PDA

查看完整版本 : 改完排氣管為何會有共鳴聲??

YaYuan
2015-04-25, 09:34 PM
請問各位大大,小弟的車F10 535i 改排氣管跟原廠管路走一樣 雙出的,為何會在2500轉左右 車室內的共鳴很大,因為是在巡航的轉速區 耳朵都快受不了了,有解決的辦法嗎? 感謝~

MIO
2015-04-25, 09:41 PM
換裝廠商該處理的吧

YaYuan
2015-04-25, 09:47 PM
換裝廠商該處理的吧

是手工焊的,說是X派要改成消音段,改了不就沒聲效了XD

E53-X5
2015-04-25, 11:14 PM
土炮管共鳴很常見啊
品牌改裝廠可不是隨便做做的

YaYuan
2015-04-25, 11:41 PM
土炮管共鳴很常見啊
品牌改裝廠可不是隨便做做的

所以說....無解囉

豆乾
2015-04-25, 11:59 PM
不是無解.是廠商問題.看他尾桶怎麼燒的.現成品還是量車定做的.很多都是尾桶叫工廠大量製造統一版的.再回來接管接一街就說是手工的.這是錯的.問題就會出現在尾桶不是適用於每輛車.大廠也不過是適用在大部份車而已.
如果是量車定做的就要跟他反映要處理.不是那就是找不對人囉

樂大
2015-04-27, 10:21 AM
手工的排氣尾管重點是在排氣順暢度,並不會考慮到共鳴的問題...
進口品牌才會有效的防止共鳴產生.
所以把尾管換成改裝大廠出的尾管就不會有共鳴聲了!

YaYuan
2015-04-27, 11:46 AM
手工的排氣尾管重點是在排氣順暢度,並不會考慮到共鳴的問題...
進口品牌才會有效的防止共鳴產生.
所以把尾管換成改裝大廠出的尾管就不會有共鳴聲了!

感謝站長~

joy9933
2015-04-28, 09:25 AM
還是得看各廠牌的尾段內部廻路設計,
若是大廠牌,但尾段是做直通的還是多少有些共嗚,
但不致於每個轉速區間都會有共嗚,

我目前裝的REMUS雙尾桶,雖非極高檔的逸品級,
但也有一定的口碑,
在轉速2000-2200轉時車內也會有共嗚聲,
但聲浪還不錯聽,就包容了共嗚的這項缺點了^^

YaYuan
2015-04-28, 11:47 AM