PDA

查看完整版本 : E39 2.2 在冷車剛啓動時,車子有感覺到有點晃動 ?

鳳山小豬
2014-04-25, 01:06 PM
大約熱車約40秒就又不會晃動了 , 只有冷車時才會 , 請問板上先進 , 這大約是什麼問題呢 ? 這個情形算嚴重嗎 ?
抱歉了 , 因剛入手E39 2.2 不懂的事情還真多 , 老是麻煩各位 , 在此一併先說聲謝謝 :D:D:D

jacky270
2014-04-25, 01:30 PM
檢查你的PCV有換過沒~應該是這個要換了

Q47102
2014-04-25, 01:47 PM
我之前剛換香菇頭時也會,好像有人在搖你車子,換回原廠就不會了,有可能是空氣流量計的問題,參考看看

Terry-tpe
2014-04-25, 02:01 PM
VANOS 油封 換新過嗎?

鳳山小豬
2014-04-25, 02:48 PM
以上各位大大所提的我不敢確定是否有換過 , 因為東西在那搞不好都不曉得在那 , 但這三樣東西 pcv 空氣流量計 , VANOS 油封 我會去檢查一下 , 但這個抖動有危險性嗎? 怕料帶工又要花不少錢 , 目前為止花了50K 了 , 目前車子還有油底殼和後驅軸油封在等著我去處理(漏的不嚴重), 打算下次時再一起處理 ,

台中米格魯
2014-05-04, 08:34 PM
一般都VANOS 油封在搞怪

wonderful
2014-05-04, 10:58 PM
請推台中良好bmw專業汽車廠

ST5618
2014-05-05, 04:05 PM
晃動跟抖動是不一樣的。

不知道開版大說的冷車發動時是引擎抖動還是車身輕微的晃動?如果是抖動一般都是VANOS這個只是影響油耗還有3000轉以下引擎扭力輸出,沒有立即性的危險。

如果是冷車發動提速階段的輕微晃動這就正常沒什麼,我個人認為是這個原因,因為一般VANOS內漏已經到了引擎會抖動的情形就應該不是40秒內可以解決(停止抖動)的。

我的VANOS還沒換新之前,油封已經開始內漏的時候早上冷車發動都還不會抖,要會抖都是油封已經是嚴重磨損內漏,這就不是40秒內可以停止抖動的事,有些甚至還抖到熄火。

海海人生~~
2014-05-05, 04:43 PM
上述大大提的都有可能,我再補充另一點,
汽油幫浦檢查一下吧!
本身我也遇過一次,也是所有的東西都檢查過了,唯獨剩下汽油幫浦,
更新後,全車都正常了~~
如果預算夠的話,連虹吸管一併換掉吧,不然下一次會壞的就是虹吸管了。

jeremy520
2014-05-05, 07:11 PM
大約熱車約40秒就又不會晃動了 , 只有冷車時才會 , 請問板上先進 , 這大約是什麼問題呢 ? 這個情形算嚴重嗎 ?
抱歉了 , 因剛入手E39 2.2 不懂的事情還真多 , 老是麻煩各位 , 在此一併先說聲謝謝 :D:D:D
我的車跟你狀況一模一樣!(上月已換過VANOS了,但還是沒改善)

ms61
2014-05-05, 08:37 PM
抱歉了 , 因剛入手E39 2.2 不懂的事情還真多 , 老是麻煩各位 , 在此一併先說聲謝謝 :D:D:D曾經偶爾出現過,維修廠幫我清汽缸積碳後,就不會了,你參考看看....

smiletouu
2014-11-23, 12:37 PM
我的昨天冷車也出現過一次 大概五秒鐘
感覺就像地震一樣