PDA

查看完整版本 : E91 N52B30 M-Performance 排氣尾段更換 E90 E92

Terry-tpe
2015-05-19, 11:06 AM
原本屬意購入Eisenmann尾段 , 在網路搜尋聲音檔時發現
BMW Performance 版本的排氣管聲音 也挺不錯的 :D
怠速時低沉不吵 引擎轉速提高聲音才開始出來 (三千多轉起)
最後會有點撕裂聲 , 自己喜歡這樣的感覺 所以就訂囉
原廠料號 18102208788 (安裝於E91-330,E90也適用)

到貨後 ~ 約好時間到台北汐止 知名的排氣管店家 焊接上去 完工後小試一下
聲音的確是小弟想要的感覺 (喜歡怠速就凶的 建議別考慮這支) , 高轉好聽
但比不上 Eisenmann Race 版本來的暴力 (拆掉消音包 或許可以)
實測 起步沒啥差別 100-200km/h 中尾速有效果 , 整體算是滿意
以上 分享給大家 , 這是E90/91六缸版本 四缸專用的效果 就不知囉

https://tw.video.search.yahoo.com/video/play;_ylt=A8tUwXFcSWlVMlcAZ6KW1gt.;_ylu=X3oDMTByZ2N0cmxpBHNlYwNzcgRzbGsDdmlkBHZ0aWQDBGdwb3MDMg--?p=Performance+E90+330&vid=1952e145d791e235ebea7841f2f34b77&turl=http%3A%2F%2Fts3.mm.bing.net%2Fth%3Fid%3DWN.wVO6RO2iYjTZ0BmLOEplSg%26pid%3D15.1&rurl=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DJj_VleqBpSs&tit=Bmw+E90+330i+Performance+ESD&c=1&h=225&w=300&l=284&sigr=11bmg1kr7&sigt=10sue4bfa&sigi=11v40m2kd&age=1285430400&fr2=p%3As%2Cv%3Av&fr=yfp-t-900-tw&tt=b
約從三分鐘之後開始看即可 ~

david lee
2015-05-19, 12:21 PM
感謝分享與詳細的敘述~

彰化阿甘
2015-05-19, 12:29 PM
感謝分享~~

dat1981
2015-05-19, 03:10 PM
原本屬意購入Eisenmann尾段 , 在網路搜尋聲音檔時發現
BMW Performance 版本的排氣管聲音 也挺不錯的 :D
原廠料號 18102208788

到貨後 ~ 約好時間到汐止地區 知名的排氣管店家 焊接上去 完工後小試一下
聲音的確是小弟想要的感覺 (喜歡怠速就凶的 建議別考慮這支) , 高轉好聽
但比不上 Eisenmann Race 版本來的暴力 (拆掉消音包 或許可以)
實測 起步沒啥差別 100-200km/h 中尾速有效果 , 整體算是滿意
以上 分享給大家 , 這是E90/91六缸版本 四缸專用的效果 就不知囉

Haha, Terry也換Performance尾段了。
我去年中也換了,因為是美規328, 所以跟330的不太一樣。
330只有尾段(附閥門),328的尾段沒閥門,另多了中段。
Performance的聲音真的不錯,低轉速時聲音飽滿低沈(有老B六缸的Fu),
高轉速時完全變成高亢猛爆的天籟。建議可換掉原廠空氣濾心,進排氣效果更好

伊士鉭
2015-05-19, 03:55 PM
忘了在那兒看到的訊息...
BMW Performance是Akrapovic俗稱蠍子尾管代工的,
也是高檔品!

Ethan130
2015-05-19, 09:23 PM
請問Terry大
換上後會有共鳴聲嗎?方便告知購買店家嗎?

YaYuan
2015-05-19, 10:28 PM
感謝分享

Terry-tpe
2015-05-19, 11:29 PM
Haha, Terry也換Performance尾段了。
我去年中也換了,因為是美規328, 所以跟330的不太一樣。
330只有尾段(附閥門),328的尾段沒閥門,另多了中段。
Performance的聲音真的不錯,低轉速時聲音飽滿低沈(有老B六缸的Fu),
高轉速時完全變成高亢猛爆的天籟。建議可換掉原廠空氣濾心,進排氣效果更好

哈,所見略同喔!! 如有中段一起換效果應該是更好......
可惜330的沒出,已羨慕 :$

Terry-tpe
2015-05-19, 11:31 PM
忘了在那兒看到的訊息...
BMW Performance是Akrapovic俗稱蠍子尾管代工的,
也是高檔品!

小弟也想知道 是哪家代工的??? 但網路查不到資訊 ...... XDD

Terry-tpe
2015-05-19, 11:32 PM
請問Terry大
換上後會有共鳴聲嗎?方便告知購買店家嗎?

Y拍上的幾位賣家 您可以問問看喔 或是 站長小樂 應該也可以代訂 :D
知名大廠的專用管 絕多數都不會有惱人共鳴聲

Cory
2015-05-20, 01:22 AM
幫Terry大補充一下

E92/93 330i N52 N52N N53 適用的Performance尾段

料號:18102208791 (與E90/91不同)

車友們購買前要注意一下!

pigmouse888
2015-05-20, 09:18 AM
高檔好料上身 …讚 …

dat1981
2015-05-20, 11:50 AM
我E91 328的料號:的料號:18102208793
供參考。

isyoni
2015-05-27, 01:16 AM
Terry大方便PM購買管道和大概的價位嗎?
賤駒是E90 330最近為了排氣管相當苦惱,不想太吵但還是想要有點效果
這個實在太適合了
非常感謝:)

american0831
2015-05-29, 12:42 AM
TERRY大還是去極致用了呀?哈哈

Terry-tpe
2015-05-30, 03:18 AM
Terry大方便PM購買管道和大概的價位嗎?
賤駒是E90 330最近為了排氣管相當苦惱,不想太吵但還是想要有點效果
這個實在太適合了
非常感謝:)

請見十樓回覆 :D

Terry-tpe
2015-05-30, 03:20 AM
TERRY大還是去極致用了呀?哈哈

是啊,那個時間 其他家都休息了,只有極致的營業時間較晚 ~

Terry-tpe
2015-05-30, 01:33 PM
一樓新增 ~ 影音檔

andy.ctm
2015-05-30, 03:39 PM
我就是喜歡BMW原廠設計的共鳴在順順開時不吵,大腳時才有聲浪(如沒記錯是從e39開始加入這設計),真好

放雷克
2015-05-30, 05:54 PM
Terry大
方便的話請私訊購入價位與購入店家
謝謝…(^_^)

Terry-tpe
2015-06-02, 01:01 AM
Terry大
方便的話請私訊購入價位與購入店家
謝謝…(^_^)

請見十樓的回覆喔,購入後是在汐止極致排氣管安裝的 ~

apie0828
2015-07-10, 11:02 PM
我E91 328的料號:的料號:18102208793
供參考。

資訊已收下
上網查料號,大概單價都在10k usd上下
加上運費跟安裝....嗯嗯....:o

firzen1540
2015-07-11, 10:44 AM
有時候會特價到199喔XD 這兩年來有3次

world5168
2017-01-17, 10:36 PM
[QUOTE=Terry-tpe;1236040]原本屬意購入Eisenmann尾段 , 在網路搜尋聲音檔時發現
原廠料號 18102208788 (安裝於E91-330,E90也適用)

最近終於研究到排氣管..
請問..台中的賣家有推薦的嗎??
這改排氣管..驗車會過嗎??
有e60 523專用的??BMW Performance 或Eisenmann 排氣管嗎??

我怎覺得原廠排氣管似乎很容易吃水氣..冷車排大量水煙!!
(該不會破囉)想順便換一隻凶猛聲浪的!!

Terry-tpe
2017-01-18, 01:01 AM
台中的賣家有推薦的嗎?? ... 不熟
這改排氣管..驗車會過嗎?? ... 多數會 單改尾段不會很大聲
有e60 523專用的?? ... Eisenmann 有出專用尾段 , MP 沒有
我怎覺得原廠排氣管似乎很容易吃水氣 ... 吃水氣是啥???

world5168
2017-01-18, 01:14 AM
台中的賣家有推薦的嗎?? ... 不熟
這改排氣管..驗車會過嗎?? ... 多數會 單改尾段不會很大聲
有e60 523專用的?? ... Eisenmann 有出專用尾段 , MP 沒有
我怎覺得原廠排氣管似乎很容易吃水氣 ... 吃水氣是啥???

冬天山上濕氣重--冷氣發動!!排氣管易大量吐水蒸氣..!!
保養廠都說正常壓..我怎覺得有點誇張..
懷疑排氣管可能有破??所以冷凝很多水氣!!
那我來研究523=Eisenmann排氣管好囉...
請問改排氣管會有什後遺症??車內共振是甚??

謝謝!!

Terry-tpe
2017-01-18, 09:16 AM
冬天山上濕氣重--冷氣發動!!排氣管易大量吐水蒸氣 ... 正常啊 冒煙才不正常
保養廠都說正常壓..我怎覺得有點誇張 ... 只要天氣冷 就有發生的機會
懷疑排氣管可能有破??所以冷凝很多水氣 ... 這跟有沒有破 無關 , 排氣管也沒有水道
那我來研究523=Eisenmann排氣管好囉 ... SuperSprint 也是有出
請問改排氣管會有什後遺症??車內共振是甚?? ... 部分尾段裝上之後 會產生車內共鳴 ... 但進口管的機率算低

world5168
2017-01-18, 10:20 AM
謝謝囉..進口排氣管好像不好找耶..
若我排氣管沒問題..我還是先研究卡鉗!!或測速防護!!
不過卡鉗好像學問也很多..
想裝的東西還真多..錢不夠多..哈!!!

Terry-tpe
2017-01-18, 10:28 AM
謝謝囉..進口排氣管好像不好找耶..
若我排氣管沒問題..我還是先研究卡鉗!!或測速防護!!
不過卡鉗好像學問也很多..
想裝的東西還真多..錢不夠多..哈!!!

怎會不好找 ??? 直接下訂就有了 .....

world5168
2017-01-18, 10:39 AM
我也不知台中有誰賣壓??也不知聲音如何??..
網路爬文都英文的..英文不懂我的心..哈!!
可能表示台灣很少人裝吧....
比較想先改世盟n3四活二代卡鉗..可我碟盤煞車皮剛換...

>>wilwood=六活塞剎車=這卡鉗好輕!!!
鍛造超輕量化,單顆僅重1.8kg,基本上它的重量絕對比原廠的輕上許多,
也幾乎比所有的國產多活塞卡鉗還輕
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=620&t=3761806
bmw e60原廠煞車組重量==8.4+7kg約15kg
Nashin N3四活塞本體含來令片-3.3kg!一體鑄造!!
Nashin單片碟-7.95kg/Nashin浮動碟-7.45kg。
Alcon六活塞--一體鍛造成型
Monobloc 鍛造六活塞365x32浮動碟
卡鉗重量= 2.75 kg雙片煞車皮重量= 0.53 kg
浮動碟盤重量= 7.1 kg卡前座重量= 0.48 kg
ATTC 350一組單邊大約13KG(已裝上來令片)

Terry-tpe
2017-01-18, 11:27 AM
我也不知台中有誰賣壓??也不知聲音如何??..
網路爬文都英文的..英文不懂我的心..哈!!
可能表示台灣很少人裝吧....
比較想先改世盟n3四活二代卡鉗..可我碟盤煞車皮剛換...

>>wilwood=六活塞剎車=這卡鉗好輕!!!
鍛造超輕量化,單顆僅重1.8kg,基本上它的重量絕對比原廠的輕上許多,
也幾乎比所有的國產多活塞卡鉗還輕
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=620&t=3761806
bmw e60原廠煞車組重量==8.4+7kg約15kg
Nashin N3四活塞本體含來令片-3.3kg!一體鑄造!!
Nashin單片碟-7.95kg/Nashin浮動碟-7.45kg。
Alcon六活塞--一體鍛造成型
Monobloc 鍛造六活塞365x32浮動碟
卡鉗重量= 2.75 kg雙片煞車皮重量= 0.53 kg
浮動碟盤重量= 7.1 kg卡前座重量= 0.48 kg
ATTC 350一組單邊大約13KG(已裝上來令片)

EISENMANN 不少人裝 聲音檔網路很多 YOUTUBE 找找就有 for E60
也不一定 要在台中訂 ... 到貨後 自己找排氣管店家安裝即可
卡鉗 一分貨一分錢 , 部分國產六活 比進口四活 的力道還差
之後拆掉 轉賣也有價 ... 以上那幾個品牌 推薦 ALCON

world5168
2017-01-18, 12:44 PM
謝謝熱情分享..有空分享一下卡鉗使用心得!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?p=1282861#post1282861