PDA

查看完整版本 : E39ABS電腦上隔熱板DIY

烏山頭
2015-03-29, 07:27 PM
如題

jason0412
2015-03-29, 08:12 PM
真漂亮,

jimmy.liu868
2015-03-30, 09:47 AM
很漂亮的呢!

att2
2015-03-30, 09:49 AM
這一塊不是原廠那一塊嗎?還是自己裁的
如題

Artist
2015-03-30, 10:24 AM
我比較遜,買了烤箱用的鋁箔盤準備加高... QQ

反正只是隔熱嘛...

att2
2015-03-30, 10:39 AM
不會啊,我也是降想,只是不知該找那種材質的隔熱品
我比較遜,買了烤箱用的鋁箔盤準備加高... QQ

反正只是隔熱嘛...

waldner
2015-03-30, 02:42 PM
烏山頭兄用的這塊是E39的原廠料,只是它原來的位置在在下下方,把它用到最上面且倒過來了,我的也是這樣用

天蠶不變
2015-03-30, 03:36 PM
烏山頭兄用的這塊是E39的原廠料,只是它原來的位置在在下下方,把它用到最上面且倒過來了,我的也是這樣用

原來如此~~~

tarzan688
2015-03-30, 04:00 PM
真是太強了!!

Shell
2015-03-30, 04:59 PM
這真是一次優良的原廠件運用. 感謝分享!

烏山頭
2015-03-30, 05:29 PM
+1

ckme39
2015-03-30, 06:50 PM
上蓋長這樣

5323-Q8
2015-03-30, 07:49 PM
上蓋長這樣
我的是自己加的,好像跟你的不同方向,上緣有向引擎油蓋凸一小片,可參考樂大的圖片。加個螺絲就可以了。

linmarco
2015-03-31, 09:57 PM
上禮拜也請保養廠幫我裝上了,隔熱板是買站上的。

兆炫
2015-04-02, 07:18 AM
讚~

skyline77325
2015-04-02, 07:41 AM
Nice

Artist
2015-04-02, 10:26 AM
打算拿烤箱用鋁箔烤盤來做一個,長得抱歉一點,但效果應該是相同的。

http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=98680&stc=1&d=1427941559

superman99
2015-04-02, 12:37 PM
請問烤盤是會隔熱,還是會導熱啊?

scorpio5128
2015-04-02, 01:12 PM
讚!!
加貼一下隔熱棉效果更優!! ABS油管記得也要檢查一下!!

kai520
2015-04-04, 07:45 PM
漂亮

Artist
2015-04-05, 12:28 PM
請問烤盤是會隔熱,還是會導熱啊?

同樣是鋁系材質,總之隔開第一次輻射熱囉...

....刪除錯誤資料

freegame
2015-04-05, 03:58 PM
感謝大大分享 讚

clement8867
2015-04-05, 08:22 PM
同樣是鋁系材質,總之隔開第一次輻射熱囉...
鋁的導熱係數很低
http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=98709&stc=1&d=1428208208
蕭大, 不是來吐槽的, 可是看這個表裡面, 鋁的熱傳導率好像只輸給金而已ㄟ!
:confused:

Artist
2015-04-05, 09:38 PM
哈哈哈...對ㄟ... 我一時搞錯了.... XD

仔細看了看,上面那張表有問題,因為實務上銀導熱比銅快很多,但表上明顯錯誤,引用與理解都不當,拍謝拍謝... :L

下面這金屬公司的想必比較正確,銀的導熱性與經驗也吻合,看來似乎不鏽鋼是較優的隔熱選擇,也無須去管鏽蝕問題。

總之原廠用的也是鋁板,替代物大家就各憑本事囉...