PDA

查看完整版本 : e34 遙控開閉鎖防盜器問題請教

laiayo
2015-07-08, 10:22 AM
小弟最近入手一台95年e34 525,但有幾個問題想請車友解惑~
因為這台e34沒有裝遙控器,所以車門開閉鎖都要用鑰匙。

第一個問題:想請教版上開e34的各位車友,是否有加裝遙控器開閉鎖呢? 還是都用鑰匙開閉鎖?

第二個問題:如果想要加裝遙控器來開閉鎖,e34應該是沒有鑰匙晶片的對吧? 是否拍賣上一般的盾型模組就可以裝呢?(如下兩個連結) 是否還需要加裝甚麼馬達之類?
https://tw.bid.yahoo.com/item/100006001328
https://tw.bid.yahoo.com/item/100049934751
(若不能放拍賣連結請再告知移除)

第三個問題:若想自行買材料來安裝,是否有甚麼需要特別注意的地方呢?

因小弟對於e34車門開閉鎖的原理還不是很了解,若是問了蠢問題還請車友海涵。 謝謝大家~

Yo
2015-07-08, 11:18 AM
安裝遙控器 要是我 我會給專業店家安裝

laiayo
2015-07-08, 11:57 AM
是也有考慮給專業的店安裝,但還是想要了解一下作動的原理。

羅小傑
2015-07-08, 05:00 PM
我也是給店家安裝的,已經裝了大約7年吧!
最近竟然發生……搖控失效了! 冏~

laiayo
2015-07-08, 05:08 PM
傑哥是安裝盾型的這種嗎? 還是遙控器跟鑰匙分開的?

kelening
2015-07-08, 07:57 PM
不用加裝馬達.車子本身就有中控馬達了.
但是搖控器還是要給專業的店家安裝.除非你對電路很熟...
如果你要搖控跟鑰匙再一起的.也不一定要買盾型的.
市面上很多種整合的.可以在找一下

andy.ctm
2015-07-08, 09:10 PM
我是裝遙控器跟鑰匙分開的,不貴,才3張小朋友,但是,只亮單邊方向燈.附2個遙控器

小小邱
2015-07-08, 10:46 PM
95年的E34是有晶片防盜的,可以拆裝移植
我是請車廠裝搖控器組,約兩千大洋內搞定(兩組遙控器)
然後再到鑰匙店打一隻折疊鑰匙
建議不要用副廠盾型,比較不耐用 ~

laiayo
2015-07-09, 07:37 AM
感謝各位前輩的回覆,心裡也有個底了!