PDA

查看完整版本 : 請問E38-728 M52TU保養一次要幾瓶機油啊?

superman99
2014-10-19, 12:24 AM
請問E38-728 M52TU保養一次要幾瓶機油啊?
有換濾心與沒換濾心分別要多少瓶?
過多除了浪費機油/耗油/重拖/易積碳 以外,還有哪些問題啊?

Terry-tpe
2014-10-19, 12:40 AM
應為七公升 ....

ice_kaoru
2014-10-19, 09:20 AM
不管有沒有換都是七瓶(最高上線)
但是實際加應該約6.5就夠了(標準線) e46 e39 也是這顆

superman99
2014-10-19, 12:18 PM
感謝回復各位的回覆~~

小弟這次換機油, 由於濾心沒更換(1000公里前才換), 保養廠把放濾心的蓋子打開, 讓舊機油可以流下去,
總共已加了七瓶, 保養廠的技師告訴我還少半瓶(機油自備), 要我記得再補加, 可是等我回家要加時, 拉開
機油尺, 我發現機油液位比最高線還高(可能有多半瓶的差距), 我就有一點困惑了, 加上最近比較忙, 都沒空
去保養廠, 所以先請教各位前輩...........
在請問各位在量機油液位, 是冷車時, 還是熱車多久後啊?
感謝各位............

Artist
2014-10-19, 01:16 PM
我一般是停駛後3小時測量,多一點無所謂,只是可能多耗一點點油,不過保護性甚佳,老車多會吃機油,過個一兩千KM就好了。

superman99
2014-10-19, 01:19 PM
我一般是停駛後3小時測量,多一點無所謂,只是可能多耗一點點油,不過保護性甚佳,老車多會吃機油,過個一兩千KM就好了。

感謝分享, 那就先維持現狀囉~~:D

encorej33789
2014-10-19, 07:03 PM
熄火後3至5分鐘就可以量測了吧

ice_kaoru
2014-10-19, 07:10 PM
引擎發動後機油會吸進去,所以油位會降低,熄火後釋放回來又正常,所以標準線以上就夠了,不用特別多加

2014-10-20, 09:52 AM
原廠加的6.7參考看看

a838141
2014-10-20, 11:58 AM
我的車是2000年728i
原本我是加6.5瓶覺得很麻煩................這次保養問了保養廠的師傅
可不可以加6瓶再加機油油精.........師傅加了六瓶機油看了油尺說應該可以
目前開起來也沒什麼問題.........不知道還有沒有人這樣做

clement8867
2014-10-20, 12:09 PM
我的車是2000年728i
原本我是加6.5瓶覺得很麻煩................這次保養問了保養廠的師傅
可不可以加6瓶再加機油油精.........師傅加了六瓶機油看了油尺說應該可以
目前開起來也沒什麼問題.........不知道還有沒有人這樣做
+1, 我也是六瓶Red Line + 油精!

superman99
2014-10-20, 01:01 PM
感謝各位前輩的回覆~~

再請問你們是用那一種油精啊?

a838141
2014-10-20, 01:54 PM
我用的是密力鐵......MILITEC(機油倉庫買的)

Artist
2014-10-20, 05:36 PM
我是賓士快樂跑

Arthurking88
2014-10-24, 06:37 PM
賓士"快樂跑"是"汽油"添加劑吧!

clement8867
2014-11-07, 07:21 PM
剛剛用這個網站查我的728, 上面寫的機油量Engine Oil竟然只要5.75Liter!
http://www.bmw-z1.com/

MIO
2014-11-07, 09:23 PM
小弟是528 M52 冷車量機油剛好是上限用6瓶半 有換油芯
聽車友說機油超過上限 不宜也沒必要 (聽說的啦)

b45312000
2015-01-18, 04:50 PM
先倒六瓶加濾心,因新濾心會吃掉一點機油,後在依序追加約莫半瓶左右

熊大
2015-01-19, 12:59 PM
規格註明是7公升,老娘都只幫朋友加6瓶半,如果要量機油,老娘都是停了ㄧ夜再發動讓機件運作個ㄧ、兩分鐘後熄火再量

siscvince
2015-09-18, 10:56 AM
6.5-7都可以啦 ^^

lsi300ms
2015-09-18, 12:12 PM
標準6.5 狀但我家另台m52tu28b被車廠加6公升十多年ㄌ 也頭好壯壯