PDA

查看完整版本 : 煞車踏板下沉原因??

泓紋
2015-05-18, 10:27 PM
想請教F10 535上了前brembo gt 6活塞配380盤, 後加大355盤
煞車踏板為何下沉? 空氣也漏了三次還是一樣沉沉的, 須踩兩次才會有力道湧現! 有人有這樣的經驗嗎?

菜尾
2015-05-18, 11:03 PM
你是裝新的還是二手的?

泓紋
2015-05-18, 11:06 PM
新的~但有去烤自己喜歡的顏色

菜尾
2015-05-18, 11:10 PM
有可能是Air桶有漏喔!... 圓的那顆

Berson
2015-05-18, 11:18 PM
自己裝的嗎?看起來像是煞車系統裡有空氣喔
你空氣洩了三次還是一樣沉沉的,若不是洩漏的方式有錯誤
就有可能是ABS本體裡有空氣喔,
煞車系統是有關人身安全的東西,你還是交由專業人員處理吧,安全第一

泓紋
2015-05-18, 11:19 PM
我不是技師沒工具可自己裝

但看技師漏空氣的方式是只用抽的

但用原廠卡鉗時踏板行程是正常, 所以也不知到底是為何?
只好再試試AIR桶了

Berson
2015-05-18, 11:20 PM
增壓桶有漏的話(圓的那顆)煞車踏板是會變硬的吧~

iou889
2015-05-18, 11:30 PM
裡面空氣沒完全放光,試著拿膠榔頭將煞車分幫敲一敲再進行放空氣應該踏板行程就會好了

timraykuo
2015-05-18, 11:30 PM
去給有煞車油電子加壓脈衝更換機的店家更換,或回原廠更換也是用這種機器,空氣會漏得非常乾淨,回原廠換2000元不到.

泓紋
2015-05-19, 03:23 PM
感謝以上提供建議 ^^

豆乾
2015-05-19, 04:29 PM
找不要原因的時候就看看卡鉗吧.我有裝過新的也像你一樣.找了老半天結果是卡鉗鎖油管的地方沒鎖好結果螺絲牙崩掉.外表看是好的.但是會小滲造成漏油跑空氣.還可以看看油管部分

泓紋
2015-05-19, 05:41 PM
了解~感謝分享

泡吉
2015-05-19, 11:08 PM
內漏

樂大
2015-05-21, 11:51 AM
轉接座是套裝的,還是另外車的.?

泓紋
2015-05-21, 03:14 PM
ㄟ~這個我就要再看一下了耶~因為原本整套配的是365的盤與轉接座, 但我已換成380的盤, 這樣應該就是另外車的喔??

樂大
2015-05-21, 10:37 PM
如果重新自行車的...
有可能是車的轉接座尺寸不準,卡鉗沒有在正中間!!

泓紋
2015-05-21, 10:52 PM
好的~這周末再來找答案