PDA

查看完整版本 : 請問有人知道這個扣子怎麼開嗎?

firzen1540
2015-03-05, 07:40 AM
請問有人知道這個扣子怎麼開嗎?

alfa_156
2015-03-05, 07:56 AM
解開就壞了,要換新的...

firzen1540
2015-03-05, 08:07 AM
換新的問題不大XD 可是不知道怎麼開問題很大阿...

麥克阿坤
2015-03-05, 08:37 AM
尖嘴鉗拉鬆,或是斜口鉗扭一扭剪斷。
要不然就花錢去買專用特工夾開。

Pie.chen
2015-03-05, 09:25 AM
您好:我是先用尖嘴箝把高禿起部份左右反轉放鬆!再用小一字起把小低禿起部份橇開!要注意施力!不要把被迫緊對象的那一跟給搞斷了!

firzen1540
2015-03-05, 11:08 AM
請問特工長甚麼樣子呢? 那條管子會接到引擎後面 那個應該沒辦法拿一字起撬開>_<

jow99
2015-03-05, 11:45 AM
聽你說的這麼困難可能請保養廠幫你施工比較ok

--------------------------------------------
請問特工長甚麼樣子呢? 那條管子會接到引擎後面 那個應該沒辦法拿一字起撬開>_<

firzen1540
2015-03-05, 12:29 PM
原廠的技師在我面前直接拔管... 只是第一次沒拔成功 所以我就說有事開車跑了= ="

麥克阿坤
2015-03-05, 12:39 PM
鯉魚鉗放大整個夾下去,鐵環就會鬆一點,在用尖嘴鉗慢慢往後推出來,在拔出管子,很難用寫的講,其實真的不難。

alfa_156
2015-03-05, 12:56 PM
我也是用一字起子,把卡榫的部份(在照片沒有拍到的那側)鬆開,再視需要用鉗子就可以了.

阿霖
2015-03-07, 04:05 PM
與focus的節氣門相同,鯉魚鉗大力夾下去就對了,壞了,換一個用螺絲可打開的鐵環即可

eric168
2015-03-07, 08:19 PM
鯉魚鉗大力夾下去就對了,壞了,換一個用螺絲可打開的鐵環即可[/QUOTE]
支持!推!

firzen1540
2015-03-09, 02:12 AM
恩恩 謝謝大家~ 小弟正在努力...XD 剛剛才發現FUAL pump 的油管也是這個鐵環 好討厭阿

firzen1540
2015-03-09, 02:29 AM
請問是大力夾凸起來的那個嗎?

ST5618
2015-03-12, 03:21 AM
我是用尖嘴鉗夾對角,順著卡位的橫向退出來的,試著裝回去時扣不上就沒去想太多,直接換成轉螺絲的。

忘了說,是大燈清洗器噴水管的緊固環。

firzen1540
2015-03-12, 03:52 AM
嗯嗯嗯 小弟剛剛終於把它打開了= =" 不知道為什麼我的車連汽油pump也是這個扣子 汽油壓力不夠+確定噴油嘴沒問題後 就想說先把pump換了 椅子拆掉後臉就歪了.... 又是這個扣子 lol

alfa_156
2015-03-12, 07:52 AM
會拆後就應該覺得還好,我在不少地方都看過這扣子,我的車也幾乎都用這種,美製的 power bleeder 換煞車油的工具也用這個,照片中間的那個...

99TT5001
2015-03-12, 09:30 PM
我是用一字起子磨一磨往中間的洞給他插下去再轉一轉就可以了.換好後用斜口鉗夾一下就OK了給您參考

firzen1540
2015-03-13, 09:57 AM
Alfa大~ 我也用那個耶 不過是換變速箱油的

alfa_156
2015-03-13, 10:08 AM
是喔! 最近考慮DIY換變速箱油,本來也是想到這品牌,但為了找合適AUDI的加油接頭,後來發現台灣最近有這個新商品,就不用找美國買了,方便,價位也不是不能接受...只是我還沒買,等一年多後確定要 DIY 再買...
6L氣動送油機/ATF自動變速箱油/自排油 抽油機/兩用機 配件適多種車款
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21309126195818