PDA

查看完整版本 : E46 第二缸進水

pin1414
2014-11-06, 09:05 AM
E46 318第二缸進水,黑豆還沒衝動,水沒跑到機油裡,火星塞已經生秀了,某家保養廠說要3萬左右維修費,如果汽缸有裂痕維修費要5萬以上,線上有沒有推薦保養廠這些價錢合理嗎?朋友說這是黑店。:L

Terry-tpe
2014-11-06, 09:48 AM
四缸引擎翻修 四五萬以上很常見阿 , 覺得太貴 也是有便宜的修法 兩三萬能搞定
但做法用料 翻新程度 壽命保固 也不會一樣 , 並非開價高 就是黑店....要看內容
朋友的M52六缸引擎 想做內部翻新 , 依他的要求 店家開價至少七萬起
過程中朋友又追加些新零件 .... 最後約花十一萬 但他很滿意 ... 供參考

pin1414
2014-11-06, 09:51 AM
有人推薦嗎?在高雄有保養廠嗎?不要嘴炮。價錢是隨人開的,願者上鉤。

Terry-tpe
2014-11-06, 10:02 AM
有人推薦嗎?在高雄有保養廠嗎?不要嘴炮。價錢是隨人開的,願者上鉤。

嘴砲??? 那祝您能找到 出十分材料&技術 只收五分費用的店家 ........

pin1414
2014-11-06, 10:10 AM
我有問幾間價錢,都沒那麼貴,只是想多比較,錢難賺,只是很多保養廠把開B的當凱子,那幾家大家心理有數,不要斷人財路。

小新SKY
2014-11-06, 12:10 PM

價位上四缸開價如此算合理唷 小弟的e36整顆做起來就6萬哩

不然可以直接買一顆回去落會比較便宜 只是狀況要自行確認

terry所說的價位也很合理 並無嘴砲 只是價位行情一般消費者感官罷了

vgg0510
2014-11-06, 12:11 PM
有多少錢做多少事~這是正常的..不要到最後省小錢花大錢更慘..猶如TERRY說的價錢..這都有一定行情在..除非自己DIY或者是朋友的保養廠提供友情價...
另外題外話.既然在此提問.對方也好意回覆不管是好是壞.說人嘴砲是否太不禮貌.雖然是在網路上但基本互相尊重也是要有的吧!

ap6660
2014-11-06, 01:01 PM
我有問幾間價錢,都沒那麼貴,只是想多比較,錢難賺,只是很多保養廠把開B的當凱子,那幾家大家心理有數,不要斷人財路。

阿你這麼厲害就自己修阿.沒錢就不要跟人家玩BMW啦.欠人家炮.修引擎本來就是看修到什麼程度用哪種等級的材料.如果你只想修到能開就好那就隨便修一修.壞什麼修什麼用對岸零件就好.黑心廠商確實存在.自己好好了解車子才不會被敲詐.不是店家開高價就一定黑心.自己不懂還說人家貴.還說有問幾家都沒那麼貴.那你不會去給他修喔

escape0425
2014-11-06, 01:05 PM

覺得回答的不合你意你可以不要看啊!嘴炮勒

Terry-tpe
2014-11-06, 01:19 PM
價格是參考 非絕對,任何東西都用價格衡量決定 容易採到地雷滴........
同樣新車 BMW能買兩台以上的國產車 , 怎就沒人說是黑店??
就內容不同阿 ~

樓主您最近才入手的吧??? 想必購入此E46前 也看了幾台做考慮
各車開價有高有低 , 或許當初預算提高一些 也不會這樣快遇到這問題

PS 也謝謝各位車友 理解小弟所述

twispin
2014-11-06, 01:28 PM
哈哈
沒禮貌被炮了

Artist
2014-11-06, 01:39 PM
真是..... OOXX...

Joshia
2014-11-06, 01:54 PM
拜讀過Terry兄很多的發文!他不但熱心幫助站友解答很多專業的問題!修養更是沒話說!
基本的禮貌還是要有!這個站才會有人願意繼續提供寶貴經驗跟知識!大家共勉之!

Terry-tpe
2014-11-06, 11:11 PM
拜讀過Terry兄很多的發文!他不但熱心幫助站友解答很多專業的問題!修養更是沒話說!
基本的禮貌還是要有!這個站才會有人願意繼續提供寶貴經驗跟知識!大家共勉之!

謝謝你喔 ~ 小弟是分享自己的經驗 不算是專業啦 :D

豆乾
2014-11-06, 11:58 PM
實在是不想說.為啥會進水有趣研究一下嗎?除非直接倒水.不然其他從機件進水的話就包你爽了.要研究一下修多少價位在哪比較實在啦.不是一味地說要多低得多低.不然最簡單的就一萬左右幫你把汽缸床墊片換掉就好啦.這樣你敢修嗎?了解怎麼修用料好壞比較實在啦.保養廠也不是開佛心的.除非你有朋友開修車廠幫你免工錢做到好的.

fualan2001
2014-11-07, 12:37 AM
阿你這麼厲害就自己修阿.沒錢就不要跟人家玩BMW啦.欠人家炮.修引擎本來就是看修到什麼程度用哪種等級的材料.如果你只想修到能開就好那就隨便修一修.壞什麼修什麼用對岸零件就好.黑心廠商確實存在.自己好好了解車子才不會被敲詐.不是店家開高價就一定黑心.自己不懂還說人家貴.還說有問幾家都沒那麼貴.那你不會去給他修喔

支持大哥說法

fualan2001
2014-11-07, 12:39 AM
實在是不想說.為啥會進水有趣研究一下嗎?除非直接倒水.不然其他從機件進水的話就包你爽了.要研究一下修多少價位在哪比較實在啦.不是一味地說要多低得多低.不然最簡單的就一萬左右幫你把汽缸床墊片換掉就好啦.這樣你敢修嗎?了解怎麼修用料好壞比較實在啦.保養廠也不是開佛心的.除非你有朋友開修車廠幫你免工錢做到好的.

內行人的說法十1

別別
2014-11-07, 02:10 AM
路過...好像看到有遊行~ 禮貌+1 :o:o:o

typerr
2014-11-07, 02:26 AM
我知道有間店只要5000元包修到好唷
在南部某個小角落
.
.
.
.
.
.
抱歉我是來嘴砲的

慢半拍
2014-11-07, 11:22 AM
換引擎咩

silvia180
2014-11-07, 12:49 PM
換車了拉!!

MIO
2014-11-07, 01:23 PM
不懂的問題在CCT發問 車友會熱心幫忙 能解決問題一聲 "感謝"也是禮貌 沒幫上的也能參考 在CCT能學到很多BMW的知識
也許版主太心急了 車友們會體諒 但記得禮貌哦 大家共勉之

pigmouse888
2014-11-07, 02:32 PM
真的要注意一下禮貌 ,不然會顧人怨 ,以後沒人要回覆你了

n8548503
2014-11-07, 04:51 PM
我知道有間店只要5000元包修到好唷
在南部某個小角落
.

真的有這個價錢,而且還將引擎吊起來,分解、清洗,更換,價格就是您說5000元(美金),看清楚是美金。
台灣,吊引擎 要看店家有沒有經驗,不是每家保養廠都會的,去店家看有沒有正在吊引擎。

bbl
2014-11-07, 09:08 PM

這就是專業啦.............

pin1414
2014-11-09, 08:11 PM
只是想詢問而已,沒其他意思,看來沒人知道那家是良心的,原來現在開d都是有錢人,我看我來投資開一間,這樣我就賺翻了,反正凱子大家搶著做。

豆乾
2014-11-09, 08:23 PM
良心?報給你妳也不覺得良心啊.先做功課再來找店家咖實在阿.沒做功課你也不知道是不是遇到良心的店家阿.有些東西還是先天B牌的價格就貴了.所以就說先了解再看店家報價就知道有沒有良心阿.不然人家覺得OK但你還嫌貴那就沒辦法啦

ab9938
2014-11-09, 09:12 PM
只是想詢問而已,沒其他意思,看來沒人知道那家是良心的,原來現在開d都是有錢人,我看我來投資開一間,這樣我就賺翻了,反正凱子大家搶著做。

這位大哥挺牛逼的
如果怕被外廠亂搞
那就回原廠吧

慢半拍
2014-11-09, 09:20 PM

馬上就可以決定投資維修廠
還真不是普通有錢
還要薛凱子
真是有良心

MIO
2014-11-09, 09:21 PM
這位大哥挺牛逼的
如果怕被外廠亂搞
那就回原廠吧

對啦對啦 大大說得真好 回原廠一切OK:D

Terry-tpe
2014-11-10, 12:14 AM

沒其他意思? 那小弟我上面認真回覆您 卻得到 嘴砲 這兩字,意思是???
且如果您可以馬上決定要投資保養廠,有這能力的人會執著那一兩萬的差異
還真是挺怪的耶.......

Terry-tpe
2014-11-10, 12:14 AM
還有實在不懂 良心跟開價高低 有直接關係嗎??
所以原廠很沒良心? 那您何必要買BMW? 支持寶馬?

Ethan1220
2014-11-10, 09:38 AM
維修真的是一分錢一分貨
我上一台車也修了七年,一開始也是貪便宜,後來發現還不如找細心技術好的店家,長期配合。
貴一點沒關係...真的...

熊本
2014-11-19, 01:41 AM
四缸引擎翻修 四五萬以上很常見阿 , 覺得太貴 也是有便宜的修法 兩三萬能搞定
但做法用料 翻新程度 壽命保固 也不會一樣 , 並非開價高 就是黑店....要看內容
朋友的M52六缸引擎 想做內部翻新 , 依他的要求 店家開價至少七萬起
過程中朋友又追加些新零件 .... 最後約花十一萬 但他很滿意 ... 供參考

抱歉,因為看到這一篇想請問M52六缸引擎,會很容易發生問題嗎?我的是2001年 520...。(第一次入手BMW所以不懂請見諒)

何小千
2014-11-19, 02:34 AM
BMW的引擎可以說耐用到不會壞 會壞的都是周邊的零件 才引起引擎本體的故障
所以專業的BMW車主都會慎選店家 平平是保養 專業的店家就是能夠在保養的時候告訴你哪些零件有維安因素必須更換 收費便宜的店家通常都不太告知 他們用便宜吸引你來早就做好了你會隨時因為便宜而離開的準備 所以小弟認為慎選店家不要用價格來衡量 人家開店都要賺錢要養店養家養員工 只要他不是像某些業務射後不理 還是給你報原廠件換台製品 都可以不算黑心店家吧

何小千
2014-11-19, 02:44 AM
阿小弟是建議樓主 四缸引擎不會很難拆 有車庫的話就自己買個上修包回來換一換就好 建議買原廠的 工錢都省下來了 料用好一點

林原樟
2014-11-19, 07:48 AM
雙B車不好養啦,,,自己要多上論壇扒文充實汽車知識,像X5汽門油封更換來說,,有特工35000沒特工60000,,,,加換中水管加20000,,,汽門頂桿ㄧ缸4支再加個3000換2缸就6000,,,,隨便就6萬以上啦..........有時貴是有不同的維修方式啦.....修理廠也要生存生活的,,,,,黑不黑心客觀一點囉

慢半拍
2014-11-19, 09:14 AM
雙B車不好養啦,,,自己要多上論壇扒文充實汽車知識,像X5汽門油封更換來說,,有特工35000沒特工60000,,,,加換中水管加20000,,,汽門頂桿ㄧ缸4支再加個3000換2缸就6000,,,,隨便就6萬以上啦..........有時貴是有不同的維修方式啦.....修理廠也要生存生活的,,,,,黑不黑心客觀一點囉

許多人買了一輛便宜的中古BMW
以為維修費也一樣會低一些的
其實愈老的BMW愈難修
光要把毛病確實抓出來就得費一番功夫
即使BMW的零件很耐用
新車期間開起來是沒啥好修的
但確實有些零件是到了年紀就必須要換的
所以有些買新車而且車子顧得不錯的人
在開了一段時間車子有毛病開始要換零件時
就會換一台新的來開

pigmouse888
2014-11-19, 09:19 AM
許多人買了一輛便宜的中古BMW
以為維修費也一樣會低一些的
其實愈老的BMW愈難修
光要把毛病確實抓出來就得費一番功夫
即使BMW的零件很耐用
新車期間開起來是沒啥好修的
但確實有些零件是到了年紀就必須要換的
所以有些買新車而且車子顧得不錯的人
在開了一段時間車子有毛病開始要換零件時
就會換一台新的來開

所以說車開久了總是會需要修理 ,不可能不會壞 ,只怕找到不會修的店家 …

Ethan1220
2014-11-20, 01:24 PM
其實再怎麼算都比買新車划算,只是很多買二手車的人都用買新車的心態來買,才會覺得沮喪。
BMW新車幾乎都150萬起跳,10年後你用2-3折的價格買到難道你還期待一買來可以開個五年而不用任何修理嗎?(我較喜歡用"整理"來形容)嗎?
至於黑不黑心的問題,這其中牽涉到很多層面,不能單以價格來看。就像成本不能只用零件費用來計算一樣、工資、店租、服務、技術、方便性這都要算進去。
只要收得有道理,你也能接受就好了。

大便屎巴
2014-11-20, 01:29 PM
就算自己DIY也大約要2萬左右吧!

firzen1540
2014-11-20, 02:25 PM
唉阿 這麼多人認真回覆你 你一句話打死所有人 嫌修車貴 車友不幫忙 你不會去買現代嗎? 7年內怎麼壞怎麼修 多開心又沒煩惱

這樣下去 全世界剩你一個