PDA

查看完整版本 : 請問水箱精相混用的問題~

cyperbone
2014-08-03, 02:16 PM
跟各位先進請教~有關不同品牌水箱精(有分為:紅色,綠色,藍色..等等不同顏色),是否可以相混用?

雖然市售水箱精,95%是乙二醇,但問題出在另外5%的添加劑,有些水箱精強調不含"矽酸鹽", 而一般綠色的水箱精則都含有矽酸鹽..

總結是:
有些人說可以混用(顏色只是染料不同);
有些人說不行...;主要理由是那5%的添加劑,可能會因不同品牌水箱精相混而出現排斥的問題?

各位先進覺得呢??

我日前因diy換水箱精,只有由主水箱下方的洩水閥洩水(約排掉4公升舊水),
採用殼牌100%原液 (此為綠色的水箱精),以1比1比例調配約4.5公升,注入水箱內;但原來引擎水道殘留的舊水,仍還有約有5~6公升(為先前BMW原廠藍色的水箱精); 則這樣相混有問題嗎?

Terry-tpe
2014-08-03, 02:21 PM
會擔心的話 , 為啥不跟之前用一樣的 BMW正廠油性水箱精 ???

阿貴
2014-08-03, 05:07 PM
請問水箱精原廠車款要如何選擇
比例品牌有點傷腦筋

Artist
2014-08-03, 05:33 PM
選賓士或BMW出的都OK啦。

重點是....你有沒有用"純水"稀釋?

http://blog.xuite.net/artist1128/blog/166404833-BMW+%E6%B0%B4%E7%AE%B1%E6%B0%B4%E8%A9%B2%E6%80%8E%E9%BA%BC%E9%81%B8%E6%93%87%3F

a5906181
2014-08-03, 05:42 PM
之前去修E66中央水道
師傅說沒必要用純水耶~

Artist
2014-08-03, 06:00 PM
跟永久免換變速箱油一樣的說法嗎? :D

riply20000
2016-06-09, 10:32 AM
我DIY更換仙草180是啥大品牌的水箱精都換過,洩下來或混和的水,顏色有時很詭異

但是

都是染料的顏色啦

所以現在都固定用,便宜CP值高的

就舊水洩出,新水加入

慢半拍
2016-06-09, 11:00 AM
跟永久免換變速箱油一樣的說法嗎? :D
原廠的意思是不是
等到油底殼漏油時
更換墊片時就一定連濾心都一起換了
原廠油底殼大約8年就開始滲漏了

Artist
2016-06-09, 02:09 PM
原廠的意思應該是....

它的一手客戶5年就應該換車了,無須考慮變速箱油問題,後面接手的的反正多數不會回原廠,也過保固了,變速箱油當然也不關它的事....

ugogy
2016-06-09, 09:01 PM
最近也想換水箱水了,不用純水好像會有水垢產生,可是如果要循環清洗,那就要非常大量的純水,請問正確做法應該如何? (常維修的車廠從來沒用過純水不管是什麼車,永遠都是打開水龍頭…)

Artist
2016-06-09, 10:56 PM
起碼用生飲級過濾水,請參考:
http://artistming.blogspot.tw/2015/02/bmw-e85-z4.html