMW的穩重與舒適 別的車比不上的啦 吃油嘛 別計較 高興就好

對拉~

在台灣該計較的是~

1.路怎那麼爛

2.稅金怎麼那麼貴

3.油價怎麼降不下來

假設~98一公升只要20元~還會不會覺得BMW市區只有5~6很耗油

MIO
2013-08-23, 04:00 PM
對拉~

在台灣該計較的是~

1.路怎那麼爛

2.稅金怎麼那麼貴

3.油價怎麼降不下來

假設~98一公升只要20元~還會不會覺得BMW市區只有5~6很耗油

不要假設啦. 大大選總統 偶全家5票都支持你 當選後 "98"賣20元 BMWCCT萬歲 萬歲

wen41992
2013-08-23, 04:05 PM
我的市區油耗也差不多5KM~6KM

jaydvs
2013-08-23, 04:24 PM
嗯 嗯 大大有同情心 也能"分區"

因為我在高雄市市區尖峰時刻~紅綠燈超多~幾乎過一條停一條的時候油耗也是只有5~6~~但我在離峰時刻晚上沒啥車時就可以到7左右~基本上走走停停越多越耗油~~純市區要省油很難~~連我朋友的1.6 FIESTA 在尖峰高雄市市區紅燈密集區~也只有9左右而已~~所以每個人的市區定義是不同的~

hughshen
2013-08-23, 04:36 PM
一樣E60 535i
北市松山內湖上下班開 油耗 6 左右...

waldner
2013-08-23, 04:39 PM
一樣E60 535i
北市松山內湖上下班開 油耗 6 左右...

好省!
(我知道你這是超塞車的路段)

lsi300ms
2013-08-23, 05:00 PM
e60沒這耗油吧 還是機油黏度不同?
我都是加5/40 530市區6-7 高速可以跑到14 有開空調
看來我可以安心點了.......
純市區6~6.6km/l, 純高速9~11km/l(有稍微吹跟沒吹)

就是炫
2013-08-23, 05:31 PM
我e60~3000cc市區也是5-6不過跑高速公路應該有14

洪正雄
2013-08-23, 05:50 PM
我的油加98 全車無改 市區5.5 高速13-13.5

wen41992
2013-08-23, 05:50 PM
我e60~3000cc市區也是5-6不過跑高速公路應該有14

那我的應該算省油嗎??
4400cc,市區也是5~6!!

Hoya
2013-08-23, 06:19 PM
我的E61 穿19" 市區 6 .... ><!

m5eddie
2013-08-23, 06:30 PM
e60沒這耗油吧 還是機油黏度不同?
我都是加5/40 530市區6-7 高速可以跑到14 有開空調

高速14真的沒看過ㄟ......
上次跟一群E60下去墾丁的油耗在純高速公路的部分接近10,整趟旅程的油耗值9.5km/l........

skynaomi
2013-08-24, 03:14 AM
A弟 機油去換我的番號10W-60 一定會high的啦 雖然我高速也才只有7到8而已 還是用定速勒==

MIO
2013-08-24, 03:34 AM
A弟 機油去換我的番號10W-60 一定會high的啦 雖然我高速也才只有7到8而已 還是用定速勒==

大大 能否分享一下 10W一60 的機油 優 缺點 感恩

z96758@yahoo.com.tw
2013-08-24, 08:19 AM
我是塞20框。 只知道沒油就去加也沒想那麼多。順順開就好

rayhuang1982
2013-08-24, 08:50 AM
油價在台灣算便宜了, 我在東南亞. GOLD汽油貴的要命都要 US$1.4/L. x5 一桶油加下來都要130美金, 相當於3900台幣. 快哭了!

MR. W
2013-08-24, 09:33 AM
油價在台灣算便宜了, 我在東南亞. GOLD汽油貴的要命都要 US$1.4/L. x5 一桶油加下來都要130美金, 相當於3900台幣. 快哭了!

有些國家的牌燃稅都隨油徵收,所以油價高

hector
2013-08-24, 09:15 PM
原來E60都是這麼耗油
感覺M5也沒比各位耗油太多
那我有得到一些安慰了

New e46車主
2013-08-24, 10:00 PM
我的e46 2.2也是很耗油,早期的BMW是無解的,尤其是6缸的。我的平均也只有5.5至6而已。

MR. W
2013-08-25, 01:55 PM
我的e46 2.2也是很耗油,早期的BMW是無解的,尤其是6缸的。我的平均也只有5.5至6而已。

大哥你的油耗好恐怖,要不要去車廠檢查一下阿

Avery0605
2013-08-25, 03:50 PM
正常吧><

justfind
2013-08-25, 05:21 PM
E46 320 2.2 平均5~6絕對不正常!!
除非你上19圈+不管什麼路段全部大腳!!
不然應該是要去檢查一下.......建議

晨星
2013-11-03, 11:21 AM
我的e60 530純市區只有4而以
去張大師那查原因他說沒東西壞
但高速可以跑到12,真是無言

Artist
2013-11-03, 12:48 PM
純市區只有4??? :L

天啊....

cyperbone
2013-11-03, 01:06 PM
我也是18吋的,真的耗,洗油路不知道有沒有效!!

縮小鋁圈和輪胎尺碼比較有用吧..

晨星
2013-11-03, 02:05 PM
重點是我老婆開的
只載女兒上下學,來回6公哩但都塞車

rickyliu828
2013-11-03, 02:11 PM
小弟分享一下 E60 535d B柴的油耗:

剛入手時曾經用加滿油箱的方式測過,E60的行車電腦速度、里程與油耗誤差都不大,之後來就以行車電腦的數據為準。
因為油耗數據比想像中的好,而且開車用定速在測油耗也很無趣,大概測了半年就沒在管油耗了,以下都是我印象中大概的測試紀錄。

純高速公路,高雄桃園來回,使用定速 115 km/h,進休息站一次。
南下 17~18km/L,北上 15~16km/L,有順逆風,上下坡的區別,北上油耗比較差。
市區,因為避開上下班尖峰,又在高雄地區活動,所以塞車的情況並不是很嚴重,大概10~11km/L。
郊區,假日出遊,高雄市郊區(以前的高雄縣),行走省道縣道,大概12~13km/L。
冬天或夏天,個人或滿載,油耗會有些許差異。

小弟開車習慣不熱車,也很少路邊怠速,到目的地前會慢慢開,讓渦輪降溫。
B柴的引擎室溫度真的很高,機油最好用好一點。
在高溫高壓的環境下,管路的接口或接縫多少會有滲油氣的現象,方便的話我還會開引擎蓋降溫。

MIO
2013-11-03, 02:58 PM
我的e60 530純市區只有4而以
去張大師那查原因他說沒東西壞
但高速可以跑到12,真是無言

我的528市區也只有5 高速大約12 差不多啦

晨星
2013-11-03, 03:12 PM
我的528市區也只有5 高速大約12 差不多啦

所以現在都當沒看見阿

MIO
2013-11-03, 03:40 PM
所以現在都當沒看見阿

市區開車狀況不同 也許有車友在市區也一路順風7一8也合理 聽聽就好
大大和我一樣 在市區塞塞塞 4一5 合理啦
在高速我們都一樣跑到12 表示車車正常啦 供參考

元帥
2013-11-22, 11:11 PM

+1.是啊.舒適.暢快.大辦.

耀川
2013-11-23, 02:38 AM
換我這款你就知道你車有多省油了
唉老車就這個漏那個流真不好照顧呀

Artist
2013-11-23, 08:54 AM
我有朋友2001 520 2.2油耗大約是5.2~5.5,他一直不相信我可以接近7....

車況對油耗表現是有差異的,當然大腳影響更是大....

pigmouse888
2013-11-23, 09:36 AM
只要高速公路巡航油耗正常就ok .市區的油耗變因太多,很難去比較,去弄東洗西的只是多花錢,搞不好還弄出一堆問題出來,小弟与站上許多車友都洗過噴油嘴,無感,卻搞的問題一堆,可以爬一下文就知道了。

北基阿豪
2013-11-23, 10:55 AM
說到油耗...只能說~真懷念1x年前98無鉛1公升19元的年代,已經回不去了...

Ted1005
2013-11-23, 11:29 AM
E60有這麼耗油???是因為車重嗎???朋友的92M3市區也差不多5~6KM

540ia
2013-11-23, 12:35 PM
那我的E39 540IA市区也是5~6公里,这样算省罗!!
可是高速公路大约就只能跑10公里左右:(

下山男人
2013-11-23, 05:20 PM
530i市區6km/l,18吋

不懂車的中年人
2013-11-23, 05:45 PM
525i 看行車電腦都在7-8km/l 19吋 塞車時段不開車出門.....

RyanCheng
2013-11-23, 06:39 PM
市區真的很難省油 ><

元帥
2013-12-01, 10:26 PM
說到油耗...只能說~真懷念1x年前98無鉛1公升19元的年代,已經回不去了...

哇...好久了...不可能回去了..

hasonboy81@yahoo.com.tw
2013-12-03, 04:27 AM
多認真賺錢就不怕油價貴

mypower
2013-12-03, 05:59 AM
E92 市區大概是5-8左右開冷氣狀態,
高速大概10-13左右 開冷氣狀態
板橋到臺中大里加滿油大概來回兩趟到底
板橋到屏東ㄧ桶差不多@@

yucheng
2013-12-03, 01:20 PM
E60是哪一型車阿? 怎麼這麼耗油 真恐怖

洪小信
2013-12-05, 04:13 PM
開市區都差不多5~6!
開高速9~12!
不過沒在管油耗了!!
開BMW就是要感受他的動力跟穩定!!
那麼在乎油耗開頭又大就好了呀!!

陸少
2013-12-07, 12:48 PM
我的車是E39 525 , 8-9 左右 KM/L (市區).

tku492470629
2013-12-09, 01:13 PM
e89 35i 上次從臺北開到清淨大概12.3km/l,
如果平常大台北地區開的話大概9.5km/l,
19吋圈

芳誠
2013-12-09, 02:16 PM
還好

eraser007
2013-12-09, 03:56 PM
小弟09 E60 520D 上威世晶片 + 18 M-style 鋁圈 + PSS胎,夏天市區從大直到信義區每天上下班,大概有8.5~10,冬天大約9.5~11.8.

柴油車真的比較省油.

台南老輝
2013-12-10, 09:51 AM
大多數人只重視油耗,但是跟購車.養車成本比起來,油耗只是小兒科喔!
200萬/20萬公里=10元/1公里

泓任
2013-12-25, 01:02 PM
小弟的E60 535 19吋 市區 油耗 5.5

K*K
2013-12-25, 01:09 PM
18吋 8左右 高速13

ㄚ明
2013-12-25, 02:50 PM

台北市區!要冷氣~要塞車~!紅燈又多~!!油耗....別想有多漂亮!!

trad325
2013-12-27, 01:11 PM
新車,新引擎設計 沒有比較省油嗎??
我的E46 328大概約在8-9km/l
我是很保守的開,偶而大腳
看到紅燈絕不加速讓他慢慢減速...
不然應該只有6-7的實力吧...

aaxz2008
2013-12-28, 01:02 AM
我的E93 335~刷新版變速箱用D檔,大約市區6.5~6.8,比我想像中好多了!