PDA

查看完整版本 : STP吃機油剋星 有人試過嗎?

練馬克TWN
2015-03-28, 01:47 PM
請問各位大大 STP吃機油剋星(或是類似相同產品) 有人試過嗎?可以分享一下嗎? 最近E46 自從換了亞拉10/40 的機油 感覺車有力 但是跑2000km 就要補兩瓶機油 吃很兇 !感謝分享

Shell
2015-03-28, 02:02 PM
請問各位大大 STP吃機油剋星(或是類似相同產品) 有人試過嗎?可以分享一下嗎? 最近E46 自從換了亞拉10/40 的機油 感覺車有力 但是跑2000km 就要補兩瓶機油 吃很兇 !感謝分享

誠心建議!
機油都吃那麼大了...
把吃機油的狀況進廠處理掉才是正途.

這類添加劑~
是改變黏度(不是黏度指數)讓機油稠化,使得油膜變厚來減少機油消失量.
面對小吃吃的狀況...還可~
但...既然要讓機油稠化~
那就不如乾脆直接降用20/50的一般便宜機油就好了,便宜又無副作用~

加個10W/40都能每一千公里吃一瓶了...還是進廠治本才是良策.

titan1225
2015-03-28, 03:38 PM
我加過類似的產品,沒用的!把錢省下來補機油或是,進廠修理吧~!!

chin.17
2015-03-28, 04:12 PM
我的2500吃一瓶機油
在想這樣會引想觸媒嗎
過年前才換觸媒的
是吃機油引起的嗎

titan1225
2015-03-28, 04:15 PM
2500 吃一瓶還可以接受吧,因為5000換機油就沒差了

Shell
2015-03-28, 05:07 PM
我的2500吃一瓶機油
在想這樣會引想觸媒嗎
過年前才換觸媒的
是吃機油引起的嗎

是!
觸媒的風流孔是細小的蜂巢式孔洞.
被顆粒較大的機油碳粉快速塞滿...很正常啊~

Shell
2015-03-28, 05:11 PM
2500 吃一瓶還可以接受吧,因為5000換機油就沒差了

塞5瓶的四缸318,5000km吃掉近50%的機油還可以? 這都該修理了吧...

Terry-tpe
2015-03-28, 05:34 PM
五千換油 機油減少大於一公升就該修理了,車是用來開的 非用來讓自己煩惱 ~

jean3073
2015-03-28, 06:47 PM
五千換油 機油減少大於一公升就該修理了,車是用來開的 非用來讓自己煩惱 ~

請教T大,是汽門油封要更換嗎?還是活塞環要換?為何技師都說先換汽門油封看看,不行再處理活塞環或汽缸床

chiu700807
2015-03-28, 07:19 PM
吃太兇了,用任何填加劑也都沒辦法解決漏這麼大

Terry-tpe
2015-03-29, 03:42 AM
請教T大,是汽門油封要更換嗎?還是活塞環要換?為何技師都說先換汽門油封看看,不行再處理活塞環或汽缸床

因為多數都是汽門油封損壞造成的吃機油,如有正常在保養的話
那下引擎磨損的機率較低,所以技師才會這樣說

chiu700807
2015-03-29, 05:33 AM
因為多數都是汽門油封損壞造成的吃機油,如有正常在保養的話
那下引擎磨損的機率較低,所以技師才會這樣說
我之前也是吃機油,排出來的氣超臭
老闆評估才12萬公里,有正常保養活塞環不會有問題
處理汽門油封後不吃機油了,排出來的氣不像以前那麼臭

練馬克TWN
2015-03-30, 11:31 AM
感謝分享!