PDA

查看完整版本 : 小B的方向盤有比較重手嗎?

嘉義仔
2008-12-11, 09:36 PM
E46 318的方向盤比國產車重手,是正常嗎?還是方向機油太久沒換了?

龍仔
2008-12-11, 09:44 PM
我覺得多少有一點!

高雄霖阿
2008-12-11, 09:56 PM
正常
輪胎定位設定角度不同

.小牙.
2008-12-11, 11:12 PM
下面引用由嘉義仔在 2008/12/11 09:36pm 發表的內容:
E46 318的方向盤比國產車重手,是正常嗎?還是方向機油太久沒換了?

國產車含多路是真的比較輕~~

n8548503
2008-12-11, 11:26 PM
下面引用由嘉義仔在 2008/12/11 09:36pm 發表的內容:

確實是這樣, 新車就是這樣了. 還有轉向角度比日系車小一些.
不單單 BMW, Benz 也是.
還有低速會有轉向不足的感覺,

FKY
2008-12-11, 11:55 PM
偶的E36方向盤不能說重手,而是給我一種穩定感。開偶老婆的Lancer,方向盤用一支手掌就能原地打到底,高速卻沒有安全感 :em06:

tsaicl
2008-12-11, 11:55 PM
方向盤 歐系 是比日系 重手
我第一次開BMW 過一星期 就跑去原廠 問說 是不是給我問題車 為甚麼
比TOYOTA 重手 很可笑 我到現在還不知道為甚麼比教重手

joy0951
2008-12-11, 11:59 PM
個人經驗..E36最重
E39.E46都比較輕
當然比起日系車來..的確比較重

嘉義仔
2008-12-12, 12:02 AM
我老婆就是平常開頭又大的奧鐵仔,他說我的車很難開,就是覺的小B的方向盤比頭又大還重…原來是正常的,我還以為是有問題咧

delmann
2008-12-12, 01:22 AM
下面引用由n8548503在 2008/12/11 11:26pm 發表的內容:
確實是這樣, 新車就是這樣了. 還有轉向角度比日系車小一些.
不單單 BMW, Benz 也是.
還有低速會有轉向不足的感覺,

說到這個, 突然想到每次低速轉彎時感覺方向盤動一些, 好像沒什麼反應, 要多打一些角度, 才會感覺到在轉彎, 但高速時動一點就會反應, 大家也會有如此狀況嗎, 還是我的方向機老了

dodo318
2008-12-12, 01:52 AM
我的E36整修過方向機....磅浦..換過方向機機油...變輕巧了!!
路感明確...高速穩定!!

happy
2008-12-12, 02:06 AM
以前問過原廠...他說因車型及cc數..方向機有齒比的分別.
像x5...04年前後的就差許多..多了電子伺服.

正隆
2008-12-12, 02:40 AM
重手是一定比國產的重!
不過這是好處不是壞處!!
開久你就能體會了!!
另外一提.車子盡量別原地轉方向盤!
我在路上看很多倒車入庫都習慣定點轉方向盤!
然後才移動!這種習慣會讓你方向機容易掛點!
請習慣車子有動才轉方向盤!!

保誠阿毛
2008-12-12, 03:33 AM
之前試開COLF GTI方向盤超輕
用兩隻手指頭就可以
車速越慢越輕
但是
開高速 速度越快就變的很穩重
不信去試試看吧~~~

Boxy
2008-12-12, 09:55 AM
下面引用由正隆在 2008/12/12 02:40am 發表的內容:
重手是一定比國產的重!
不過這是好處不是壞處!!
開久你就能體會了!!
另外一提.車子盡量別原地轉方向盤!
...

這樣會掛點的比較會是幫浦跟高壓油管, 方向機還好啦~

Boxy
2008-12-12, 09:56 AM
下面引用由保誠阿毛在 2008/12/12 03:33am 發表的內容:
之前試開COLF GTI方向盤超輕
用兩隻手指頭就可以
車速越慢越輕
但是
...

還是一樣很輕~ 輕到沒安全感的不自覺抓很緊~
加上那個很輕腳的煞車~ 開起來真的是輕手輕腳~
方向盤太重有一個辦法, 就是把氣囊拆掉~ 會輕幾百克~
天氣冷~ 牙齒動一動 笑一笑~

甩尾進車庫
2008-12-12, 10:16 AM
開國產車習慣以後開BMW覺得方向盤很重 但也比較穩 開久了就習慣了

杏仁
2008-12-12, 07:46 PM
方向盤太輕,跑到200多以上會很恐怖哦...
不過市區在跑.很好跑..我老婆就說開國產車比開m3好開
不過差別在於高速公路.m3跑100跟跑200感覺差不多..

甩尾進車庫
2008-12-12, 08:12 PM
下面引用由杏仁在 2008/12/12 07:46pm 發表的內容:
方向盤太輕,跑到200多以上會很恐怖哦...
不過市區在跑.很好跑..我老婆就說開國產車比開m3好開
不過差別在於高速公路.m3跑100跟跑200感覺差不多..

對阿小b 跑200都沒啥感覺
k8跑200像要往生了1樣....

Kevin530
2008-12-13, 10:17 AM
開 BMW 後再開頭又大,
會感覺方向盤像在打電動一樣輕巧~
E34 也很重手, 我在考慮是否更換方向機油?
Kevin