PDA

查看完整版本 : [求助]E36 車身高度問題?

grkimo
2008-12-15, 12:09 AM
小弟是裝sachs紅桶身避震器+H&R彈簧,車高前約半指、後約1指。
地下室的停車場常常會磨到排氣管中段,老是要切角度。
想請問大大們,你們改套裝避震器的高度為何?我這樣的車高正常嗎?
我只知道當初大保養時,師父有換過後避震上座(當初師父說前上座還堪用),小弟猜側,會不會是前避震上座"萎"掉了?(但高度有差那麼多嗎?)
搜尋過類似問題的文章,有看過之前毛董賣過一組墊片,那東西是不是有增高車身,保護內龜的作用?
有大大使用過類似的東西嗎?效果及優缺點為何?價格為多少?

阿吉
2008-12-15, 12:13 AM
上座磨損的確車身會降低一點點...如果整個橡膠都平了..應該有近一公分的距離...
保護內龜那片厚度並不厚..所以影響不大..

Boxy
2008-12-15, 12:18 AM
下面引用由阿吉在 2008/12/15 00:13am 發表的內容:
上座磨損的確車身會降低一點點...如果整個橡膠都平了..應該有近一公分的距離...

+1, 我E46 的與新的比較縮了約1.5cm~

grkimo
2008-12-15, 12:25 AM
下面引用由阿吉在 2008/12/15 00:13am 發表的內容:

如果是上座磨損嚴重應該行駛時會有異音,但我沒有!
我記得Y拍RUFF和毛董那個好像都是鋁合金的(不是原廠),好像有17MM之高?!

阿瓜
2008-12-15, 12:47 AM
我前上座前一陣子才換新,鳥牌鋁合金製改良型的,一顆1200

grkimo
2008-12-15, 12:49 AM
都沒有人用過增高墊片這類東西嗎?

阿吉
2008-12-15, 01:19 AM
原廠上座用久了..橡膠會老化...但不一定會有聲音..除非已經間隙很大才會...去換個上座車身會上升一些..
就會越來越低...

東彥
2008-12-15, 01:56 AM
改避震器一定要裝加強墊片.這樣才能加強避震器內龜上座.比較不會變型撕裂車台喔...... :em01: :em01: :em01:

grkimo
2008-12-15, 07:08 PM
下面引用由東彥在 2008/12/15 01:56am 發表的內容:
改避震器一定要裝加強墊片.這樣才能加強避震器內龜上座.比較不會變型撕裂車台喔......

除了加強避震器內龜上座,有增高車身效果嗎?
那種墊片一個多少啊?哪裡買?