PDA

查看完整版本 : e46 320 2.2 保養維修明細

coffee_smoke520
2014-05-22, 08:12 PM
小弟門外漢不懂車,車輛保養在民間修護廠(第一次去),想請各位先進前輩們提供寶貴的意見幫我看看收費標準是否合乎情理,由衷感恩喔:):):)

Terry-tpe
2014-05-22, 08:25 PM
內容幾乎沒有零件or油品的 品牌,所以無從比較
其實只要車子有弄好 沒後續的問題 店家肯負責
價格自己可接受 這樣就好了,因不論您付了多少錢
總是會有人 說貴 甚至說被敲了。。。不如別問

2014-05-22, 08:33 PM
內容幾乎沒有零件or油品的 品牌,所以無從比較
其實只要車子有弄好 沒後續的問題 店家肯負責
價格自己可接受 這樣就好了,因不論您付了多少錢
總是會有人 說貴 甚至說被敲了。。。不如別問

哎呀!小弟也不懂....因為都是報價須要做更換的@@

想說這次有些非必要換的下次也要換~做一次痛><~~~

但不曉得痛的合乎情理嗎....感謝回覆喔~~小弟剛入門且較外行:eek::eek:

Terry-tpe
2014-05-22, 08:54 PM
不知店家用的材料品牌&等級,像機油我用過300/L 也用過700/L
到底哪個算貴??? 真的無從比較 ..... 相信您懂這意思 !!!
但如您 想省一些的話,是肯定可以的喔 !!

無情者傷人命
2014-05-22, 08:55 PM
真的...這沒有答案,有人機油用650嗯還好,有人用機油250嗯夠用就好...所以比不完的

天生萬物以養人
2014-05-23, 11:55 AM
方便告知或PM是哪家保養場嗎?

BMW-E34AC
2014-05-23, 02:41 PM
我比較好奇的是為何方向機油要用到2瓶,還有水箱精要用到4.5瓶(福士不是都是一加侖的?)
還有請站上前輩幫忙解答,謝謝

隨風飄逸
2014-05-23, 03:17 PM
機油要省一次買整箱的差價最多,自備料跟油會比較省一點,我變速箱油店家換一瓶一千三×7我自備油一瓶才買一千,省的就給店家單純賺工資而已,時機不好省一點

2014-05-24, 05:46 AM
方便告知或PM是哪家保養場嗎?

在桃園楊梅的梅獅路二段上的偉豐汽車修理場喔

2014-05-24, 05:47 AM
機油要省一次買整箱的差價最多,自備料跟油會比較省一點,我變速箱油店家換一瓶一千三×7我自備油一瓶才買一千,省的就給店家單純賺工資而已,時機不好省一點

前輩請問如何購買一整箱阿??不懂這方面取得上的資訊....:mad:

2014-05-24, 05:51 AM
我比較好奇的是為何方向機油要用到2瓶,還有水箱精要用到4.5瓶(福士不是都是一加侖的?)
還有請站上前輩幫忙解答,謝謝

水箱是檢測到只剩下水的成份,所以加了4.5瓶算多嗎:o

至於方向機油也看到呈現咖啡色.....所以直接換掉@@2瓶太多嗎??(因為沒在現場看所以也不曉得瓶裝有多少容量)

2014-05-24, 05:58 AM
不知店家用的材料品牌&等級,像機油我用過300/L 也用過700/L
到底哪個算貴??? 真的無從比較 ..... 相信您懂這意思 !!!
但如您 想省一些的話,是肯定可以的喔 !!

感謝前輩指導,小弟會再努力認真多爬些保養相關文,能省則省了:D:D

tsaicl
2014-05-24, 09:02 AM
原廠的價格也差不多這樣

2014-05-25, 06:32 AM
原廠的價格也差不多這樣

前輩你這樣講著實嚇到我了....:mad:

e36cabrio318i
2014-05-25, 10:42 AM
某些零件 進CCT的購物網
參考一下品牌跟價格 自己心理有個底
以後去保養廠才知道大約的價格在哪

http://www.bmwcct.com.tw/shop/index.php

MIO
2014-05-25, 02:47 PM
看看後續的服務吧 以後若有小問題撿查一下或插個電腦不收費 不會GGYY的 就好啦

2014-05-28, 10:48 PM
某些零件 進CCT的購物網
參考一下品牌跟價格 自己心理有個底
以後去保養廠才知道大約的價格在哪

http://www.bmwcct.com.tw/shop/index.php

感謝前輩提點分享:)

timraykuo
2014-05-28, 11:04 PM
在北部的車友可以考慮這邊
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread109528.html

New e46車主
2014-05-28, 11:43 PM
要看東西是副廠還是正廠,我覺得施工品質較重要,但是價錢也不要差太多

Kevin530
2014-05-30, 11:21 PM
這...:L
個人拙見不太建議長期在此保修愛車... :p
建議另外依站上先進多評估幾家保養廠..:):D

Best Regards,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程435,400KM

GwayLiN
2014-05-30, 11:37 PM
在北部的車友可以考慮這邊
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread109528.html

感謝遠從嘉義而來的郭董之推薦:)

車子還順暢嗎? 有問題隨時保持聯絡唷:D

smartfish415
2014-05-31, 12:49 AM
這...:L
個人拙見不太建議長期在此保修愛車... :p
建議另外依站上先進多評估幾家保養廠..:):D

Best Regards,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程435,400KM
小弟極表認同大大高見 先進等車友就是最大的顧問寶藏團
他山之石可以攻錯 不要再用自己的血淚去換取經驗了
多作些功課裝備自己 別人要唬我們也不容易的