PDA

查看完整版本 : E36325矽膠水管問題。

coligun
2013-08-29, 01:11 AM
各位前輩好,小弟的水管壽命差不多到了,想趁著下次保養時全部換掉,換成「矽膠水管」!
但是小弟在拍賣或是社團中所見,m50的水管有5根、6根、7根、還有最多13根的賣場.......
因此想請問大家,到底是有幾根?價格沒差多少,工資也相同,該不該直接買13根的(多的當吸管喝汽水好了)^_^

Terry-tpe
2013-08-29, 01:13 AM
各人是覺得 水管還是用原廠的比較好耶 , 以免水管沒爆 水箱卻爆了.... ㄎ

coligun
2013-08-29, 01:26 AM
各人是覺得 水管還是用原廠的比較好耶 , 以免水管沒爆 水箱卻爆了.... ㄎ

真的嗎?
我都是爆水管.........

Artist
2013-08-29, 01:29 AM
請問矽膠水管耐熱性如何?可耐幾度呢? 有比原廠的好嗎?

Terry-tpe
2013-08-29, 01:38 AM
真的嗎?
我都是爆水管.........

爆水管 比較便宜阿 , 水管強化之後 就變成不會爆的地方
萬一壓力過大的話 就爆其他囉 , 這是小弟的愚見.....

EvilKuo
2013-08-29, 06:32 AM
聽一位前輩說過..
原廠設計就是上下水管最脆弱
也是引擎冷卻系統出現問題釋放的點
因為上下水管最好換.. 材料也最便宜..
其他部位只要一爆.. 不是材料貴就是要拆一堆東西..
所以我也建議妳水管用原廠就好..

另外基本上.. 保養得當.. 只有老化的問題.. 並不會有事沒事就壞掉!
至於老化.. 矽膠管一樣會老化.. 畢竟引擎室溫度高..

markdis
2013-08-29, 09:59 AM
多謝分享~

coligun
2013-08-29, 10:25 AM
謝謝大家提供的意見,小弟是習慣時間一到全部換掉。
不過原廠水管(還是保養廠偷偷用副廠?)曾經一年爆一條,後來也因此換過水箱。
恩,看來小地要好好考慮改裝的必要性!再次感謝。

clement8867
2013-08-29, 10:32 AM
看了大家的說法, 想到一個投機的辦法, 把最好換的上水管沿用原廠品, 其他水管都改成矽膠管, 這樣子如何?

coligun
2013-08-29, 10:37 AM
看了大家的說法, 想到一個投機的辦法, 把最好換的上水管沿用原廠品, 其他水管都改成矽膠管, 這樣子如何?

哈哈,乾脆裝一個(水壓表),就是水電師傅裝在加壓馬達前方或後面的儀器......
糟糕,樓歪了!
小弟本來是要問,水管到底有幾條的耶!

clement8867
2013-08-29, 10:43 AM
既然歪了就再歪一下, 可否像Turbo一樣裝個洩壓閥之類的裝置呢!

coligun
2013-08-29, 03:25 PM
既然歪了就再歪一下, 可否像Turbo一樣裝個洩壓閥之類的裝置呢!

ㄜ........
那避免浪費水資源,直接噴在玻璃窗如何....當雨刷水咩!

杰克
2013-08-29, 03:42 PM
水箱蓋就具備有洩壓的功能了

樂大
2013-08-30, 09:15 AM
應該是要講....
原廠的水管很容易判斷它是不是需要更換了..
一般老化後都會漲大,看到它漲大的話,再找時間更換就好了!

coligun
2013-08-30, 12:34 PM
應該是要講....
原廠的水管很容易判斷它是不是需要更換了..
一般老化後都會漲大,看到它漲大的話,再找時間更換就好了!

了解!
感謝樂大的分享。:)