PDA

查看完整版本 : DIY E46 320 更換火星塞 清積碳 還是會抖動

Titan Liu
2014-12-16, 11:20 PM
DIY 更換火星塞 跟清積碳
因為之前有發現 引擎抖動 有像一兩缸沒點火的樣子
換完了是有比較順
但是剛發動的時候 還是一樣
要熄火再重新發動才會正常
請問各位站上大哥們 要如何解決這個問題????:mad:

timraykuo
2014-12-17, 12:33 AM
如果VANOS的O-ring沒換過,請優先更換抖動會好一半以上,冷車VANOS油壓不足所造成,嚴重的會抖到亮燈熄火,我自己的經驗跟本是整台車在晃動尤其冬天的時候,再來檢查PCV跟廢氣管有無壞掉,怠速馬達跟節氣門清完積碳,我的車做完以上的保養,現在冷車發動幾乎感覺跟熱車時一樣,以上經驗讓你參考看看.

閒人
2014-12-17, 01:54 AM
+1
先更換VANOS的O-ring

Titan Liu
2014-12-17, 06:23 AM
大哥不好意思
請問VANOS O_RING 是什麼?

林原樟
2014-12-17, 08:30 AM
雙可變汽門系統 ,是靠油壓作動啟閉進排汽門角度,O環密合度不好會造成油壓不足,進排汽門不平衡,引擎當然會抖動,電腦偵測到自然會進入保護模式運轉....就是MISS FIRE

jeremy520
2014-12-17, 09:06 AM
M54引擎都有ㄧ個共通的問題!那就是"油壓頂筒"故障率特別高
我的當時只能說以搖晃來形容(非抖動)
換了VANOS O-RING / PVC閥根本都沒有用(這兩者是處理"抖動"有效!但晃動或搖動根本無效)
會晃動與搖動是因為油壓頂筒故障導致進排氣異常!引擎電腦關掉了該缸的點火!
導致引擎無法正常作動!(通常輕微時引擎熄火再重新啟動可排除,嚴重時需連續這種動作2~3次)
所以抖動與晃動(含搖動)是不同原因引起!花錢建議要精準!否則勞民傷財

Ethan1220
2014-12-17, 09:17 AM
我個人是覺得會造成Misfiring的原因很多,好像只要一個環節有問題就不行,我的車也是幾乎整個引擎室都翻過來檢查了,結果換了引擎電腦才搞定,這種東西怎麼說呢...只能說有點難搞...但是有耐心還是可以找到原因
大不了全換!哼!

linmarco
2014-12-17, 09:19 AM
換VANOS的O-ring,大約多少?
更換時,引擎油封,一定也要換嗎?
謝謝

timraykuo
2014-12-17, 09:38 AM
確實油壓頂筒也是造成搖晃的其中一個因素,但是換VANOS O-RING跟PVC閥廢氣管比全部頂筒更換所花的錢少非常多,所以建議車友先檢查VANOS O-RING跟PVC閥廢氣管,如果預算夠當然全部更換最好.
如果先換油壓頂筒沒有改善,那個店家一定會被你列入黑店,因為花大錢沒有改善.但是換完VANOS O-RING如果沒有改善抖動,至少你會非常有感覺低速扭力跟再加速的扭力都回來了.
M54引擎都有ㄧ個共通的問題!那就是"油壓頂筒"故障率特別高
我的當時只能說以搖晃來形容(非抖動)
換了VANOS O-RING / PVC閥根本都沒有用(這兩者是處理"抖動"有效!但晃動或搖動根本無效)
會晃動與搖動是因為油壓頂筒故障導致進排氣異常!引擎電腦關掉了該缸的點火!
導致引擎無法正常作動!(通常輕微時引擎熄火再重新啟動可排除,嚴重時需連續這種動作2~3次)
所以抖動與晃動(含搖動)是不同原因引起!花錢建議要精準!否則勞民傷財

jackychou889
2014-12-17, 09:41 AM
先更換VANOS的O-ring

Titan Liu
2014-12-17, 10:09 AM
各位大哥
請問台北有那些推薦的店家

或是要在哪買材料
想自己DIY

Terry-tpe
2014-12-17, 10:35 AM
更換 VANOS油封 需要有點技巧 , 對引擎拆裝 不是很熟悉的話 還是給專業的處理吧
連同上蓋油封 側蓋油封 一起更新 , 雙可變引擎 完工價 大約在九千上下

alpinae30
2014-12-17, 12:10 PM
插電腦考爾檢查一下

慢半拍
2014-12-17, 01:15 PM
我家E46M52TU引擎的VANOS油封沒換過引擎也不會抖ㄟ
但我還是想換一換試試看

ST5618
2014-12-18, 05:47 AM
我M54B30當初也是不會抖,還很呆的跟dj神人大大打賭說沒有內漏,結果DIY拆開來就是內漏,換新後動力十足。

當然,打賭輸了一頓好吃的不過還是爽,不然自己人懶還是不會想要去換新。

VANO可變氣門內漏與油壓頂筒都會造成冷車抖動,處理順序上當然是從比較簡單也比較便宜的可變氣門油封先處理,一般連工帶料九千是包括:

1. 可變油封
2. 鳥蓋油封
3. 可變機構金屬墊片
4. 鳥蓋螺絲橡膠墊圈15個

如果像小弟一樣DIY的話可以先換可變油封試試看,試好再換2、3、4因為小弟個人覺得,2可以仔細點拆不要弄壞,拆下來看看如果有老化再換,至於3跟4也不是一定要換,我當時是因為料已經買了就換一換,後來自己覺得有點浪費,不過一般請車廠處理的話都會建議花一次工錢就全部一起處理了。

Titan Liu
2014-12-19, 09:35 PM
謝謝各位大哥幫忙解答
請問要在哪買o ring

ST5618
2014-12-19, 11:18 PM
謝謝各位大哥幫忙解答
請問要在哪買o ring

請搜關鍵字:蛋王。

劉艾倫
2014-12-20, 01:06 AM
line id : eggs-king

pigmouse888
2014-12-20, 08:25 AM
St大說的沒錯 ,小三新車買來到去年13年頭從未換過vanos的o-ring,車況亦無異狀 ,但去年以好奇的心態更換看看 ,拆下才知道所有o-ring都硬到跟石頭一樣 ,要剪斷才拿的下來 ,換完之後才知道原來已經習慣少了好幾成的馬力不知多少年了,少少的花費補回接近原本該有的力道 真的很超值 …另外修車套句小樂常說的話 ,抓不準症頭時 ,當然以選擇最便宜的零件先更換起 …

林原樟
2014-12-20, 08:32 AM
唉,,,,V8的VANOS就沒有少少的花費,超值的馬力回饋!心酸

pigmouse888
2014-12-20, 08:44 AM
林兄 ,您是vanos故障而更換總成件當然很貴 ,我們只是換幾條o-ring而已 ,您的癥結點是還好有抓到真正問題所在 ,終結掉無止境的花費 ,應該是覺得蠻高興的 ,後續觸媒處理好了嗎 ?

ST5618
2014-12-21, 02:44 PM
林兄 ,您是vanos故障而更換總成件當然很貴 ,我們只是換幾條o-ring而已 ,您的癥結點是還好有抓到真正問題所在 ,終結掉無止境的花費 ,應該是覺得蠻高興的 ,後續觸媒處理好了嗎 ?

V8也有出VANOS的油封啦,只是要拆一大堆東西難換到靠北還要動用到特工,比L6的難換好幾倍所以願意施工的店家不多,就算找到店家肯做但是動到特工的那個工錢肯定不便宜。

sos
2014-12-21, 03:34 PM
我也是冬天斗動到會亮燈,冷車才會冬天很困擾,換了油壓頂桶完全根治,提供你參考

timraykuo
2014-12-22, 01:44 AM
我也是冬天斗動到會亮燈,冷車才會冬天很困擾,換了油壓頂桶完全根治,提供你參考
請問你換油壓頂筒時里程數大約多少公里?

hatsue
2014-12-22, 02:05 AM
請問N52B30A引擎也是這問題嗎? 
我的現象是剛發動時抖動(大則震5秒後正常,不論是冷或熱車時).
爬文是說引擎監理系統正在調整點火正時.
PCV value正常,
但墊片有略滲油(約滲200cc),
Spark換過跑約20000Kms.

謝謝!

劉艾倫
2014-12-28, 11:32 PM
該換的還是要換衣換.....