PDA

查看完整版本 : 如何判斷是離合器風扇、抑或電子風扇?

Sunicer
2015-07-01, 01:02 PM
如題~請問要怎麼判斷呢?
我看了一下,
小樂站長提到的電子風扇接頭部份似乎有接線了(如圖),
這樣就表示車上的是電子風扇嗎?

謝謝!

Sunicer
2015-07-01, 01:04 PM
忘記附上照片⋯⋯

Terry-tpe
2015-07-01, 01:34 PM
這照片的角度 似乎看不太出來,怎不問問固定做保修的店家 ??
E46 320原廠是配離合器風扇

chris19841218
2015-07-01, 01:38 PM
忘記附上照片⋯⋯

照片上看來 離合器風扇還在
車上的接頭接的是冷氣風扇 在水箱前面

Sunicer
2015-07-01, 02:13 PM
這照片的角度 似乎看不太出來,怎不問問固定做保修的店家 ??
E46 320原廠是配離合器風扇

因為爬文的感覺,似乎是可以DIY搞定,
就不太好意思問了還不是很熟的店家然後又沒有讓人家賺到錢…:L
然後有問過稍微熟一點的店家,
但他對此改裝嗤之以鼻,說不要相信網路,
給它討論串他也直接回「我不看」…我只怕再問下去要被打了:L

Sunicer
2015-07-01, 02:14 PM
照片上看來 離合器風扇還在
車上的接頭接的是冷氣風扇 在水箱前面

原來如此,謝謝!
(不過還是希望能大概知道要怎麼判斷?不想一直當伸手牌…:$)

學著勇敢
2015-07-01, 04:44 PM
很簡單啊 離合器風扇 你會看到風扇中心會跟引擎連在一起啊 也就是說車發動狀態 風扇也會動 (雖然說用手檔的下來 但有誰會無聊去檔風扇動)電子風扇就相反 風扇中心位置 並無跟引擎連在一起 這樣解釋懂了吧 (別說你連引擎是那顆都不知道唷)

Sunicer
2015-07-01, 04:58 PM
很簡單啊 離合器風扇 你會看到風扇中心會跟引擎連在一起啊 也就是說車發動狀態 風扇也會動 (雖然說用手檔的下來 但有誰會無聊去檔風扇動)電子風扇就相反 風扇中心位置 並無跟引擎連在一起 這樣解釋懂了吧 (別說你連引擎是那顆都不知道唷)

原來如此!找機會立馬來看看,感謝!:cool:

學著勇敢
2015-07-01, 05:15 PM
我的就是電子風扇 但我跟一般e46電子風扇不同

小小邱
2015-07-01, 10:20 PM
照片看來是離合器風扇
電子風扇的葉片會在風扇外框裡
像是家用電風扇一樣 是不會外露的
你發動引擎 正常狀況下風扇一定會轉不停 ~

Sunicer
2015-07-02, 01:03 AM
我的就是電子風扇 但我跟一般e46電子風扇不同

謝謝!感覺很好看!

Sunicer
2015-07-02, 01:05 AM
照片看來是離合器風扇
電子風扇的葉片會在風扇外框裡
像是家用電風扇一樣 是不會外露的
你發動引擎 正常狀況下風扇一定會轉不停 ~

喔喔!!
我想問的有點像是這個,想知道要怎麼從外觀去判斷:D
明早研究一下再上來回報,謝謝。

學著勇敢
2015-07-02, 09:45 AM
分辨這有這麼難?離合器風扇 看的到葉片轉動 等於像是把電風扇外架拆了剩葉片
電子風扇 看不太到葉片轉動 因有外架檔住

學著勇敢
2015-07-02, 09:47 AM
我的車只能裝這個電子風扇 不然就要土炮改
一般46風扇 我裝不了 因為曲軸會卡到 也放不下去
所以只能國外訂

Terry-tpe
2015-07-02, 09:51 AM
喔喔!!
我想問的有點像是這個,想知道要怎麼從外觀去判斷:D
明早研究一下再上來回報,謝謝。

是真的滿好認的 , 觀看風扇軸心如是連接著引擎 那就是離合器風扇
反之風扇是跟水箱靠一起 , 那就是電子風扇 ~
不過將離合器風扇 改為電子風扇是否真的比較好 , 似乎沒有標準答案
端看個人的需求 , 自己是不會這樣改 ~

Sunicer
2015-07-02, 01:17 PM
分辨這有這麼難?離合器風扇 看的到葉片轉動 等於像是把電風扇外架拆了剩葉片
電子風扇 看不太到葉片轉動 因有外架檔住

在諸位前輩的解說之後的確是非常簡單!
從未同時看過兩個產品,對新手來說就很苦手了⋯⋯:L

早上確定了,這是離合器風扇沒錯吧!:)
下一個問題是,我的車有預留電子風扇的接點吧?
有點沒把握:p

Sunicer
2015-07-02, 01:51 PM
補照片…剛才用手機上傳一直失敗

學著勇敢
2015-07-02, 07:12 PM
這你就必須拍更清楚照片 拍那裡你知道嗎?站車頭面向你車子 引擎蓋打開 在你離合器風扇左邊 有個小黑盒子 那是Auc. 好像是這樣拼的 忘了
那不是重點 重點是下方還有個黑色四角型小小插座頭
拍照那就對了

Sunicer
2015-07-02, 09:39 PM
這你就必須拍更清楚照片 拍那裡你知道嗎?站車頭面向你車子 引擎蓋打開 在你離合器風扇左邊 有個小黑盒子 那是Auc. 好像是這樣拼的 忘了
拍照那就對了

非常謝謝詳盡的指導!
請問是#2樓那張照片的樣子嗎?
還是要拍更下面的部份呢?謝謝。:)

寇馳829
2015-07-03, 07:24 PM
感謝分享!!學到知識了!

Sunicer
2015-07-03, 07:52 PM
拍照那就對了

您好,這是今天的照片,再麻煩您指教一下,
謝謝!

Sunicer
2015-07-03, 08:08 PM
這是另外一張照片(手機要傳好痛苦⋯⋯)