PDA

查看完整版本 : E46亮引擎燈 找不出原因...

karta214136
2014-05-12, 08:16 PM
想請問一下 油水分離器是什麼功能? 因為小弟E46 330CI 平常開沒事...結果昨天去保養場換油 清集氣箱慮網 結果就亮引擎燈 保養場老闆 插電腦說我 3缸 5缸異常 素質在2左右跳 正常在0.8~1.X左右 老闆建議我換 油水分離器 試試看 因為半年前我6隻烤爾 6隻火星塞 都全換新
如果漏真空會亮故障燈嗎?
會亮引擎燈 還有什麼原因呢?
還有聽說 含氧壞了也會
我看到亮引擎燈...就很悶 又聽說比較耗油
想說盡快處理

jacky270
2014-05-12, 10:23 PM
最快方法就是O2換新~在看看

精肛戰警
2014-05-12, 11:45 PM
車右後方ㄉ活性碳桶檢查一下..

Jen Jun
2014-05-13, 12:03 AM
含氧...漏真空 這兩個方向下去查看看

kenlun
2014-05-13, 01:56 AM
找一個會修車的師傅比較實在

小卡爺
2014-05-13, 08:47 AM
想請問一下 油水分離器是什麼功能? 因為小弟E46 330CI 平常開沒事...結果昨天去保養場換油 清集氣箱慮網 結果就亮引擎燈 保養場老闆 插電腦說我 3缸 5缸異常 素質在2左右跳 正常在0.8~1.X左右 老闆建議我換 油水分離器 試試看 因為半年前我6隻烤爾 6隻火星塞 都全換新
如果漏真空會亮故障燈嗎?
會亮引擎燈 還有什麼原因呢?
還有聽說 含氧壞了也會
我看到亮引擎燈...就很悶 又聽說比較耗油
想說盡快處理

不管您考爾或是火星賽是否剛換還是建議從點火檢查,如都沒問題就是O2那部份查看看,老話..先從簡單的源頭開始..重點你那老闆為何建議油水分離?他
如果確定換了就OK那就換吧..如果只是可能,不如換過間吧

karta214136
2014-05-13, 07:22 PM
謝謝各位回覆 O2是指含養嗎?

n8548503
2014-05-13, 08:43 PM
謝謝各位回覆 O2是指含養嗎?

O2 sensor 就是含氧感知器。

karta214136
2014-05-14, 03:32 PM
O2 sensor 就是含氧感知器。

謝謝指導