PDA

查看完整版本 : E36 原廠15吋鋼圈 升級15吋鋁圈

billy0727096
2013-10-03, 07:30 PM
我想請問各位大大幾個問題:mad:
小弟想把原本E36 15吋鋼圈升級成E46 15吋原廠鋁圈但不知道該選哪一組底較好==
哪一組比較好比較輕? 會差很多嗎?
請各位大大幫幫忙了:D

阿吉
2013-10-04, 01:05 AM
這樣意義不大....

Terry-tpe
2013-10-04, 01:39 AM
換十六或十七吧

樂大
2013-10-04, 08:42 AM
如果真的要選的話,選第三張那咖!!!
那咖很輕!!

billy0727096
2013-10-04, 11:18 AM
如果這樣換油耗不會比較省喔?
因為今年月才剛換新胎想說換個好看又相對比較輕的鋁圈就好 哈哈
假如以後想換16或17吋的圈 這樣表會準嗎? 會不會拖速? 油耗會差很多嗎? 我的是M42引擎
小弟還在唸書手頭沒啥$$ 做啥都要想好久==
目前還是偏向於換輕的15就好 如果這樣換真的不好請各位大大指教^^
謝謝各位大大幫忙解惑! ^^

Adement
2013-10-04, 11:46 AM
因為今年月才剛換新胎想說換個好看又相對比較輕的鋁圈就好 哈哈
假如以後想換16或17吋的圈 這樣表會準嗎? 會不會拖速? 油耗會差很多嗎? 我的是M42引擎
目前還是偏向於換輕的15就好 如果這樣換真的不好請各位大大指教^^

http://annion.kingbig.idv.tw/tool/?p=182

剛才找的 計算一下
升級一吋 扁平比降一點 誤差值不會太大
ex: 195/60/15 改成 195/55/16 誤差不到1%

參考看看吧! ^^

Terry-tpe
2013-10-04, 12:53 PM

換205/55/16 or 215/45/47 , 時速表誤差率極低
195 換到 205 , 油耗應該是沒什麼感覺