PDA

查看完整版本 : E39傳動軸更換

YSLLEE
2014-07-04, 11:26 AM
請問有更換過的大大您是更換哪一種的(考量因素)?價格大約多少?
目前問到的價格如下(單純料,不含工資):
全新品 30000
整新品 6800
殺肉品 詢價中

阿貴
2014-07-04, 11:39 AM
大大可以爬文
之前有貼整理品在台南
我也在研究買一隻e36

ckme39
2014-07-04, 01:32 PM
上個月換過一支6800還不錯!

台南帥爸
2014-07-04, 06:30 PM
這真的是很容易壞
我也是換整理的6000不含工錢

我記得站上有大大 有賣

a22690020
2014-07-04, 09:35 PM
上個月換過一支6800還不錯!

有內容物[傳動軸]實物照嗎...

a22690020
2014-07-04, 09:48 PM
大大可以爬文
之前有貼整理品在台南
我也在研究買一隻e36

露天拍賣有隻E36 325拆車品2000元..狀況還不錯可參考看看..

阿貴
2014-07-04, 10:22 PM
我的是萬向頭不順爬斗坡大腳一點就好像要起駕一樣
怕2手拆品不保險

ckme39
2014-07-04, 10:28 PM
沒有照片;內含物就是一支未拆解兩節的傳動軸;6800就是整支傳動軸含中間吊架、除6800需再附3000押金;舊品寄回押金退還;也可寄損壞品修理一頭2800。

ET284863
2014-07-05, 12:09 AM
請問傳動軸壞的時候有什麼徵兆?

showtall
2014-07-05, 12:17 AM
要是我我會換整新品,還有保固

ckme39
2014-07-05, 06:33 AM
6800保固一年!

a22690020
2014-07-05, 09:16 PM
https://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1249266958?r=1171520641

YSLLEE
2014-07-08, 10:25 PM
謝謝各位大大的指導,好像大家傾向用整新品,因為有保固!

以下供ET兄參考
小弟故障情形是
1 時速110以上整台車就會麻
2 前進換到後退檔或後退換到前進檔就會鏗一聲
3 油門收,踩車子會ㄌㄩㄥˋ一下,應該像阿貴兄形容好像要起駕一樣

YSLLEE
2014-07-09, 12:49 PM
傷腦筋,真要下標購買傳動軸,賣家竟然又問傳動軸材質是鐵的還是鋁的?
請問有大大知道01年E39 525i傳動軸的材質嗎?

ckme39
2014-07-09, 06:13 PM
簡單!墊個紙板鑽到車底用磁鐵吸就知道了。

a22690020
2014-07-09, 09:25 PM
鐵管或鋁管都可互裝...鐵管較耐用使用多年後不會彎曲變形.鋁管屬於輕量化...

a22690020
2014-07-09, 09:30 PM
鐵管或鋁管都可互裝...鐵管較耐用使用多年後不會彎曲變形.鋁管屬於輕量化...

一般520-523都使用鋁管.528大部分使用鐵管少部分用鋁管..

YSLLEE
2014-07-10, 10:27 PM
今天把車頂起來,拿磁鐵去試,吸不住,應該是鋁製。
謝謝ckme39大及a22690020大的指導

YSLLEE
2014-07-14, 08:15 AM
傳動軸及傳動六角橡皮昨天更換完畢,除了#13樓說的那些症狀改善外,還多了一項之前沒察覺的改善。
未更換前,入檔後會覺得要經過"一秒"鐘,動力才傳送到後輪;更換後,入檔時動力"馬上"傳送到後輪。上路後動力感覺"隨傳隨到"(未更換前會拖泥帶水)尤其大腳降檔感覺更明顯。