PDA

查看完整版本 : 惱人的故障燈號?

who19800707
2013-09-11, 09:26 PM
去年尾燈一直亮"故障燈",所以換了LED款尾燈也使用約快一年都無異常,但昨天晚上突然又亮起燈來?也爬文做了接地的改善但無效?那另提到LED尾燈跳出故障燈是因為電壓或電流太低?那該如何改善?謝謝!

djzeke
2013-09-11, 09:33 PM
是電流太低,LCM以為你燈泡燒了。

找一家比較厲害的,會用電腦寫CODE的,將LCM電腦模組裡面tail light相關的cold chk關閉掉。
這樣就不會亮了。。

不然就是土炮一點,加個熱電偶,騙騙電腦。但是熱電偶會發燙,多留意溫度。免得火燒車,或者東西燒焦。
不然外面有在賣啥解碼器,原理都跟熱電偶一樣,但是多了包裝就多快好幾十倍的價錢。那個串接上去也是可以。

batter
2013-09-11, 09:39 PM
牌照燈有燒掉嗎? 也會亮這個燈

ambass
2013-09-11, 09:41 PM
是電流太低,LCM以為你燈泡燒了。

找一家比較厲害的,會用電腦寫CODE的,將LCM電腦模組裡面tail light相關的cold chk關閉掉。
這樣就不會亮了。。

不然就是土炮一點,加個熱電偶,騙騙電腦。但是熱電偶會發燙,多留意溫度。免得火燒車,或者東西燒焦。
不然外面有在賣啥解碼器,原理都跟熱電偶一樣,但是多了包裝就多快好幾十倍的價錢。那個串接上去也是可以。
我喜歡你說這句.

who19800707
2013-09-11, 09:48 PM
牌照燈有燒掉嗎? 也會亮這個燈有確認牌照燈和尾燈上的LED每顆都會亮!

djzeke
2013-09-11, 10:05 PM
我喜歡你說這句.

我有時候看多了,也不知道該怎麼說,
但是很多改燈光的,亂改,後來線路燒掉的,我看了三四台了,連我自己同事的也這樣,但有些是環保線組害的。
明明就是我講的第一項才是正確的,但是還是有些修車廠會用假負載去騙電腦。
我覺得危險阿。
就像E46有HID高階的車種,很多人去改原廠HID頭燈,你有看原廠又多加上假負載嗎?
他們也是從新編碼告訴電腦說,這台現在已經是HID了,省略cold chk這行,然後就不會亮故障燈了。

Ambass大大,我喜歡你說的那句(平日十指不沾羊春水)好酷喔~我都寫不出那種語文。:):)

ST5618
2013-09-11, 10:43 PM
改Cold check 是我最喜歡的項目之一,把那些討厭的故障燈通通清掉。
這些就是GT1做不到的,想當初小弟我還沒有研究NCS時被原廠浪費我一個多月的時間把車子留廠還處理不好,原廠工程師只會說:這個GT1沒有選項可以設定,那個GT1不支援。
後來自己研究NCS後全部自己搞定,投資幾百塊買條線而已。

ambass
2013-09-11, 10:48 PM
我有時候看多了,也不知道該怎麼說,
但是很多改燈光的,亂改,後來線路燒掉的,我看了三四台了,連我自己同事的也這樣,但有些是環保線組害的。
明明就是我講的第一項才是正確的,但是還是有些修車廠會用假負載去騙電腦。
我覺得危險阿。
就像E46有HID高階的車種,很多人去改原廠HID頭燈,你有看原廠又多加上假負載嗎?
他們也是從新編碼告訴電腦說,這台現在已經是HID了,省略cold chk這行,然後就不會亮故障燈了。

Ambass大大,我喜歡你說的那句(平日十指不沾羊春水)好酷喔~我都寫不出那種語文。:):)

客氣, 小弟才疏學淺... :$

ambass
2013-09-11, 10:52 PM
改Cold check 是我最喜歡的項目之一,把那些討厭的故障燈通通清掉。
這些就是GT1做不到的,想當初小弟我還沒有研究NCS時被原廠浪費我一個多月的時間把車子留廠還處理不好,原廠工程師只會說:這個GT1沒有選項可以設定,那個GT1不支援。
後來自己研究NCS後全部自己搞定,投資幾百塊買條線而已。

的確, 各套程式都各自有它不支援的項目, 唯有全部擁有才安心. :p

唐小鴨
2013-09-11, 11:47 PM
或許你的電瓶快掛了.之前我跟你一樣常亮尾燈.查看後燈都沒問提.
過不久電瓶就掛了..你可以去找換電瓶的請他幫你測一下看看^^

who19800707
2013-12-14, 05:41 PM
昨天終於發現問題出在哪了?~結果是"後霧燈的燈泡"燒了!
因為平時沒使用這個功能差點忘了有後霧燈!

耀川
2013-12-14, 10:48 PM
找到兇手

MIO
2013-12-15, 12:03 AM
哈哈哈 後霧燈燒掉的機率很低 難怪版主用了那麼多工夫
以後車友就知道檢查了 感謝版主提供資訊

rex570826
2013-12-15, 12:18 AM
昨天終於發現問題出在哪了?~結果是"後霧燈的燈泡"燒了!
因為平時沒使用這個功能差點忘了有後霧燈!

後霧燈?????!!!!!???在哪??

K*K
2013-12-15, 12:29 AM
我的尾燈也是自從換了LED方向燈式樣..
故障燈用了所有方法都刪不掉.騙不過..
慶幸的是故障燈3.5分鐘後就會沒了..準過

who19800707
2013-12-15, 12:47 AM

左邊倒車燈的下面(網路借圖)

ST5618
2013-12-15, 12:50 AM

開版大的是E46,後霧燈在尾箱蓋上。
不過有點好奇,後霧燈幾乎都沒有在用怎麼會壞掉(燒掉)斷路?

typerr
2013-12-15, 12:59 AM
左邊倒車燈的下面(網路借圖)

怎開後霧燈?
每台車都有嗎?
我是改款前的,謝謝

who19800707
2013-12-15, 01:14 AM
怎開後霧燈?
每台車都有嗎?
我是改款前的,謝謝
好像是按這個按鈕!

typerr
2013-12-15, 01:29 AM
好像是按這個按鈕!

下次試試~謝謝唷

台南老輝
2013-12-24, 04:13 PM
後霧燈很少在用!一年可能只用一次,難怪這麼費工夫找, 感謝分享資訊!

vcnt
2013-12-24, 04:34 PM
請問E36的後霧燈是在哪裡?我的後霧燈開關好像已經沒作用,儀表板偶爾會出現後霧燈的指示燈,而每次車檢,車廠都以為是燈泡壞了,老是在那邊檢修半天.直接關掉,應該就不會老是被誤會燈泡壞了~