PDA

查看完整版本 : F20 118i 改晶片將馬力由170匹提升到200匹會不會容易造成渦輪負荷

Ken13027
2015-04-21, 11:07 PM
請問如果想提升馬力,藉由晶片的解碼將原本的馬力解禁由原廠初始設定170匹馬力調升到200匹的極限,會不會容易造成渦輪的負擔,導致故障。請有經驗的車友提供專業分享,謝謝

KHL
2015-04-22, 09:29 AM
大大目前是考慮用哪個牌子的外掛晶片?

Ken13027
2015-04-22, 10:28 AM
大大目前是考慮用哪個牌子的外掛晶片?
目前沒有特別的想法,請問你有什麼建議,能分享嗎?謝謝

JK-ALPINA
2015-04-22, 10:44 AM
渦輪引擎要增加馬力不外乎就是增加渦輪的增壓值,原本只承受0.5公斤的增壓值要變成1公斤的增壓值時,渦輪當然會有負擔!!

Ken13027
2015-04-22, 12:24 PM
渦輪引擎要增加馬力不外乎就是增加渦輪的增壓值,原本只承受0.5公斤的增壓值要變成1公斤的增壓值時,渦輪當然會有負擔!!
謝謝,所以還是不建議更改晶片去提升渦輪輸出馬力是嗎?
另外,聽朋友說,如果更換排氣管也有機會提升車子的性能,此說法是不是有根據的,如果有效果,是不是幫助不大?

CB400
2015-04-22, 12:40 PM
改晶片.我只知道會縮短.自排變速箱使用壽命

Ken13027
2015-04-22, 01:21 PM
改晶片.我只知道會縮短.自排變速箱使用壽命
謝謝你的分享!

ntredpig
2015-04-22, 04:08 PM
原廠出廠設定一定是較耐用穩定的取向
透過更改電腦(晶片)的方式取得一定的封印解除是可行,但相對的耐用與穩定度會有一定程度的下降~
個人建議,可以先換組高級的胎與煞車,你會發現車子的操控會更隨心所欲喔!
加速跑輸跑贏頂多快個幾秒,但是在過灣與停煞的穩定變好後,你會感覺到車子完全變了一個樣!

nomygod
2015-04-22, 09:16 PM
說改排氣管能提升車輛性能
不如說比較像是搭配其他改裝來改變引擎動力輸出的曲限
在引擎本體出力未改變前
單改排氣管僅對於聽覺有較大的影響
小小建議
改車先從離地面最進的改起
請參考

Ken13027
2015-04-22, 09:43 PM
原廠出廠設定一定是較耐用穩定的取向
透過更改電腦(晶片)的方式取得一定的封印解除是可行,但相對的耐用與穩定度會有一定程度的下降~
個人建議,可以先換組高級的胎與煞車,你會發現車子的操控會更隨心所欲喔!
加速跑輸跑贏頂多快個幾秒,但是在過灣與停煞的穩定變好後,你會感覺到車子完全變了一個樣!
這建議很值得參考,再請問F20搭配17或18吋的輪胎,以最佳化建議是配幾吋輪胎比較好,謝謝

jobe
2015-04-22, 10:41 PM
永遠有比你更快的車,改不完。把錢省下來改外觀不是很好嗎?

ntredpig
2015-04-23, 10:25 AM
這建議很值得參考,再請問F20搭配17或18吋的輪胎,以最佳化建議是配幾吋輪胎比較好,謝謝

個人會用原廠配置的圈,原廠圈雖然不一定比較漂亮,但是品質穩定耐用,又便宜!(得要大量生產的,這是最基本的條件)
就算刮花或者碰凹了,換全新品或拆車件都不怕沒料~
但是我輪胎跟煞車皮會挑好一點,結婚前開車比較熱血,常跟朋友出去夜跑
當年還在開國產車時,我用原廠15吋的圈,但是配上NT555R與MINTEX HP的煞車皮...
跟當時的同事開一樣的車,他改店家推銷他一整套的升級套餐!17吋圈、S595胎、國產四活塞套裝!
結果我起步出去的速度比他快(他輪胎一直嘰嘰叫,一直滑,但是車衝不大出去...)
過灣極限與穩定度也比他高(一樣輪胎嘰嘰叫,一直滑...)
煞車也比他俐落(照他的說法,胚下山的路到後面感覺煞車越來越煞不住...)
以上給您參考...:cool:

Ken13027
2015-04-23, 10:30 AM
個人會用原廠配置的圈,原廠圈雖然不一定比較漂亮,但是品質穩定耐用,又便宜!(得要大量生產的,這是最基本的條件)
就算刮花或者碰凹了,換全新品或拆車件都不怕沒料~
但是我輪胎跟煞車皮會挑好一點,結婚前開車比較熱血,常跟朋友出去夜跑
當年還在開國產車時,我用原廠15吋的圈,但是配上NT555R與MINTEX HP的煞車皮...
跟當時的同事開一樣的車,他改店家推銷他一整套的升級套餐!17吋圈、S595胎、國產四活塞套裝!
結果我起步出去的速度比他快(他輪胎一直嘰嘰叫,一直滑,但是車衝不大出去...)
過灣極限與穩定度也比他高(一樣輪胎嘰嘰叫,一直滑...)
煞車也比他俐落(照他的說法,胚下山的路到後面感覺煞車越來越煞不住...)
以上給您參考...:cool:
謝謝大大的分享。

seanchen
2015-05-12, 06:25 PM
滿認同幾位大大的說法; 以我個人經驗,動力再改永遠有比你快的車,還是從底盤、輪圈,或者外觀著手吧,動力夠用就好

2015-05-12, 06:39 PM
台灣環境還是先改底盤加強安全性吧!!