PDA

查看完整版本 : E46 330 大催會熄火

shingyuan
2015-03-29, 02:27 AM
我的330不知道哪出問題 常常在2XX左右熄火 插電腦顯示 3缸點火不完全
但關掉重新發動就好了 所以常常開在高速 關火發動 關火發動 換了火星塞 考爾 連電腦都重編成原廠的還是如此 抓到都不知道要從哪邊下手了 有人碰過嗎

菜尾
2015-04-01, 09:52 AM
印象中好像有人提到連接考爾的線組接觸不良也會造成不點火...

shingyuan
2015-04-01, 02:25 PM
這我也想過 可是一般道路都不曾發生 就都是高速會發生

m3321
2015-04-01, 05:10 PM
我之前催到6千轉會3腳,換了考爾,火星塞,最後
流量計換了就正常上6500又省油了~~
外觀雖然無異但還是給他殘殘換下去.....這才是水準!!

Terry-tpe
2015-04-01, 05:21 PM
涵氧感知器 / 空氣流量計 / 曲軸位置感知器

world5168
2015-04-01, 05:49 PM

請問上面這三個若故障會單選第三缸嗎???
根據最近爬文心得=換我來猜猜=
說不定..:$第三缸.....
噴油嘴內漏=噴油太濃
or
噴油嘴積碳不順=噴油不足???

world5168
2015-04-01, 05:51 PM
我的330不知道哪出問題 常常在2XX左右熄火 插電腦顯示 3缸點火不完全
但關掉重新發動就好了 所以常常開在高速 關火發動 關火發動 換了火星塞 考爾 連電腦都重編成原廠的還是如此 抓到都不知道要從哪邊下手了 有人碰過嗎

請問時速200以上..該如何關機又重開??
這樣豈不是很危險???
煞車和方向盤可能失去液壓很難動!!!

Terry-tpe
2015-04-01, 05:57 PM
請問上面這三個若故障會單選第三缸嗎???
根據最近爬文心得=換我來猜猜=
說不定..:$第三缸.....
噴油嘴內漏=噴油太濃
or
噴油嘴積碳不順=噴油不足???

因為樓主表示 ( 3缸點火不完全 ) , 直覺為123 or 456缸
所以才將 涵氧感知器 考慮進去囉 ~

shingyuan
2015-04-02, 03:27 AM
因為樓主表示 ( 3缸點火不完全 ) , 直覺為123 or 456缸
所以才將 涵氧感知器 考慮進去囉 ~

我傳達錯誤 是某3缸熄火 就是俗稱3腳

shingyuan
2015-04-02, 03:28 AM
請問時速200以上..該如何關機又重開??
這樣豈不是很危險???
煞車和方向盤可能失去液壓很難動!!!

我是手排所以還好

shingyuan
2015-04-02, 03:30 AM
我之前催到6千轉會3腳,換了考爾,火星塞,最後
流量計換了就正常上6500又省油了~~
外觀雖然無異但還是給他殘殘換下去.....這才是水準!!

考爾火星塞我都換過了 剩流量計沒換過 請問大大你的是自排還是手排

shingyuan
2015-04-07, 03:38 AM
有車友碰過這個問題嗎

world5168
2015-04-07, 10:45 AM
有車友碰過這個問題嗎
google這邊有講解大概..
http://a3099che.myweb.hinet.net/new_page_5.htm

timraykuo
2015-04-07, 11:26 AM
會熄火就嚴重了,而且都在2xx的速度,正常燃油太濃或太稀應該也不會熄火只會亮引擎燈,2xx的速度需要高的燃油跟大量排氣,所以我會從這幾個方向,汽油幫浦,汽油濾芯,觸媒阻塞排氣壓力大,另外無故障碼的曲軸感知器也是有可能.

Berson
2015-04-07, 11:38 PM
小弟的親戚開525也是常熄火,沒故障碼,換了很多東西試,抓了很多天
後來死馬當活馬醫,換了曲軸感知器...開到現在快兩年了沒熄火
給你參考參考