PDA

查看完整版本 : 請問關於進出車子的問題

rickie00
2013-10-30, 06:41 PM
問一個對大家可能很奇怪或很笨的問題
目前我進出車子的座椅時,都會降下高度與後退座椅方便進出
上路時又會調整成上路的位置
所以我會設兩組座位位置的記憶
這應該是很笨的方法,或是根本沒人這樣做?

如果像我這樣做,有沒有更自動的方法?
因為我要在下車前,電門斷前,先長按下車座椅記憶位置,直到到達定點
上車後,又要長按開車座椅記憶位置,直到到達定點
好像沒有比較好的方法?

typerr
2013-10-30, 07:21 PM
不知道能不能改成開駕駛車門就自動切往另一組記憶?

an731023
2013-10-30, 07:37 PM
你把其中一組記憶設定成下車用的就好啦,下車前按一下就好了,我之前都是設定平路、山路、椅子後傾退後。

jacksungtw
2013-10-30, 09:36 PM
不知道能不能改成開駕駛車門就自動切往另一組記憶?

理論上是可行的!
就是在開門的微動開關上~送一組訊號給另一組記憶~
理應就會有開門~即可自動切換到下車的模式~
而我是E36~又是賽車椅~所以沒有這方面的困擾!
但~有兩次曾經忘記關天窗(還好當晚都有再次出門)
所以最近也想來搞~熄火後~天窗自動關閉~

南投-阿碩
2013-10-30, 11:23 PM
好像大7有這功能
上車啟動後椅子會自動定位成設定狀態包括方向盤也會
下車熄火的時候椅子會自動往後移動方向盤會往前跟往上移動

羅小虎
2013-10-30, 11:36 PM
我沒電動記憶好不方便..因為我開車會有一般駕駛模式&山路駕駛模式..有電動記憶就方便多了

rickie00
2013-10-31, 07:42 AM
忘了寫我的車型是F34 320iGT
有兩組記憶按鈕
但是要壓著到調整結束,不能只按一下(不曉得這設計應該是為了安全考量?)
總之,目前的確是這兩組記憶切換駕駛模式與下車模式

另外我現在才發現
我的副駕駛座沒有記憶功能?
一般的副駕駛座都如此嗎?