PDA

查看完整版本 : 風扇離合器

ms61
2014-05-14, 08:29 PM
請問風扇離合器有建議先做更換的里程數嗎?謝謝

Terry-tpe
2014-05-14, 08:32 PM
東西不貴,十萬公里 就拆下換新了

ms61
2014-05-16, 07:44 PM
東西不貴,十萬公里 就拆下換新了嗯..沒錯..關係著水溫的重要零件,謝啦

樂大
2014-05-19, 09:01 AM
風扇離合器要判斷好壞,是可以用手去擋擋看的,但要記得帶個手套
在引擎達工作溫度時,如果你還擋的下來,那就是風扇離合器已失效了!

http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=91350&stc=1&d=1400461137

ms61
2014-05-19, 01:37 PM
風扇離合器要判斷好壞,是可以用手去擋擋看的,但要記得帶個手套
在引擎達工作溫度時,如果你還擋的下來,那就是風扇離合器已失效了!

http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=91350&stc=1&d=1400461137

因為我的水溫都是很正常最高到96度,不管冬天夏天,最近有幾次到會到97~99度,但是只有幾次,水幫普換了沒多久,結溫器雖然換了約2萬多公里,應該還不致於壞吧!所以想換掉離合器看看

Artist
2014-05-19, 05:05 PM
97~99度開始下降,這樣會太高嗎?原廠設定更低嗎?

iuan0601
2014-05-19, 05:38 PM
97~99度開始下降,這樣會太高嗎?原廠設定更低嗎?

你的2.2應該也是這麼高喔,按水溫出來看就知道了。

Artist
2014-05-19, 06:01 PM
對啊,我的意思是高溫不只到96度,我用抬頭顯示器可以長時間觀察,基本上都是80幾度~99度間循環,96不是最高溫ㄟ....

這是.... ?

pigmouse888
2014-05-19, 06:33 PM
97度節溫器這樣算正常範圍內 ,不要超過100就算正常

djzeke
2014-05-19, 06:36 PM
如果區軸風扇跟冷氣散熱風扇,整個冷卻系統(水箱)都是好的情況下,不會超過97度。
有可能藝術哥你的水箱有某些排數流量已經沒有新車時期那麼好,散熱來不及。
架電腦撈數值出來比對阿。慢慢抓你就會抓到問題囉。
因為我之前問題跟你一樣,後來是我只有怠速才會拉到99,所以我架電腦查,下指令驅動冷氣風扇,發現風速轉速不足,我換掉後就好了。XDD

iuan0601
2014-05-19, 07:00 PM
對啊,我的意思是高溫不只到96度,我用抬頭顯示器可以長時間觀察,基本上都是80幾度~99度間循環,96不是最高溫ㄟ....

這是.... ?

M54就是這個溫度,很正常!

ms61
2014-05-19, 07:49 PM
97度節溫器這樣算正常範圍內 ,不要超過100就算正常之前長時間觀察過,冷車啟動節溫器第一次會到96度做動,而後不管大熱天或冷天它都很正常在約80幾度到96度間動作,但是最近幾次發現冷車第一次偶爾會到99度才動作,而後行駛中偶爾會到97度,所以我才覺得好像有點問題了,畢竟風扇離合器用了快十萬公里了,所以才會懷疑是風扇離合器有點問題,小樂站長說先去碰碰看葉片的感覺,我覺得不太敢,想說直接換掉先,畢竟Terry-tpe前輩說的也有道理...

iuan0601
2014-05-19, 08:03 PM
風扇離合器完全壞掉,起步不會有轟轟飛機聲。我之前起步都很安靜,還自以為了不起!結果後來去光順洗冷氣,老闆覺得風扇風量較小,研判風扇離合器壞了(會影響到冷氣),拆下果然油全漏光了!換新的後風大很多,但飛機聲就來了...

另外印象中保養廠說過,M54溫度本來就比M52高

2014-05-20, 05:46 PM
外接顯示器觀察最高到也是99度;e39 M54 520

ST5618
2014-05-21, 01:00 AM
外接顯示器觀察最高97(很少出現)大都是88-96間,E46 M54B30 單一電子風扇。