PDA

查看完整版本 : E39 引擎楸楸叫

台南帥爸
2014-08-08, 12:11 AM
最近發現E39 引擎楸楸叫:mad:
懷疑墮輪或是皮帶張力器異常,檢查後無異常:confused:

檢查皮帶,有老化現象,把她更換新品後已無異常:)

請問墮輪或是皮帶張力器大約多久要換,
還有為什嗎?最近停車熄火時會聞到汽油味,哪有異常呢??

Terry-tpe
2014-08-08, 12:23 AM
舵輪 & 皮帶張力器 壞了 都會有異音 , 拆下後 自己轉轉看 會聽的比較清楚
汽油味 , 車內的話 可能是汽油幫浦墊圈 , 車外的話 就是油管了.....

keng9411
2014-08-13, 08:00 PM
看看機油是不是快吃光了,我上次也是有聲音,引擎吃油不知道情況,想說還沒到5000公里,結果檢查是吃油太多,趕緊保養之後,就沒聲了.參考看看.

小白9B
2014-08-13, 08:24 PM
看看進氣管有沒有破洞 那個空氣濾網連接到引擎的管子 一條蠻大的橡膠管
忘了叫什麼

smartfish415
2014-08-13, 09:59 PM
引擎之外部皮帶惰輪和張力器是沒那麼容易壞的, 除非壞了失去彈性張力, 才換掉。此部分須要請保養廠拆下檢查看看。
其他外部皮帶依原廠建議保養更換時間更換,大約2萬公里吧!
上述惰輪及張力器的部分大約4/8/12萬....大保養時,再請原車廠檢查看看
再考慮更換吧!

星仔1190
2016-04-02, 04:32 PM
学习了

jc882226
2016-04-03, 12:39 AM
汽油味若在車內,可能是油箱浮筒橡裂或橡膠墊圈老化之類的問題,若你是下車後在車旁聞到,那油箱浮筒裂的機率很高,要看一下,不然汽油味會越來越恐怖,尤其是剛加完油的時候

riki58yang
2016-04-13, 11:25 AM
看看機油是不是快吃光了,我上次也是有聲音,引擎吃油不知道情況,想說還沒到5000公里,結果檢查是吃油太多,趕緊保養之後,就沒聲了.參考看看.

我的經驗也是一樣,機油不夠造成的。
引擎發動後,引擎室會嘰嘰叫一陣子。
機油補了1.5瓶後,就沒再聽到異音了。

smartfish415
2016-04-30, 10:45 PM
最近發現E39 最近停車熄火時會聞到汽油味,哪有異常呢??
問題解決了嗎 是汽油油路系統有洩漏我嗎?
是否可以分享一下汽油味的來源了 感謝喔!