PDA

查看完整版本 : E46 溫度.熄火

戰鬥牛奶糖
2014-07-26, 05:44 PM
請問各位前輩..中午的時後開出去拜拜.問題來了停紅燈溫度都在95到99之間..
走高速的時候會降到87.88之間..爬坡的時候飆到105溫度都亂跳是哪邊要討CO了.而快到目的地的時候停紅燈起步採油門會頓一下要熄火的感覺(有一次在路中間熄火)關掉在發動就正常..是怎麼回事呢.要大修了嗎還是車不常開的關係.
買快3年開1萬..補充一下停紅燈帶速溫度會降1.2度停久了會降4.5度
(已解決感謝各位)

bmw0519
2014-07-26, 07:40 PM
到保養廠插個電腦,診斷一下先~

戰鬥牛奶糖
2014-07-26, 10:06 PM
恩..我在注意看看...今天嚇到我照著幾位大哥說的把儀表按出來看..遇到爬坡溫度一直升到105..馬上停路邊待速幾分鐘溫度又回到95到99之間才開..起步時候好像吃不到油吧頓了一下才走也沒力..途中綠燈起步還熄火在重發動又順了..真是怪

haung7143
2014-07-26, 10:29 PM
我ㄉ也是一樣~會無言無故ㄉ就熄火~不知啥原因?

kelening
2014-07-26, 10:37 PM
我ㄉ也是一樣~會無言無故ㄉ就熄火~不知啥原因?
插電腦應該就可判讀出來..
若都沒故障碼.就汽油幫浦的問題較大了

戰鬥牛奶糖
2014-07-26, 10:39 PM
我待速正常就起步採油門會..好像看心情.熄火重發好了..過一下子又來了..我去研究看看

戰鬥牛奶糖
2014-07-26, 10:41 PM
對..當時在找加油站.油表亮燈.所以好像吸部到油我來去看看

kelening
2014-07-26, 10:49 PM
對..當時在找加油站.油表亮燈.所以好像吸部到油我來去看看
你的引擎風扇是離合器風扇還是電子風扇

戰鬥牛奶糖
2014-07-27, 12:13 AM
離合器的...水箱前面也有一個..溫度到也會轉..只是離合器那邊速度好像都一樣的轉不快也不慢..2個風扇轉的時候風蠻大的

tsaicl
2014-07-27, 12:38 AM
恩..我在注意看看...今天嚇到我照著幾位大哥說的把儀表按出來看..遇到爬坡溫度一直升到105..馬上停路邊待速幾分鐘溫度又回到95到99之間才開..起步時候好像吃不到油吧頓了一下才走也沒力..途中綠燈起步還熄火在重發動又順了..真是怪

M54不太會超過100度的,我的在走完長程到目的地停車也才有可能98度當然輔助風扇大於95度就會轉(AC冷氣不開)M54大於100度一定有問題

小獅子
2014-07-27, 01:09 AM
超過100真的有問題..............

sandy1010
2014-07-27, 03:23 AM

請問大大
原廠儀表能看到水溫嗎?
是小改款之後才有的功能嗎?還是需要改電腦之類?
我的怎麼按都看不到說~"~
我是2000年的E46

戰鬥牛奶糖
2014-07-27, 09:08 AM
里程表按住
出現R開頭字樣放開 右邊有數字按19下放開
出現OFF 或ON 選OFF1下 在按7下
以上都只用到里程鍵

戰鬥牛奶糖
2014-07-27, 09:15 AM
就只有那一次..平路時後又回復正常溫度也都在99以內..長途在高速開冷氣跑無力加速上不去..下交流道停紅綠燈都正常待速也順..就起不會頓一下不知道是吸部到油還是空氣.23次後有一次綠燈走時熄火..重發就又順了..

戰鬥牛奶糖
2014-07-27, 09:20 AM
儀表我使按住里程鍵幾秒鐘
出現英文放開再按19(右邊會有數字跳)放開
然後再出現OFF或ON選OFF按一下
又跳到英文右邊是0.(有小數點)在按到7放開就有了