PDA

查看完整版本 : E36煞車提升方法?

王小美JJ
2014-05-03, 10:37 AM
如題,我的是93美規318.有改17吋BBS鋁圈,但總感覺煞車不太夠用.雖然很少開,但安全還是最重要的,請教各位站上神人大大,有何經濟又有效的提升方式呢?謝謝

錢不夠花
2014-05-03, 12:38 PM
流用M3的煞車

王小美JJ
2014-05-03, 12:47 PM
那請問需流用那些部分呢?卡鉗和碟盤即可嗎?還是有其他要一併更改流用的?請大大賜教!

yuan
2014-05-03, 01:19 PM
換321總磅 效果明顯 當然卡鉗要改

mazda5222
2014-05-03, 02:48 PM
321總棒不是要連AIR桶一併上嗎??

樂大
2014-05-03, 02:51 PM
換321總磅 效果明顯 當然卡鉗要改

要換321的總幫,首先要連A阿筒(真空倍力器)要一起上!
再來93年的車子跟後期的車子油管口徑不同,所以還要換煞車油管(總幫到ABS幫浦),工事很大!
換E36 M3的前後煞車組(卡鉗+碟盤)是最直接而最便宜的!!
但要有一些修改才能直上!

vgg0510
2014-05-03, 03:17 PM
要換321的總幫,首先要連A阿筒(真空倍力器)要一起上!
再來93年的車子跟後期的車子油管口徑不同,所以還要換煞車油管(總幫到ABS幫浦),工事很大!
換E36 M3的前後煞車組(卡鉗+碟盤)是最直接而最便宜的!!
但要有一些修改才能直上!

請問一下..我是94年318.目前是用E90的16吋原廠輪圈.如果在不換輪圈的狀態下.有啥提升煞車能力的方法嗎??:mad:

superfhc
2014-05-03, 07:11 PM
預算不多可以考慮E46 330前煞車組,不過數量好像還少過M3煞車組,也謝謝樂大賣的M3煞車,對我來說滿夠用的...
330可以直上,M3煞車組要車掉卡鉗轉接架螺絲鎖面向下 7MM

warez
2014-05-03, 07:22 PM
建議你不要浪費錢....318的剎車原廠就夠用...
以你車子的年份與cc數, 在動力沒有提升的情況下
真的不值得去作剎車系統的更換, CP值太低了!
真的要提升, 建議你更換改裝競技用的剎車皮就夠了.

王小美JJ
2014-05-04, 07:24 PM
建議你不要浪費錢....318的剎車原廠就夠用...
以你車子的年份與cc數, 在動力沒有提升的情況下
真的不值得去作剎車系統的更換, CP值太低了!
真的要提升, 建議你更換改裝競技用的剎車皮就夠了.

大大您好,煞車皮有換過了,感覺還好吔,您有推薦的嗎?

慢半拍
2014-05-04, 08:51 PM
93美規318的車
建議先把引擎真空搞好
讓真空倍力器可以提供正常的輔助力道

王小美JJ
2014-05-04, 08:58 PM
93美規318的車
建議先把引擎真空搞好
讓真空倍力器可以提供正常的輔助力道

慢半拍大大您好!不太懂您的意思,如何判斷呢?請不吝賜教!

慢半拍
2014-05-04, 09:17 PM
真空倍力器是利用引擎的真空強化你腳踩的力氣
如果真空正常時是強化五倍
當引擎漏真空時可能只強化了不到四倍
你煞車的能力就只剩正常的80趴以下了
老車的很多空氣管路都老化漏氣
真空常常不足
煞車能力也就衰退了

王小美JJ
2014-05-05, 08:43 PM
又長知識了,在CCT這真的大䦕眼界!

樂大
2014-05-05, 08:56 PM
請問一下..我是94年318.目前是用E90的16吋原廠輪圈.如果在不換輪圈的狀態下.有啥提升煞車能力的方法嗎??:mad:

唯一的方法就是開慢一點!!!!