PDA

查看完整版本 : 很笨的問題,不要笑!!

Redbaron
2015-05-28, 01:03 PM
我今天開車上班到公司時水溫都正常,但熄火後check燈亮了,要我檢查水箱水,
那我就檢查阿,把車內左下角的拉桿拉了後,前面的引擎蓋彈開了一點,
可是......接下來呢??我打不開耶 = =,
我的車是 1995 e36 325,上個月才接手的,我只看過人家開引擎蓋,今天才第一次需要自己開.
另外,e36是不是有漏水的通病阿,我水溫都很正常怎會缺水呢?!

Terry-tpe
2015-05-28, 01:28 PM
引擎蓋下有個安全扣,手申進去摸看看 扳起安全扣即可打開
另外零件都有使用壽命,任何車款都可能漏水 沒什麼是通病

熊大
2015-05-28, 02:25 PM
嘴角已揚起迷人弧線

韓柏
2015-05-28, 04:27 PM
樓上的回應方式,我也+1

樂大
2015-05-28, 05:23 PM
引擎蓋都有二段開關,怕你在開車行駛去開到..
拉車內的引擎蓋拉柄,引擎蓋會跳一點點上來,但它還是被下方的拉勾給勾住,不會直接彈開.
要把那個拉勾往上板,才可以把引擎蓋打開..
http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=99892&stc=1&d=1432804779

樂大
2015-05-28, 05:27 PM
熄火後才亮check燈....
你先試看看,是不是開紅火也會亮check燈,水又沒少的話,那是水箱內的水位感應器壞了!

MIO
2015-05-28, 06:51 PM
不會笑啦 剛入手都是這樣的 笑你的人當初也都被笑
每天上一次CCT 慢慢的會學會很多 也會省很多錢 不懂的就上來請教站上前輩 OK的
沒有人天生就懂 共勉

jay2580
2015-05-28, 07:47 PM
樓上++1

猴猴猴
2015-05-28, 10:00 PM
那個什麼熊什麼大的是來看衰的嗎?
你的發言沒一篇有建設性的…

Redbaron
2015-05-28, 10:49 PM
晚上我照Terry 說的真的打開了,還買了兩瓶泰山純水備用,結果........
我發現我打不開水箱蓋.......@@
只好硬著頭皮開回去找熟識的車廠檢查,站長大人說對了,確實是感應器的問題ㄚ,然後修車的還說我打不開水箱蓋是正常的,真的是這樣嗎??萬一真的缺水我又打不開可怎辦ㄚ??

typerr
2015-05-29, 12:11 AM
水箱蓋在熱車時千萬不要開..........否則會爆..........沒爆也有燙傷的危險呀

MIO
2015-05-29, 12:18 AM
水箱蓋很緊 等冷車就好開了 應該是上次鎖太緊 熱脹冷縮被繃太緊了
冷車時自己再試一次就理解

廷翰
2015-06-14, 07:53 PM
每個人都有第一次OK的拉

M.H.
2015-06-14, 09:43 PM
熟能生巧~

vsteven125
2015-06-14, 09:54 PM
第一次總是要花點時間....
第二次可能卡卡
第三次 開完還能擺pose 叼根菸
熱車開水箱請小心 準備厚布 水箱該有兩段式 請小心
如不想 沖脫泡蓋送的話....

捕手
2015-06-14, 10:14 PM
樓主: 有問題就直接問,免拍謝啦! 這裡的車友都很熱心的.連站大都親自出馬嚕^^

水系統相關的總成或開關蓋,真的要等冷車才可以動手,不然很危險的!

還有,樓上那個嘴角揚起的....,別這樣酸人好嗎?

cashbigbaby
2015-06-14, 11:16 PM
以前第一次也是開了很久....

andy.ctm
2015-06-15, 02:21 AM
我在車這個行業也30年了,各式車款碰不少了,常常也找不到,沒什麼大不了的

family-1022
2015-06-16, 07:52 AM
自從之前副水箱漏水後,現在每次開都會尋一下,都快有被害妄想症了。。呵呵

bill2055
2015-06-28, 10:22 AM
還好啦,熱車開水箱蓋,我都做過,還自覺聰明用抹布墊著,一樣爆開,以為等半小時不會爆的。

羅小傑
2015-06-28, 11:35 AM
反正延著蓋緣摸就一定會摸到的~@@~