PDA

查看完整版本 : 儀表自我檢試功能6

ckme39
2014-08-04, 07:11 AM
請問各位儀表自我檢試功能6、油量顯示未何我的顯示不出來?因油表剩15升時就吸不到油了;請問這是虹吸管壞了還是浮筒不準;按功能6又無法正確顯示、請問這要怎麼檢查。

米其
2014-08-04, 07:21 PM
先加些油下去看能不能發動...

MIO
2014-08-04, 08:01 PM
油桶設計分兩邊 最好剩20升之前就去加油
大大情形 我也發生過 我是去加油加到跳槍 加幾次後就OK了
問我為什麼 我也不知道ㄟ

ST5618
2014-08-04, 08:14 PM
一般按到第6項不顯示就直接跳回里程數是因為功能鎖定,要先按到第19項解鎖,之後再按到第6項才會顯示。

ckme39
2014-08-04, 08:25 PM
已搞清楚如何看油量了、因為我的儀表是簡易型的、6.0 左3位數是右油筒、右3位數是左油筒、看來油表還算正常;6.1為總數、6.2-1為感知器正常狀態;下午拆下虹吸管檢查實在看不出那裡有問題、不知是不是連結回油管膠圈老化漏風、可是膠圈又沒單賣。

ST5618
2014-08-05, 12:54 AM
先前沒注意到大大的附檔圖片,現在看一下好像.......怪怪。
沒記錯的話應該是左邊會往右邊補,右邊應該都是處於滿油330的狀態,超出的部份才會到左邊去,總油量低於330的時候左邊應該是0。

舉例說總油量剩下40.0公升的時候應該是070330,如果總油量剩下50.0公升的時候應該是170330
如果油量剩下31公升時就應該是000310,同理剩23公升就是000230

拍謝小弟今天應酬有點喝太多可能表達方式不太清楚,照大大圖片的數據看來應該是左邊油桶的油沒有往右邊油桶補,所以就有可能油錶顯示還有油的情形下(表示油量感應的浮筒正常)但是油在左邊沒有補到右邊去給汽油幫浦向引擎推送。