PDA

查看完整版本 : 請問有4D轎車加裝車頂架的嗎?

德銳客
2013-09-27, 03:10 PM
小弟原本打算要換休旅車,但卻又一直捨不得換掉心愛的E46,才想說把我的E46 4D加裝個車頂架 還可以載腳踏車也很酷!!:cool:
但不知道會不會有哪些問題沒注意到??
目前有看上"THULE都樂"的 價格約 1萬2 左右, 還不含單車架.導風板..
其他牌是比較便宜,不過路上看到好像大部分都裝THULE的>

想問問看車友們有裝過的?? 可以給小弟一些意見嗎?? Thanks!!

pcmanbmw
2013-09-27, 06:43 PM
記得要加選鎖頭,我曾經停在動物園停車場跟車友吃個麥當勞,就有人想偷我的車,還把我的固定座給弄壞了。還好有鎖頭,車沒丟。我現在如果不是高難度行程,反而都是帶小折,24速一般貓空小山也夠用了。折一折丟行李箱壓力小些,東西被弄壞心情總是不好。

都樂的好處是模組化,將來換車大部分組件都可以留用。東西品質也沒話說,我自己買了車架行李箱等,幾年下來也沒碰過甚麼故障(除了被小偷弄壞之外,也還好模組化,哪個零件壞掉都有得買)

pcmanbmw
2013-09-27, 06:46 PM
另外車頂架不建議買便宜的,之前有聽過車友在高速公路上剛買的新自行車就飛出去(還好後面沒車),這東西還是慎選,自行車摔爛事小,萬一後面有車怎麼樣~~~

風之快意
2013-09-27, 09:16 PM
都樂+1 有出46專用的 頂架選4方管的會有風切聲 可以加擾流版就能改善 選扁管的就沒甚麼風切聲 擾流版可有可無 但是有加擾流比較好看 我自己就有加擾流版= =

德銳客
2013-09-27, 10:25 PM
記得要加選鎖頭...
都樂的好處是模組化,將來換車大部分組件都可以留用
感謝pcman提供的意見, 小弟會注意的..!!
都樂+1 有出46專用的 ... = =
配合原廠車頂架預留孔安裝的,目前好像只有都樂, 加裝車頂導風板的RV風格最近好像也很流行...比較常看到VW 或日系車有裝....E46~小弟倒是還沒看到!!
結了婚、生了小孩...不能再拼速度了只好改走RV路線了:L

chih72822
2013-09-27, 11:18 PM
小弟原本打算要換休旅車,但卻又一直捨不得換掉心愛的E46,才想說把我的E46 4D加裝個車頂架 還可以載腳踏車也很酷!!:cool:
但不知道會不會有哪些問題沒注意到??
目前有看上"THULE都樂"的 價格約 1萬2 左右, 還不含單車架.導風板..
其他牌是比較便宜,不過路上看到好像大部分都裝THULE的>

想問問看車友們有裝過的?? 可以給小弟一些意見嗎?? Thanks!!

看看這篇~
iXVxiNmdheE

風之快意
2013-09-28, 01:27 AM
裝完就只有帥 在路上真的是與眾不同..............

德銳客
2013-09-28, 09:17 PM
看看這篇~
iXVxiNmdheE

就是這種Style啦!與眾不同的帥氣!:cool:

振耀
2013-09-30, 05:37 PM
裝上車頂架感覺又不一樣了~讚!!!

tony6511
2013-09-30, 06:05 PM
借用一下車友的圖~
德銳客~你參考看看囉~

MCLIUH
2013-09-30, 06:19 PM
帥氣

德銳客
2013-09-30, 08:06 PM
借用一下車友的圖~
德銳客~你參考看看囉~
Tony哥~ 這迷彩太炫囉,開在路上太吸睛了... 車頂架再擺支塑膠水管,跟戰車一樣了:p
還是低調一點好...:L

tony6511
2013-10-01, 09:11 AM
Tony哥~ 這迷彩太炫囉,開在路上太吸睛了... 車頂架再擺支塑膠水管,跟戰車一樣了:p
還是低調一點好...:L

您就參考他的車頂架就好囉~
貼迷彩是真的滿高調的~XD

軟仔
2013-10-01, 09:24 AM
我也好奇想問,E92有沒有車頂架

德銳客
2013-10-02, 08:56 PM
我也好奇想問,E92有沒有車頂架
e92的也有喔:cool:

軟仔
2013-10-03, 11:33 AM
e92目前我再國內沒問到,難道要從國外買???

hector
2013-10-03, 11:52 AM
E60 M5也有,感覺蠻酷的

風之快意
2013-10-03, 12:15 PM
都樂都有專用的,差在扣片而己,換專用的就好

hector
2013-10-03, 01:16 PM
門關上時候
不知道會不會壓到上的隔音橡膠
也許這個原因,裝的人不多
https://www.youtube.com/watch?v=dhuspmVv_nY

hector
2013-10-03, 01:19 PM
原廠本身已經有車架的裝這個好像比較優
https://www.youtube.com/watch?v=SD2U1mZipzQ

無情者傷人命
2013-10-03, 02:52 PM
https://www.youtube.com/watch?v=SD2U1mZipzQ

看了那美國妞在安裝,有想買的衝動....哈

抱歉路過....來亂的:p

風之快意
2013-10-03, 04:19 PM
不會壓到橡膠的,上面都有預留孔

hector
2013-10-03, 05:36 PM
不會壓到橡膠的,上面都有預留孔
研究了一下
不知道是不是型號不一樣
有些沒有照片中框起來的部分零件
還是有些人把這部分拿掉沒裝
有裝的好像都會壓到耶

台式熱炒
2013-10-03, 06:40 PM
好酷喔... 看完也想裝了

風之快意
2013-10-03, 06:43 PM
研究了一下
不知道是不是型號不一樣
有些沒有照片中框起來的部分零件
還是有些人把這部分拿掉沒裝
有裝的好像都會壓到耶
是的 他有分型號:D

pcmanbmw
2013-10-03, 07:28 PM

有門框扣片的是因為原車沒有預留孔位,上面這個是原車就有預留孔位,用的是不同的腳座,上面車架則是一樣的。

不是很清楚范德當初的規則是怎樣,那些車有哪些車沒有。我的04Ci有預留孔位,所以還是要看您車頂兩側有沒有可以掀起來的小蓋板,下方會看到像螺絲孔的東西。

建議車開去給店家看一下,才能知道你有那些選擇。都樂不同的車型都有出專用組件,連年份不同都可能有差,所以還是要看現車比較準。

德銳客
2013-10-03, 10:28 PM
各車型車頂架選擇可參考Thule網站:
http://www.thule.com/fitguide/default.aspx?Language=zh-TW&Market=TW
選好型號後可至yahoo搜尋台灣Thule經銷商價格..

E60 5-er 4D 2005~2009 好像都沒有出車頂預留孔的配件 XD