PDA

查看完整版本 : E39避震器使用一問

jeremy520
2015-07-07, 07:49 PM
請求網上大大們看法
如果我的E39想要改裝避震器,其設定方式如下!這樣開起來直線或過彎
會有甚麼感覺

1.前 / 後都採用倍適登B6+原廠彈簧:

2.前避震採用倍適登B6+原廠彈簧 / 後採用原廠避震器:

樂大
2015-07-08, 07:31 AM
會比原來的還高....

jeremy520
2015-07-08, 09:18 AM
會比原來的還高....

樂大您好
您說會比原來還高,那如果前避震採用倍適登B6+原廠彈簧 / 後採用原廠避震器,這樣後輪高度是否會跟原廠設定一樣高?(我知道前輪是一定會變高)

Terry-tpe
2015-07-08, 09:26 AM
樂大您好
您說會比原來還高,那如果前避震採用倍適登B6+原廠彈簧 / 後採用原廠避震器,這樣後輪高度是否會跟原廠設定一樣高?(我知道前輪是一定會變高)

是阿 ~ 但前後阻尼強度不同 , 會想要這樣裝的原因是 ...... ???

有見過前後不同品牌的桶身裝上車 但至少皆為阻尼強化版本
原廠/改裝 桶身混搭 , 這樣會好開嗎 ...

jeremy520
2015-07-08, 09:59 AM
是阿 ~ 但前後阻尼強度不同 , 會想要這樣裝的原因是 ...... ???

有見過前後不同品牌的桶身裝上車 但至少皆為阻尼強化版本
原廠/改裝 桶身混搭 , 這樣會好開嗎 ...

大大您好
我想要前避震採用倍適登B6+原廠彈簧 / 後採用原廠避震器的原因正是
希望此車在過彎或操控性方面能提升不過度搖晃!後坐的家人又能坐的舒適?
請問我這樣的想法是否能達成呢?謝謝

Terry-tpe
2015-07-08, 10:04 AM
大大您好
我想要前避震採用倍適登B6+原廠彈簧 / 後採用原廠避震器的原因正是
希望此車在過彎或操控性方面能提升不過度搖晃!後坐的家人又能坐的舒適?

直覺 過彎時 前後的頃角就不一樣拉 , 前面抓的住 後面抓不住 感覺驚驚 ~
過彎為了配合後面 , 又失去前面換裝的意義 ...
就算是直線行駛 遇彈跳時 , 前不晃 後面晃 ... 那還是晃阿

以上是自已的猜測 因沒試搭過這樣改的車 , 供參考

yrbred168
2015-07-09, 03:51 PM
大大您好

E39 M sport前後防傾桿 ,好像比較適合您

jeremy520
2015-07-09, 05:09 PM
E39 M sport前後防傾桿 ,好像比較適合您

大大好!
您說採用M-SPORTS防傾桿!
如果前後避震器仍沿用原廠型!這樣開起來的感覺是甚麼?

謝謝不吝再回覆

MIO
2015-07-09, 08:44 PM
要加強操控性換B8吧 我的現在是B4 和原廠是相對應的 開起來沒感覺不一樣 B6只是硬一點

Terry-tpe
2015-07-09, 11:06 PM
要加強操控性換B8吧 我的現在是B4 和原廠是相對應的 開起來沒感覺不一樣 B6只是硬一點
B6 & B8 , 阻尼系數相同 只是筒身行程長短不同,操控不會差哪去

完顏明
2015-07-10, 11:44 AM
我比較想知道後避震的筒心能否用E60的