PDA

查看完整版本 : E39 安全氣囊疑問

台南帥爸
2014-11-26, 02:37 PM
請問 我的儀表板最近安全氣囊那個燈一直亮著

檢查後 , 是副駕駛座 那個控制器 異常

請問有人換過嗎??? 哪裡可買的到:mad:

CTK1980
2014-11-26, 02:39 PM
坐墊感知器壞了

飄渺雲跡
2014-11-26, 05:00 PM
我是接個模組騙電腦*再消除故障碼就可以ㄋ*.......

搜尋看看DIY分享區內有文章教學*...........

Terry-tpe
2014-11-26, 05:30 PM
坐墊感知器壞了
+1 , 換新就好

mpower2d
2014-11-26, 07:58 PM
座墊感知器(台語稱尿布)要更換.
不想更換可請工夫較厲害電機用電阻騙訊號也可行.

精研砂輪
2014-11-26, 08:05 PM
我的也會有時跑出大肚婆的燈出來一下又熄了"修理廠說是坐墊感知器接觸異常?換不換都沒關係"只是有時候燈會亮一下怪怪的"有那位大大可使用最簡單的方式騙過電腦又不會影響車輛安全性ㄋ?感恩"

supersport0519
2014-11-27, 02:25 AM
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=275&t=149805
E39也是這樣的模組~可以試試看
也可察看安全帶感知器的插頭是否接觸不良,拔開用WD40清潔後插回去
以上兩個方法共您參考!

Artist
2014-11-27, 09:24 AM
亮這個燈的話,撞擊時氣囊到底是會爆不會爆?

2014-11-27, 09:26 AM
控制器異常也是原因之一,把控制器接頭壓緊點試看看,我的也會這樣。

台南帥爸
2014-11-27, 11:16 AM
結果因該是安全氣囊系統 與 重量感應器的訊號轉接器 故障了

感謝 樂大大協助 目前 找料中 待更換

Terry-tpe
2014-11-27, 11:23 AM
我的也會有時跑出大肚婆的燈出來一下又熄了"修理廠說是坐墊感知器接觸異常?換不換都沒關係"只是有時候燈會亮一下怪怪的"有那位大大可使用最簡單的方式騙過電腦又不會影響車輛安全性ㄋ?感恩"

不維修 用騙電腦的方式 , 不會影響安全氣囊做動嗎???

趙CC
2014-11-27, 01:07 PM
所以是誤訊號還是氣球真的壊了?
會不會該爆不爆不該爆給你爆

台南帥爸
2014-12-01, 03:47 PM
推斷 因該是下面這顆 轉接器異常了

等站上 慢半拍 大大 寄東西來換看看了

台南帥爸
2014-12-08, 03:58 PM
感謝 慢半拍大大,東西收到了
目前已經更換上去,但不知是不是原本的有壞

因為今天有動,副駕駛座的安全氣囊那邊的線
跟換上這顆,目前異常燈號已經解除,電腦也消掉了
要等過1~2天測試,後再換上原本這顆來確認看看

慢半拍
2014-12-08, 06:03 PM
投遞成功 2014/12/02-13:32:47 台南郵局快捷股   
這麼久才裝喔

台南帥爸
2014-12-08, 07:35 PM
投遞成功 2014/12/02-13:32:47 台南郵局快捷股   
這麼久才裝喔

哈哈...上禮拜五就到了,遇到假日 所以今天才進廠換裝

robe520
2015-04-10, 06:27 AM
這一個怎樣買啊?