PDA

查看完整版本 : 2002年E46 318I

超困擾
2014-05-07, 07:36 AM
請問各位大大 小弟的車 這幾天 會有嚴重喘氣的現象...有時候轉速會抖動....有時候停紅燈馬上熄火 一天有可能2~3次 然後入P檔 再發 也是一樣的抖動 開ㄧ開停紅燈又熄火了....就連冷車時 發車 還在P檔也是ㄧ樣 不知道是什麼問題 因為之前不久才更換過 含氧感視器 凸輪軸感視器 考爾 都換過了!! 有人說觸媒壞了也會?
有可能嘛? 還是有別的問題產生?? 請各位有經驗的大大指點!!

superfon2004
2014-05-07, 07:44 AM
先清一清怠速馬達,如果症狀一樣就把怠速馬達換了。

超困擾
2014-05-07, 07:47 AM
好的 待會等保養場開門我會開去請他門清看看 謝謝

Joe6A
2014-05-07, 09:21 AM
希望愛車趕快恢復正常~^^

New e46車主
2014-05-07, 10:44 AM
找對保養廠最重要,不然冤枉錢有的你花了

汽车方向盘
2014-05-07, 01:20 PM
可以的

夢想5D
2014-05-07, 03:07 PM
好的保養廠+1...不然冤枉錢真的有的花了...
之前有類似的狀況不過我是E36
後來是清怠速馬達+流量計更換
省錢的先來清看看怠速馬達
流量計看看有沒有辦法借或者測試

超困擾
2014-05-07, 05:54 PM
剛查出來是 進排氣凸輪軸感式器 跟 空氣流量計

超困擾
2014-05-07, 05:59 PM
想問各位大大有人知道 這些料大約的價格嘛?

superfon2004
2014-05-08, 09:29 PM
空氣流量計可以先清清看,用電子接點清潔劑噴一噴再放著讓它自然揮發,千萬不要用空氣槍吹。空氣流量計E36的原廠換兩萬。之前凸輪軸感知器不是換過了嗎?

jackychou889
2014-05-08, 11:20 PM
空氣流量計看看是不是有問題~~

超困擾
2014-05-09, 05:25 PM
確定是空氣流量計 跟 進排氣凸輪軸感知器 我問過 他說我之前換的 不是進排氣的凸輪軸....因為我對車其實沒有很了解 我也沒再改車 他說之前換的市帶線的凸輪軸 現在市引擎那的進排氣凸輪軸 是不同的= = 我也不是很懂.....