PDA

查看完整版本 : 更換"車牌"所需那些資料?

建德
2008-12-13, 09:55 AM
小弟的車E46是在北部所購買的二手車...
車子也都只有在南部活動...
但車牌總是掛著"台北市"總覺得怪怪...
下星期剛好有時間想去換掉...
請問車友我需要什麼相關文件資料?

MVR7315
2008-12-13, 09:57 AM
下面引用由建德在 2008/12/13 09:55am 發表的內容:
小弟的車E46是在北部所購買的二手車...
車子也都只有在南部活動...
但車牌總是掛著"台北市"總覺得怪怪...
下星期剛好有時間想去換掉...
...

記得要帶錢去.. :em02:

建德
2008-12-13, 10:00 AM
下面引用由MVR7315在 2008/12/13 09:57am 發表的內容:
記得要帶錢去..

X!...........廢話!
這麼早!!你今天沒上班啊?

newtry2003
2008-12-13, 10:01 AM
行照+雙證件+印章+保險卡...
就可以去換牌了
換牌要重新驗車...
只要辦理牌照繳回
換領新牌...
好像一千多塊錢就稿定了~~~
如果嫌麻煩~各大堅理所旁邊都有代辦的人員...
他們應該只收一點點工錢~很方便的

MVR7315
2008-12-13, 10:02 AM
下面引用由建德在 2008/12/13 10:00am 發表的內容:
X!...........廢話!
這麼早!!你今天沒上班啊?

周休
. :em02:

建德
2008-12-13, 10:04 AM
下面引用由newtry2003在 2008/12/13 10:01am 發表的內容:
就可以去換牌了
換牌要重新驗車...
只要辦理牌照繳回
...

喔!真清楚...感謝!
那請問也能"挑牌"嗎?

MVR7315
2008-12-13, 10:06 AM
下面引用由建德在 2008/12/13 10:04am 發表的內容:
喔!真清楚...感謝!
那請問也能"挑牌"嗎?

要加錢

卡比
2008-12-13, 10:09 AM
下面引用由newtry2003在 2008/12/13 10:01am 發表的內容:
就可以去換牌了
換牌要重新驗車...
只要辦理牌照繳回
...

還有牌照登記書..車子要開回去監理站驗車..車牌不能先拔掉..
行照200元..鐵牌600元..選號2000元..影印數元..

章魚丸子
2008-12-13, 10:15 AM
我也想去換...情形一模一樣...也在南部活動..然後掛著北市的牌.
在南部掛著北市牌...畢竟...有點壓力...
而且我是e36換了不知道會不會被笑說...
(老會仔裝幼齒)...又有點擔心...不好意思說...

卡比
2008-12-13, 10:17 AM
下面引用由MVR7315在 2008/12/13 10:02am 發表的內容:
周休
.

好像都沒看到你上班喔???
下面引用由MVR7315在 2008/12/13 10:06am 發表的內容:
下面引用由建德在 2008/12/13 10:04am 發表的內容:
喔!真清楚...感謝!
那請問也能"挑牌"嗎?
要加錢

哇...你好專業喔.....:em01: :em01: :em01:
加的越多..越漂亮喔...:em09: :em09: :em09:

建德
2008-12-13, 10:18 AM
下面引用由卡比在 2008/12/13 10:09am 發表的內容:
還有牌照登記書..車子要開回去監理站驗車..車牌不能先拔掉..
行照200元..鐵牌600元..選號2000元..影印數元..

感謝!....
還有一個問題......
車主所在地:是台南縣.麻豆鎮...
那我在高雄市換可以嗎?(需要車主本人嗎?)

joy0951
2008-12-13, 10:18 AM
下面引用由章魚丸子在 2008/12/13 10:15am 發表的內容:
我也想去換...情形一模一樣...也在南部活動..然後掛著北市的牌.

你不是爾而會上北部
我先前換牌是因為過戶.不想用原來的牌
如果真有壓力..那就換吧..反正花點錢求心安

MVR7315
2008-12-13, 10:19 AM
下面引用由卡比在 2008/12/13 10:17am 發表的內容:
哇...你好專業喔.....
加的越多..越漂亮喔...

董A
我領你的薪水
你上線我當然也都上線 :em03:

卡比
2008-12-13, 10:22 AM
下面引用由章魚丸子在 2008/12/13 10:15am 發表的內容:

哪會....E36經典ㄟ....我都想再買一台E36或E34回來玩...
只要車沒大改都好處理......

卡比
2008-12-13, 10:24 AM
給你詳細一點的資料...以免白跑一趟.....

1、應備證件
A.個人為國民身分證正本(或有效汽車駕駛執照或軍人身分證
或僑民居留證),公司、行號為該公司或商業登記證明文件
及營利事業登記證影本,機關、團體為機關、團體證明文件
並提具財稅機關編發統一編號。
B.印章
C.損壞之號牌二面(機車乙面)或車牌遺失證明單(如遺失一面,
另一面應同時繳回)
D.行車執照。
E.原新領牌照登記書車主聯。
F.強制汽車責任保險保險證(保險有效期間需滿 30日以上)。
2、規費
A.號牌費︰
汽車新台幣600元,機車新台幣300元,拖車新台幣400元。
B.如需同時換照,汽車行車執照費新台幣200元,機車行車執
照費新台幣150元及二年燃料費。
C.有動產擔保設定車輛者應檢附債權人同意書並繳納規費
450元。
3、注意事項
A.如有積欠違章、稅費應先結清(如在最近三個月內繳納者,
請檢附收據)。
B.車輛應檢驗合格。

有大改者要注意.....不要隨便就給他進去檢驗....小心惹禍上身.......

建德
2008-12-13, 10:24 AM
下面引用由卡比在 2008/12/13 10:09am 發表的內容:

""還有牌照登記書""???
請問這是什麼???

卡比
2008-12-13, 10:35 AM
下面引用由建德在 2008/12/13 10:24am 發表的內容:
""還有牌照登記書""???
請問這是什麼???

買車時應該都會有一張<<<新領牌照登記書>>>.....如果找不到也沒關係.....去監理站當場補發...15元......

建德
2008-12-13, 10:38 AM
下面引用由卡比在 2008/12/13 10:35am 發表的內容:
買車時應該都會有一張<<<新領牌照登記書>>>.....如果找不到也沒關係.....去監理站當場補發...15元......

感謝!!!!最後一個問題....

newtry2003
2008-12-13, 10:38 AM
下面引用由卡比在 2008/12/13 10:35am 發表的內容:

請問娶小老婆需要什麼資料??
我是幫霖阿跟 高雄的 咖逼 問的
他們都想娶小老婆....

卡比
2008-12-13, 10:47 AM
下面引用由建德在 2008/12/13 10:38am 發表的內容:
感謝!!!!最後一個問題....

可以....

不用本人....但要找認識且信任的人...不然車子出去就回不來了.......:em01: :em01: :em01:

下面引用由newtry2003在 2008/12/13 10:38am 發表的內容:
請問娶小老婆需要什麼資料??
我是幫霖阿跟 高雄的 咖逼 問的
他們都想娶小老婆....

要一間房<<藏人兼休息用>>...
要一些錢...當然是花小老婆的...:em01: :em01:
要有一顆不怕死的決心....
最好多藏幾個...
霖仔不需要.. 咖逼 藏太多了..里港阿偉最近比較哈...我看還是給他留2個好了...

章魚丸子
2008-12-13, 10:47 AM
對了...順便也請教裝了根引擎拉桿...會不會驗不過..其餘沒改

卡比
2008-12-13, 10:50 AM
下面引用由章魚丸子在 2008/12/13 10:47am 發表的內容:
對了...順便也請教裝了根引擎拉桿...會不會驗不過..其餘沒改

看地方.看人.....有的地方跟人就是不爽你過...有的隨便就過..看你自己要不要拔..不然就請人家代驗...省的麻煩.......

阿吉
2008-12-13, 11:17 AM
如果剛好到了驗車期..可以先去民間代檢驗車...再去監理所換牌...一個月內免驗車...畢竟到監理站驗車比較ㄋ一ㄠ..

建德
2008-12-13, 11:33 AM
下面引用由阿吉在 2008/12/13 11:17am 發表的內容:
如果剛好到了驗車期..可以先去民間代檢驗車...再去監理所換牌...一個月內免驗車...畢竟到監理站驗車比較ㄋ一ㄠ..

感謝!!!
因我的車是"超原廠"...(除了17鋁圈)
想ㄋ一ㄠ...應該也ㄋ一ㄠ不到什麼...
吉大:我想換車牌主因是"台北市"...
在來新牌部分原先"臺灣省"處.新牌是空白...
我自己DIY做了鍍金CCT貼紙...
原先"臺灣省"字樣...改為"CCT"....哈哈~~~~~
全台唯一....很好認....會不會有點白癡....嘻......

阿吉
2008-12-13, 11:34 AM
下面引用由建德在 2008/12/13 11:33am 發表的內容:
感謝!!!
因我的車是"超原廠"...(除了17鋁圈)
想ㄋ一ㄠ...應該也ㄋ一ㄠ不到什麼...
吉大:我想換車牌主因是"台北市"...
...

是有創意...不過要注意是否有違規之虞.... :em02:

龍仔
2008-12-13, 11:36 AM
喔!真清楚...感謝!
那請問也能"挑牌"嗎?

多加2000元選牌費啦

建德
2008-12-13, 11:45 AM
下面引用由阿吉在 2008/12/13 11:34am 發表的內容:
是有創意...不過要注意是否有違規之虞....

應該還好啦!就像車牌框一樣裝飾用...
空白處貼上貼紙..也沒擋住車牌數字..應該沒事吧!
"""不過要注意是否有違規之虞...."""
這我之前就有想到...所以就從未見議提過...
我也不鼓勵車友貼啦!
這樣才能全台唯一....很好認....

MVR7315
2008-12-13, 11:56 AM
下面引用由建德在 2008/12/13 11:45am 發表的內容:
應該還好啦!就像車牌框一樣裝飾用...
空白處貼上貼紙..也沒擋住車牌數字..應該沒事吧!
"""不過要注意是否有違規之虞...."""
這我之前就有想到...所以就從未見議提過...
...

你的本來就好認了. :em06:

建德
2008-12-13, 11:59 AM
下面引用由MVR7315在 2008/12/13 11:56am 發表的內容:
你的本來就好認了.

那會好認???怎麼說???[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 建德 在 2008年12月13日 00:00pm 時新增 -=-=-=-=-
價格究竟是多少啊???

MVR7315
2008-12-13, 12:02 PM
下面引用由建德在 2008/12/13 11:59am 發表的內容:
那會好認???怎麼說???-=-=-=-=- 以下內容由 建德 在 2008年12月13日 00:00pm 時新增 -=-=-=-=-
價格究竟是多少啊???

我會心電感應.. :em07:

卡比
2008-12-13, 12:04 PM
下面引用由MVR7315在 2008/12/13 00:02pm 發表的內容:
我會心電感應..

屁啦.......

建德
2008-12-13, 12:09 PM
下面引用由MVR7315在 2008/12/13 00:02pm 發表的內容:
我會心電感應..

X!....你晚上到底有什麼節目啊???
又要去東山嗎?
不然來我們麻豆"OK轎友會"坐坐好了...

MVR7315
2008-12-13, 12:14 PM
下面引用由建德在 2008/12/13 00:09pm 發表的內容:
又要去東山嗎?

OK有點不是很熟.. :em06:

建德
2008-12-13, 12:19 PM
下面引用由MVR7315在 2008/12/13 00:14pm 發表的內容:
OK有點不是很熟..

就是不熟才要坐啊!
不然去"學甲"坐好了...
聽說有幾家"新的"很不錯!

MVR7315
2008-12-13, 12:21 PM
下面引用由建德在 2008/12/13 00:19pm 發表的內容:
就是不熟才要坐啊!
不然去"學甲"坐好了...
聽說有幾家"新的"很不錯!

越越的嗎.. :em09: :em09:

甩尾進車庫
2008-12-13, 12:25 PM
下面引用由建德在 2008/12/13 00:09pm 發表的內容:
又要去東山嗎?

晚上哪裡集合??

建德
2008-12-13, 12:29 PM
下面引用由MVR7315在 2008/12/13 00:21pm 發表的內容:
越越的嗎..

"桃花鄉"啦!
甩尾進車庫:
你也有要去東山嗎?

甩尾進車庫
2008-12-13, 12:51 PM
下面引用由建德在 2008/12/13 00:29pm 發表的內容:
"桃花鄉"啦!
甩尾進車庫:
你也有要去東山嗎?

沒吧 晚點在看看 可能要去唱歌吧...

建德
2008-12-13, 12:57 PM
下面引用由甩尾進車庫在 2008/12/13 00:51pm 發表的內容:
沒吧 晚點在看看 可能要去唱歌吧...

真的!那裡???"大帝國"嗎?

甩尾進車庫
2008-12-13, 12:58 PM
下面引用由建德在 2008/12/13 00:57pm 發表的內容:

....................

卡比
2008-12-13, 01:00 PM
下面引用由建德在 2008/12/13 00:57pm 發表的內容:

還小南國勒...大帝國....

建德
2008-12-13, 01:17 PM
下面引用由卡比在 2008/12/13 01:00pm 發表的內容:
還小南國勒...大帝國....

中華路"大帝國"啊!
我沒去過...但聽說不錯!

卡比
2008-12-13, 01:21 PM
下面引用由建德在 2008/12/13 01:17pm 發表的內容:
中華路"大帝國"啊!
我沒去過...但聽說不錯!

還OK啦...沒事不要亂去...
我都去雪莉...

甩尾進車庫
2008-12-13, 01:23 PM
健德兄 晚上看在哪在連絡嘿 0929057802 阿本

甩尾進車庫
2008-12-13, 01:27 PM
下面引用由卡比在 2008/12/13 01:21pm 發表的內容:
我都去雪莉...

走店沒了時 花錢又傷身...
我比較喜歡走向大自然 ...

卡比
2008-12-13, 01:34 PM
下面引用由甩尾進車庫在 2008/12/13 01:27pm 發表的內容:
走店沒了時 花錢又傷身...
我比較喜歡走向大自然 ...

對...只有賺到<<爽>>....:em09: :em09:
你走大自然風??:em01: :em01: :em01:

正隆
2008-12-13, 02:10 PM
喔!真清楚...感謝!
那請問也能"挑牌"嗎?

在3年政府會強制徵收以前有台灣省或是有地區的車牌!
為了抓百姓漏繳稅!
所以您趁早換也是對的!!
選號需+2000元
目前中部有2家監理所有2塊鐵支大牌可以6000元購得!!
2222-XX!3333-XX
提共您參考!!

甩尾進車庫
2008-12-13, 02:29 PM
[這篇文章最後由甩尾進車庫在 2008/12/13 02:51pm 第 1 次編輯]

下面引用由正隆在 2008/12/13 02:10pm 發表的內容:
為了抓百姓漏繳稅!
選號需+2000元
...

最近景氣差 買車的少 有很多便宜又好的牌 ..我去選號當天有.3777 6789 .. 2000元的牌...

建德
2008-12-13, 02:56 PM
下面引用由正隆在 2008/12/13 02:10pm 發表的內容:
為了抓百姓漏繳稅!
選號需+2000元
...

我比較不喜歡鐵支牌.因為太好記了...
有時候跟女性友人去吃個飯.車牌好記太顯眼.容易被認到...
會以為我偷載馬子..去偷吃...
車牌數字簡單不要有4就好了.....
"大自然風"???野戰嗎???
"雪莉"???在那裡???

甩尾進車庫
2008-12-13, 03:02 PM
下面引用由建德在 2008/12/13 02:56pm 發表的內容:
我比較不喜歡鐵支牌.因為太好記了...
有時候跟女性友人去吃個飯.車牌好記太顯眼.容易被認到...
會以為我偷載馬子..去偷吃...
車牌數字簡單不要有4就好了.....
...

那簡單了阿 不要4 數字由少而多比較好 ....
偷吃 就坐計程車阿 ...
打野外嗎??連這都能想歪 ...
在中山路 新田路

n8548503
2008-12-13, 03:02 PM
就可以去換牌了
換牌要重新驗車...
只要辦理牌照繳回
...

代客申辦, 是不是比較好過?請問車子三年也要驗車嗎?

卡比
2008-12-13, 03:16 PM
下面引用由n8548503在 2008/12/13 03:02pm 發表的內容:
代客申辦, 是不是比較好過?請問車子三年也要驗車嗎?

可以省去一些麻煩..但是需要付出一些代價.....
3年內自小客不用驗車.......

建德
2008-12-13, 03:25 PM
下面引用由甩尾進車庫在 2008/12/13 03:02pm 發表的內容:
那簡單了阿 不要4 數字由少而多比較好 ....
偷吃 就坐計程車阿 ...
打野外嗎??連這都能想歪 ...
在中山路 新田路

我說了不是偷吃...是怕被誤會...
我人不會這樣的...

卡比
2008-12-13, 03:35 PM
下面引用由建德在 2008/12/13 03:25pm 發表的內容:
我人不會這樣的...

:em17: :em17: :em17:

甩尾進車庫
2008-12-13, 03:37 PM
下面引用由建德在 2008/12/13 03:25pm 發表的內容:
我人不會這樣的...

對...不要偷吃 要光明正大...

newtry2003
2008-12-13, 04:05 PM
下面引用由阿吉在 2008/12/13 11:17am 發表的內容:

吉大 這招只能應付過戶...
換牌一樣要驗車一次才可以換牌...@@

點解點解
2008-12-13, 05:44 PM
就可以去換牌了
換牌要重新驗車...
只要辦理牌照繳回
...

印象中車主聯也要...如果驗車在一個月內到期也要順便在監理站它會要求擬驗一驗

建德
2008-12-13, 05:46 PM
下面引用由點解點解在 2008/12/13 05:44pm 發表的內容:
印象中車主聯也要...如果驗車在一個月內到期也要順便在監理站它會要求擬驗一驗

車主聯? 大大:這又是什麼?

MVR7315
2008-12-13, 05:50 PM
幾點回來阿

重機志偉
2008-12-13, 06:29 PM
下面引用由卡比在 2008/12/13 01:21pm 發表的內容:
我都去雪莉...

你都去雪莉?
雪莉 之前是雙武在扶場 後來換龍仔 現在龍仔沒在雪莉了 換武男阿 在辦公室扶場
好久沒去了 小時候的回憶 之前幼稚園常常都跟我爸爸去那邊找 "阿姨"玩

甩尾進車庫
2008-12-13, 06:34 PM
下面引用由重機志偉在 2008/12/13 06:29pm 發表的內容:
你都去雪莉?
雪莉 之前是雙武在扶場 後來換龍仔 現在龍仔沒在雪莉了 換武男阿 在辦公室扶場
好久沒去了 小時候的回憶 之前幼稚園常常都跟我爸爸去那邊找 "阿姨"玩

想懷念1下嗎?

重機志偉
2008-12-13, 06:37 PM
下面引用由甩尾進車庫在 2008/12/13 06:34pm 發表的內容:
想懷念1下嗎?

那裡不合我們的年紀
去那種地方 花錢不當做錢 得到表面上的虛情假意 喝酒傷身
我們還是把那些錢存者 看要來去 台東 還是 六龜 洗溫泉 看風景 走大自然的地方

甩尾進車庫
2008-12-13, 06:43 PM
下面引用由重機志偉在 2008/12/13 06:37pm 發表的內容:
那裡不合我們的年紀
去那種地方 花錢不當做錢 得到表面上的虛情假意 喝酒傷身
我們還是把那些錢存者 看要來去 台東 還是 六龜 洗溫泉 看風景 走大自然的地方

人在江湖 身不由己 ...

MVR7315
2008-12-13, 06:48 PM
下面引用由甩尾進車庫在 2008/12/13 06:43pm 發表的內容:

:em01: :em01:

重機志偉
2008-12-13, 06:55 PM
下面引用由甩尾進車庫在 2008/12/13 06:43pm 發表的內容:

七桃郎ㄟ悲哀 目屎 :em10:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/YgCNFFGhc5Y&hl=zh_TW&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/YgCNFFGhc5Y&hl=zh_TW&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/boJcL0F_Dgk&hl=zh_TW&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/boJcL0F_Dgk&hl=zh_TW&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

相約來去台東
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Lu-AfwKFieY&hl=zh_TW&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Lu-AfwKFieY&hl=zh_TW&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

甩尾進車庫
2008-12-13, 07:05 PM
看完好想跳台客舞.....