PDA

查看完整版本 : e39更換剎車油工資??

78ee78
2014-03-29, 03:22 AM
今天去了一家站內推薦的店家
更換了煞車油,要價1800大洋
沒真空機...
E39 540
請問這樣是不是被摃盤子了??:L:L

ro220ver
2014-03-29, 06:51 AM
沒真空機...
E39 540

我星期二也去換煞車油1000油是德國品牌

MIO
2014-03-29, 07:53 AM
我在汽車百貨換的 油資兩瓶800 免工資 (品牌忘了)

lzh1208
2014-03-29, 09:28 AM
我幾年前在台南換,剎車油300只用了一瓶,工資300。現在工資物料都漲。油+工資800~1000,我覺得合理。

一樓的大大,盤子約多了800元,還好啦,盤子沒太大塊啦!

mypower
2014-03-29, 10:37 AM
要看什麼油比較準,我記得好像有些油一罐就要千了

clement8867
2014-03-29, 11:40 AM
要看什麼油比較準,我記得好像有些油一罐就要千了
對啊, DOT3, DOT4, DOT5.1的煞車油價格有差, 還有品牌也有價差, 不過一般道路使用我覺得DOT4就綽綽有餘了, 不用換到DOT5.1!

n8548503
2014-03-29, 01:33 PM
沒真空機...
E39 540

自備煞車油去店家更換,工資鐵定不便宜。
煞車油不一定要真空機,兩個人+頂車設備也可以完成。
煞車油,要看車子,您車用 DOT4 就用 DOT4 ,不要升級 DOT5, 會有事。
同樣 DOT4 煞車油性能也不一樣,要看乾沸點、濕沸點。

ㄚ樺
2014-03-29, 02:13 PM
沒真空機,下次就不要再去!!

78ee78
2014-03-29, 05:05 PM
就頂起來一個人踩踩踩一個人換沒看到什麼高科技
在高雄,我也是看到站內一些人推薦才去的
是討論區內推薦不是本站推薦喔申明一下
想說先試條小條的看看油沒自備,1800當下就覺得有點高了
我是不會再去了

CB400
2014-03-29, 07:45 PM
這要看.換什麼廠牌等級的煞車油.更換時是用2瓶.還是一瓶.一般用 Ate-SL.6 就很好了.更換煞車時.最好連2條在排氣管芭蕉的ABS煞車油管順便換掉.免得火燒車風險
http://b47217.pixnet.net/blog/post/103894588

ro220ver
2014-03-29, 08:03 PM
沒真空機...
E39 540

2012 9/19 換前三角架兩支與左右鐵套兩個李仔籤兩隻 花7000 在土城換的

2013 10/26 換右前三角架一隻 6800 左右鐵套兩個 3600 排氣管尾段吊耳 1200 工資 1400 合計 13000 在台北市內湖換的

我也當過盤子

pipiyangtw
2014-03-29, 09:50 PM
我自備四個鐵套去給店家換, 約30分鐘的工時跟我開四千元. 重點還是認識的介紹...只能說越熟就坑越大.

n8548503
2014-03-29, 10:35 PM
就頂起來一個人踩踩踩一個人換沒看到什麼高科技
在高雄,我也是看到站內一些人推薦才去的
是討論區內推薦不是本站推薦喔申明一下
想說先試條小條的看看油沒自備,1800當下就覺得有點高了
我是不會再去了

NT1800是高了點,就算用 Motul RBF 也不用這麼高的價錢。
真空機要用電動抽的,嚴禁用手壓式真空機,效果太差。
不管有沒有用真空機,最後四個輪子分泵舊油,一定要一個人在上面踩,另一個人在底下排放鎖緊。
原廠標準工法就是這樣。

GwayLiN
2014-03-29, 11:07 PM
看到這種價錢感覺我們的工作室收費真的太便宜了.

換剎車油並不需要高級的設備,

一個在上面踩一個在下面漏是最踏實的.

漏完之後在上面踩的那個人可以馬上感覺到剎車夠不夠硬,空氣有沒有排乾淨.

在國際賽車場的作法也是這樣的...老外也是這樣做.

typerr
2014-03-30, 12:41 AM
一上一下兩個人的工應該比較貴吧...........

小巧
2014-03-30, 01:18 AM

外廠修不都是車主在幫忙做上面嗎???(踩煞車那個)

ㄚ明
2014-03-30, 02:44 AM
再多個幾千連油管都可換成金屬ㄉ了!!

n8548503
2014-03-30, 12:14 PM
外廠修不都是車主在幫忙做上面嗎???(踩煞車那個)
哪是您去一人修車廠。
有點規模的都是客人在休息區等侯,完工後付錢。

n8548503
2014-03-30, 12:17 PM

台灣不是這樣算,台灣是算工時,例如:更換車煞車油 1 工時,一工時工資是800元,哪工資就是800元,不管你幾個人處理。

打球王
2014-03-31, 09:30 AM
當時應該先 " 問 " 換煞車油要多少錢 . 不是嗎 ?