PDA

查看完整版本 : E39 換全車避震器(自備料) 單工資多少?

max101
2014-07-21, 06:33 PM
E39 換全車避震器(自備料) 單工資多少 ? 才合理

有沒有建議的店家?

Terry-tpe
2014-07-21, 06:39 PM
拆裝避震工資 兩千到四千 之間 ~ 比較常聽到

蔡佩均
2014-07-21, 06:40 PM
我換過最便宜的是...(4支避震器(彈簧沒換)+工資...是10000元

kelening
2014-07-21, 06:56 PM
我換過最便宜的是...(4支避震器(彈簧沒換)+工資...是10000元
便宜...

chinyang
2014-07-21, 07:17 PM
不只便宜是超便宜的

MIO
2014-07-21, 09:08 PM
什麼牌子 那麼便宜???

max101
2014-07-21, 09:30 PM
我光叫料RECORD的整車含上座就要一萬 打算花個3000請人安裝

MIO
2014-07-21, 09:44 PM
我光叫料RECORD的整車含上座就要一萬 打算花個3000請人安裝

還是便宜啊 我上次換倍適登b4黑筒+上座 饅頭 防塵套 +工資 定位 計27000
使用了三年 四萬公里 目前都很好 只是不知價位是否合理 (當然該給人家赚的也是要給人赚啦)

mdr4x08
2014-07-21, 09:48 PM
我光自備料(本體,鰻頭,上座)就14000了。

max101
2014-07-21, 09:57 PM
所以。我該到那邊換呢?

吳小德
2014-07-21, 09:57 PM
妳還要看含不含定位.....基本上我看3000應該有點難度

除非有認識

max101
2014-07-21, 09:58 PM
還是便宜啊 我上次換倍適登b4黑筒+上座 饅頭 防塵套 +工資 定位 計27000
使用了三年 四萬公里 目前都很好 只是不知價位是否合理 (當然該給人家赚的也是要給人赚啦)

差不多。但想說先換一般的。就好。載小孩 不胚車

吳小德
2014-07-21, 09:58 PM
大哥你沒說你在哪裡.....

大家怎麼給你建議呢~!?

max101
2014-07-21, 09:59 PM
妳還要看含不含定位.....基本上我看3000應該有點難度

除非有認識
我在板橋。 我有認識的 但就是零件沒給賺 比較不好意思
預計3000~5000含定位

bmw0519
2014-07-21, 10:11 PM
5000元預算比較差不多,還要把彈簧拆過去,順便定位

Terry-tpe
2014-07-21, 10:52 PM
我在板橋。 我有認識的 但就是零件沒給賺 比較不好意思
預計3000~5000含定位

自備料找有認識的 ~ 理論上比較好說話吧 且店家也無須承擔 料件的保固
我覺得應該會樂意幫您安裝的 , 反而不熟的店家 不接受自備料機率較大

ab9938
2014-07-22, 10:04 AM
我的經驗是3~4千
如果只是一般高低軟硬可調加簡單定位
車流量大的店家我有換過3000含定位完工
比較講究作工的店家收費會高一點 , 但一般行情是4000左右
真的也有很龜毛的,或是調整很複雜的避震器
這可能就會收費再高一點
施工前先跟店家溝通過比較不會有爭議
因為可調的避震器往往會回廠調整數次才能調到你滿意的設定
這部份就要事先跟店家溝通清楚收費標準

shanta
2014-07-22, 10:45 AM
換避震器一定要定位嗎?我剛買車時也是4支避震器(整組、含饅頭)全換,車廠也是叫我要去做定位,後來人家介紹換了一家離家裡比較近的保養廠,我問老闆有沒有推薦的輪胎行要做定位,老闆說換避震器不需要做定位,我也就沒做了。到現在驗過3次車了,都沒有問題。
不過我都是順順開,我記得老闆說換原廠規格的避震器不需定位,自己變更規格的才需重新定位。

蔡佩均
2014-07-22, 11:03 AM
我換過最便宜的是...(4支避震器(彈簧沒換)+工資...是10000元...現已經使用約1年多了..感覺..還很不錯....就1班順順開..我也沒再開快車...有需要的..我再介紹你去...這幾年.經過好幾家保養場的經歷大概整理出幾家部錯又便宜的店家(雲嘉這)...有需要我再分享給大家.

蔡佩均
2014-07-22, 11:09 AM
換避震器一定要定位嗎?我剛買車時也是4支避震器(整組、含饅頭)全換........我的小小建議是..要定位..

陳阿翰
2014-07-22, 11:13 AM
引用版主的問題提問 請教前輩們 避震器 週邊一併 需要更換的 零件有哪些?
彈簧不換 是上座 饅頭 防塵套嗎?

max101
2014-07-22, 11:19 AM
我是估 RECORD 避震器 饅頭 防塵套 上座

蔡佩均
2014-07-22, 11:19 AM
經濟不景氣...我個人是..基本上..先檢查...彈簧應該部會壞..筒身.饅頭 防塵套有漏油.有壞.有破...再換就好了.....當然預算OK...都給它換了更好....

ab9938
2014-07-22, 11:25 AM
換避震器一定要定位嗎?我剛買車時也是4支避震器(整組、含饅頭)全換,車廠也是叫我要去做定位,後來人家介紹換了一家離家裡比較近的保養廠,我問老闆有沒有推薦的輪胎行要做定位,老闆說換避震器不需要做定位,我也就沒做了。到現在驗過3次車了,都沒有問題。
不過我都是順順開,我記得老闆說換原廠規格的避震器不需定位,自己變更規格的才需重新定位。

這師父不錯,幫客人省錢
一般來講只要動到懸吊機構就需要做定位
不做也可以,如果沒吃胎,操控沒異常,基本上也沒影響
所以他應該是做保養時會順便幫你觀察輪胎的磨耗狀況
沒異常才建議你不用特地花這一筆錢
頂多就是幫你調一下"頭硬"
通常這樣的保養廠師父都是古意人

max101
2014-07-27, 09:22 PM
明天來去問問。有沒有車友也要一起換的?我在板橋

encorej33789
2014-07-27, 10:55 PM