PDA

查看完整版本 : [討論]請問一下 貼圖時有車牌要遮嗎?

台川大朱
2009-01-11, 11:29 PM
看有車友貼照片時 有的大大會說 把車牌遮一下
但我本人覺得車牌本來就是要給人家看的 要遮嘛~
如果我今天夜跑東山盃 我要照相跟錄影放在無名 或者cct
停車場有100輛車子
那我是不是100輛車牌都要遮阿~
那是不是會麻煩阿
1月3日東山盃 警廣就有廣播說一大群(米漿)在國道狂飆 請路過民眾小心
換成動態在錄影的話 我建議就要遮一下了~但動態錄影可能也看不到車牌
速度太快了~除非你開很慢~在錄的時候你從旁邊龜行過去

如果說你照到他的車 旁邊坐著外婆 而沒照到開車的人
我建議這個就要遮了~再不遮事情就大條了~
但車牌原本就是掛在外面的 你開車會把車牌拔掉嗎?
這是小弟的一個疑問?
上來跟大家討論一下
遮或者不遮?

BRABUS
2009-01-11, 11:33 PM
照片縮小就好就看不到車牌了。除非你每張都照車牌。

阿吉
2009-01-11, 11:33 PM
基本上我也認為不需要遮....平時也不都要掛車牌上路..
真的有時候貼圖要處裡那些車牌實在有點煩...

MVR7315
2009-01-11, 11:38 PM
我也覺得遮那個好麻煩喔

卡比
2009-01-11, 11:39 PM
我覺得外婆的問題比較大.......:em01: :em01: :em01:

virage0805
2009-01-11, 11:41 PM

高雄霖阿
2009-01-11, 11:42 PM
這種東西見仁見智
若有在外鬼混就不希望看到車牌
若行的正坐的穩就無差

virage0805
2009-01-11, 11:43 PM
下面引用由virage0805在 2009/01/11 11:41pm 發表的內容:
我個人也覺得不用去遮

[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 virage0805 在 2009年01月11日 11:53pm 時新增 -=-=-=-=-
如果是在停止狀態或是無明顯犯罪事實時
我也覺得不用去刻意遮蔽
要是擔心因為車牌沒遮蔽而造成宵小的目標的話.....
那平常開車出去不就更加的危險
所以沒遮沒差
因為處理車牌也真的會累

卡比
2009-01-11, 11:44 PM
下面引用由高雄霖阿在 2009/01/11 11:42pm 發表的內容:
好複雜阿
這種東西見仁見智
若有在外鬼混就不希望看到車牌
若行的正坐的穩就無差

我就沒差.....你就.......也沒差.......:em01: :em01: :em01:

高雄霖阿
2009-01-11, 11:46 PM
下面引用由卡比在 2009/01/11 11:44pm 發表的內容:
我就沒差.....你就.......也沒差.......

阿偉就有差 :em01: :em01:

圓夢
2009-01-11, 11:48 PM
我也覺得不用遮~
又不是那台車和車主見不得人
幹麻搞的好像未成年的嫌疑犯上電視還要打馬賽克呢

joy0951
2009-01-11, 11:48 PM
個人感覺.有的人並不喜歡他的車牌曝光
當然拍攝的時候.有的有車主的同意.有的沒有
沒有的時候你拍下來.然後不遮車牌.給車主發現
同理心來說..您會高興嗎
個人建議要遮..避免無謂的麻煩

卡比
2009-01-11, 11:49 PM
下面引用由高雄霖阿在 2009/01/11 11:46pm 發表的內容:
阿偉就有差

我不知道...可能你比較了解....:em01: :em01: :em01:

MARX
2009-01-12, 12:03 AM
下面引用由卡比在 2009/01/11 11:39pm 發表的內容:
我覺得外婆的問題比較大.......

恩恩
我也覺得外婆問題是滿大的~~哈哈

紅薔薇
2009-01-12, 12:07 AM
每個人都有他不同的看法,因人而異!其實有時候自己做壞事若雖小不幸被人無意中拍到,我是覺得你認了吧!誰叫你要做壞事!cc
當然我們不是狗仔隊,拍車子純粹是愛車看車漂亮才拍它!不特別不炫不屌的車誰理它啊!哈哈!
還有一點人都是健忘的!不管好事壞事日子一久就全忘了!誰管你老婆外婆還是老公外公,看看就算了!
所以一想到我拍的車子要上網還要遮車牌我就手軟了!等我卡閒的時候再來po吧!

阿吉
2009-01-12, 12:24 AM
下面引用由joy0951在 2009/01/11 11:48pm 發表的內容:
個人感覺.有的人並不喜歡他的車牌曝光
當然拍攝的時候.有的有車主的同意.有的沒有
沒有的時候你拍下來.然後不遮車牌.給車主發現
同理心來說..您會高興嗎
...

也對啦... :em02:
東山小聚那天..車子太多了..傳到無名乾脆就加密了....

c7568ice
2009-01-12, 12:56 AM
幹嘛勒~~~~~~~~~~
又不是做奸犯科.既然是車友聚會照.
何必遮勒!
粉麻煩耶!!!

NOS-阿志
2009-01-12, 11:41 AM
自己照的車子可以不遮!但要貼其他車友的車子(有明顯看出大牌號碼者)是否還是先詢問一下較為恰當呢?畢竟這是尊重他人!

台西虱目魚
2009-01-12, 12:25 PM
我是怕犯罪集團利用去製造假車牌..變AB車..或是竊車等等....所以我建議以後車聚都不准掛車牌......= = "..
還是遮依下好啦!!!! 我自己的車拍賣我連車牌也都拍出..但是別人的車牌.還是遮一下好啦.不然\發生家庭糾紛..那就不好意思嚕..這是我的看法!

龍仔
2009-01-12, 12:28 PM
我想..............等結果出爐~再遵守~

白馬
2009-01-12, 12:31 PM
哈哈!!你們的車都太漂亮才要擔心!!
我的車什麼都沒有!!不會有人想拍!!
低調!!
所以我不會有這個煩惱!!

sedan0520
2009-01-12, 02:11 PM
今天拍的車子是你的 你遮不遮 誰也沒法管你
但今天您若拍到的是別人的車子 請問您有辦法詢問到每位車主遮與不遮的想法嗎?
應該要站在別人的立場幫別的車友想想 有些人真的是很低調 低調到連車牌都不想在網路上公開 所以我認為在未徵求車主的同意公開的情況下 一定要遮
試想 若你是不想車牌被公開的車主 但您的車被其他的車友拍攝後並放在網路上 您做何感想??
多幫別人想一想 是一種很好的美德

racing
2009-01-12, 02:50 PM
以後要貼圖的都到正式會員區的聚會寫真,或許可以不用遮,若是在一般區可能就要遮一下了,畢竟來來往往的人太多,多一t層保護總是比較好,也代表cct對正式會員的保護與尊重,另外也給幫大家拍照的車友一個方便

神赫
2009-01-12, 05:31 PM
我的車牌要幫我畫掉喔~~~

台川大朱
2009-01-12, 05:39 PM
下面引用由神赫在 2009/01/12 05:31pm 發表的內容:
我的車牌要幫我畫掉喔~~~

看引擎蓋就露餡了~
幫你遮起來也沒用阿~

紅薔薇
2009-01-12, 08:19 PM
下面引用由sedan0520在 2009/01/12 02:11pm 發表的內容:
今天拍的車子是你的 你遮不遮 誰也沒法管你
但今天您若拍到的是別人的車子 請問您有辦法詢問到每位車主遮與不遮的想法嗎?
應該要站在別人的立場幫別的車友想想 有些人真的是很低調 低調到連車牌都不想在網路上公 ...

揚善隱惡是美德,多為他人著想是美德,寬容別人的疏失更是美德!
我相信有些人真的低調到見不得人似的!其實你既然把車開在路上又把車改得令人驚豔,被愛車人士看見拍下來分享車友,都是機率的問題!
我也不曉得幹嘛要大費周章遮車牌,只是從善如流!大不了不拍不分享算了!幹嘛吃飽撐著浪費時間來做義工!

k11782001
2009-01-12, 08:31 PM
下面引用由白馬在 2009/01/12 00:31pm 發表的內容:
哈哈!!你們的車都太漂亮才要擔心!!
我的車什麼都沒有!!不會有人想拍!!
低調!!
所以我不會有這個煩惱!!

:em01: :em01: 還沒認識你就知道你的車了...

小帥華
2009-01-12, 09:51 PM
下面引用由NOS-阿志在 2009/01/12 11:41am 發表的內容:
自己照的車子可以不遮!但要貼其他車友的車子(有明顯看出大牌號碼者)是否還是先詢問一下較為恰當呢?畢竟這是尊重他人!

+1
這是尊重他人,大部份的人喜歡低調,不喜歡被人侵犯隱私。
自己或許覺得沒關係,可是有時要站在別人的立場想想。
因此,如果在自己的網站,只要不妨害善良風俗,沒人會管你在自己的私人空間,做些啥麼事。
可是,CCT是個公開的網站,覺得還是多尊重別人。。。。。
參考看看∼∼

我是惟惟
2009-01-13, 08:52 AM
總歸一句:爭什麼!摻在一起做瀨尿牛丸啊!!
喇低賽一下~拍謝~閃人